Кухонные муки
Заказываю кухню в Стильных кухнях. Завтра нужно ехать принимать окончательное решение и вносить предоплату, а я в раздрае оказалась.
В самом начале, насмотревшись лаконичных интерьеров, хотелось бело-черную. Думала, что разбавлю это сочетание красными стульями, фартуком, шторками и все будет гуд, НО...
Замучилась сомнениями в самый последний момент.
Все же это какое-то холодное решение, нет?
Квартира пока что никак не оформлена, кухня будет первым законченным помещением.
У меня трое детей, мне почему-то кажется, что нужно что-то более живое, чем бело-черное сочетание.
Понравилась вот такая кухня: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&img_url=images01.olx.ru%2Fui%2F11%2F58%2F72%2F1305042816_198635672_3----.jpg&rpt=simage
У Стильных кухонь есть похожий вариант.
Не знаю даже как описать что в ней смущает :) Она мне ближе по духу, но не слишком ли "детская"?
Не надоест ли зеленый цвет в таком количестве?
Как оформлять стены, если взять за основу дерево и зеленый глянец?
Светлые обои подойдут?
Столешницу и мойку изначально считала в камне - здесь он будет уместен?
Зеленая смотрится ваще дешево и навязчиво.
Если выбирать из 2х, я бы взяла черно-белую. Ток черный цвет на низ, а белый на верх. И не обязательно чернобелое разбавлять красным. Это слишком классично и скучно. Можно взять любой теплый яркий цвет. Зелень, бирюзу, оранж, желток, фуксию...
Если рассматривать черно-белую уместно ли будет сделать белый фартук со вставкой из плиток вот с таким рисунком:
http://www.casadelux.ru/ape_blancos_dec_queso_dekor_25h50__20702.html
и вот таким:http://www.casadelux.ru/ape_blancos_dec_frambuesa_dekor_25h50__20700.html
Когда думала о красных стульях, хотела выложить тоже белый фартук и полосу из красных цветочков вперемешку с серыми и полосатыми.
Не? :)
У меня всю жизнь кухня была 5,5 метров, сейчас 12,5 - казалось, что столько всего можно там сделать, а как до дела дошло ничего в голову не идет.
Если хочется тепла, берите дерево, но без цвета. Цветные вставки в дереве всегда его дешевят и со временем надоедают. Можно дерево с беж, белым сочетнуть, но не с ярким цветом.
Черно-белый вариант классичен и минималистичен. И не факт, что быстро надоест. Но если уже появились сомнения, лучше подождите, посмотрите на картинку, свыкнитесь с мыслью и поймете ваше это или нет. И еще, посмотрите какой все же стиль вам больше нравится, ибо если кухня в одном, комнаты в совсем другом - не получится целостной картинки квартиры. Все помещения должны быть гармоничны между собой, чтобы была единая концепция пространства.
не складывается у меня целостная картинка квартиры...
В спальне планировала дерево вот такого цвета, с зеркальными дверцами у шкафа: http://www.1md.ru/catalog/see/228297/
может быть стоит посмотреть другой цвет нижнего пластика? Сделать его более "деревянным", а верх поменять на белый? Или на кремовый? Или на ваниль? :) Так она, наверное, поживее будет? Не такой лаконичной?
К спальне такой больше вяжется кухня с зеленым, можно заменить этот зеленый на что-то нейтральное?
чтобы связать я и решила в последний момент на зеленую переметнуться :)
но сейчас от этой мысли уже отошла.
Мне что-то более спокойное ближе
Если рассматриваете только "Стильные кухни", я бы смотрела на эту http://www.faraon-s.ru/i/gallery/14/14_01.jpg
Пы.сы. почему же даже срисовывая с иностранных аналогов, наши "дизайнеры" умудряются всё облажать. Почему логотип Стильных кухонь" совсем не стильный, примитивный и его может сделать любой, владеющий иллюстратором на начальном уровне. И как ваще слово "Стильный" связано с их продукцией. Блин...вырвалось.
http://www.stilkuhni.ru/gallery/
А считала я черно-белую (она по диагонали от зеленой, где стулья красные стоят)
Пластик "под дерево" Цвет вроде бы лиственница называется, если память не изменяет.
Т.е. низ у этой кухни не кипельно белый - это картинка не совсем правильно цвет передает.
А если сделать низ венге, а верх белый глянец?
Так "теплее" будет?
Мне эта черно-белая почему-то сразу понравилась. Она на самом деле вживую довольно необычно выглядит. Шкафчики у нее под углом расположены - интересно :)
А белая детская или гостиная-вапще напоминает больничную палату((((
Уж звините,на модные тенденции мне плевать:)
не хотелось бы 200 с лишним тыс заплатить за совсем уж дешевку )
А какого цвета стены у вас? Солнечная сторона?
уж лучше черный низ, белы верх, как выше написали.
Стены пока еще никакого цвета не имеют :)
Я решила сначала мебель выбирать, а уже под нее все остальное.
Поэтому с полом, стенами вопрос пока открыт.
Планировала что-то светлое, без рисунков.
Молочного или светло-желтого оттенка.
На полу будет плитка - тоже светлая.
берите то, что нравится только Вам!
бело-черная - симпатишная, и зеленая в Стильных совсем не деревенская.
доверяйте только себе! :)
Черно-белая кажется очень холодной. Тем более если окна кухни на северную сторону выходят.
По-моему в той кухне вполне достаточно темной столешницы. И красный не люблю, на мой вкус сочетание кухни в таких насыщенных и жестких тонах (белый черный красный) убийсвенное и не уютное.
Салатовая тоже понравилась.
Столешница как в работе? Не царапается? Муж у меня настаивает на иск.камне, который практически 1/3 от стоимости всей кухни с техникой :)
Черный цвет согласна, что нависает.
Наверное, в домашних условиях это будет совсем плохо выглядеть. В салоне-то места навалом, а у меня всего 12,5 квадратов.
Низ-верх точно поменяю. Только вот пока не решила на что именно.
На раздумья всего 4 часа осталось :)
Склоняюсь больше к деревянному низу и кремово-молочному верху.
Или может быть низ сделать глянцевым "зебрано"?
я еще вчера хотела написать, а сейчас и подавно напишу: не заказывайте кухню сегодня, не готовы Вы еще к этому ;) Если нет определенности-лучше еще походить, посмотреть-можно на картинках, но лучше вживую. И не обязательно по стильным, пройдитесь по другим-может что-то новое увидите и все сомнения разом отпадут. А закажете в стильных, если уже на них так настроились.
Мы тоже ходили-рисовали всякие разные варианты и с салатовым, и с серым, но рисуем-считаем, и я в процессе понимаю. что душа не лежит. Потом нашли свой вариант и никаких сомнений-понравилось обоим и мне, и мужу. А то кидало из стороны в сторону-его в яркие цвета, меня в мрачные ))))))
Столешницей я довольна, она гладкая и невероятно приятная, я ее просто руками поглаживаю иной раз (маньячко ;)). Но вид первозданный конечно местами потеряла-мелкие царапинки есть. Они незаметные, но если включить свет и наклониться под определенным углом к столешнице-заметны. И одна механическая царапка есть, но это целиком мой косяк, сама сглупила.
Если на столешке каменной хотите сэкономить-тут многократно мелькала ссыль на контору, которая за 3 дня делает и устанавливает, дешевле чем в салоне. Мы такой вариант в виду сильно ограниченного бюджета даже не рассматривали, выбирали из ламинированных.
мы на чемоданах сидим. Свою квартиру продали, новую купили, через неделю переезжать. Без кухни как-то совсем тяжко будет с детьми.
Еще и ремонт!
Кто знает сколько по времени я еще буду домысливать и выбирать :)
В Стильных кухнях мне менеджер очень понравилась :)
Я вообще говоря в 3-х местах кухни считала. Ну и замерщик уже приезжал из Стильных... Поэтому там и буду брать. Цены везде получились примерно одинаковые +/- 10-15 тыс, которые на общем фоне не кажутся дикими.