12
Детские матрасы из Икеи.
Остановилась на кровати 76на 165 из Икеи для 3.5 летнего ребенка. Дети у меня высокие, думаю нужно лет на 5. Теперь мучаюсь с выбором матраса: искусств. латекс, пружины, пенополиуретан ?
Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.
Интернет проштудировала, в свое время ошиблась в выборе матраса для старшей: заказала дорогой Орматекс, 21 см высотой, в результате ее кровать стала высокой, ребенку не нравилось. Проблемы со спиной все рано есть, это не от матраса.
Свернуть
Ответить
мы полежали в ИКЕЕ и выбрали латексный. На пружинах дети скачут, продавливая))) Скачут вдвоем, да и мы на них сидим, не вариант. Латексный достаточно жесткий и дольше сохраняет форму, чем ППУ
Ответить
Девочки, неужели ни у кого нет икеевских кроватей?
Реальный опыт очень важен, отзовитесь, пожалуйста.
Реальный опыт очень важен, отзовитесь, пожалуйста.
Ответить
не знаю, поможет ли мой опыт, но могу лишь сказать, что все икеевские матрацы ( мы всегда брали жесткие) были очень хорошими. Единственный недостаток ( думаю, что этим страдают все непружинные матрацы) - матрац очень плохо согревается, когда на нем спишь. Ощущение, что он слишком холодный. Не зря, наверное, Икеа предлагает что-то вроде дополнительного покрытия толщиной 3-4 см. Мы его никогда не брали, но всегда одевали наматрасники из махрового хлопка или что-то стелили под простыни.
Ответить
Мы из детских взяли пружинный, вроде бы он и самый дорогой. На нем оч. хорошо спится, я сама иногда ложусь на дочкину кровать, знаю, о чем говорю :)
Ответить
На мой взгляд, в Икее матрасы покупать нельзя. Купите нормальный ортопедический матрас с независимыми пружинами+ латекс+ кокоснапример в магазине, который на этом специализируется и нужного Вам размера.
Ответить
10
Независимые пружины: получается высокий матрас. Я так уже купила старшей, когда ей было 3 года, матрас получился порядка 20 см, кровать (правда, не икейская, а мебель Словении, бук) стала очень высокой, в результате небюджетный вариант оказался неудачным.
Ответить
Ну да, все ортопедич. матрасы высокие. А в чем неудачность, просто матрас выходит за пределы кровати?
Ответить