Школа
11

Как состыковать дверные наличники?

Имеется дверь в срезанном углу, наличники получаются под углом друг у другу. Как бы состыковать боковые и верхние? Фото в паспорте http://eva.ru/Ra9dN

Свернуть
Ответить
Верхний тоже под 45гр. надо обрезать.
Ответить
Не поняла, у вас там стена под углом?
Ответить
думаю только под 90 резать наличники, если верхний срезать под 45, то он не поместится
Ответить
Вот мне тоже только это в голову приходит.
Ответить
Мои строители в таких ситуациях боковые наличники не ставят.
Ответить
Совсем без наличников? Или ставят узкие планки прямоугольные?
Мы об этом подумали уже после того как эти прибили ))))
Ответить
оторвите эти наличники, лучше планки тонкие до края верхнего наличника
Ответить
да, в такой ситуации боковые наличники излишни, ну или совсем узкие планки можно было от них оставить, но только в плоскости двери. Но раз уж вы уже укрепили эти наличники, значит без них будет испорченные стены, поэтому предлагаю заменить эти боковые на такие же, но подлиннее, чтобы были вровень с верхним наличником по верхнему краю.
Ответить
Мне кажется только таким способом - боковые наличники обрезать на уровне верхнего наличника, но все под 90 градусов.
Ответить
Спасибо всем за дельные советы! Решили эти оторвать, поставить более длинные и обрезать под 90. Узкие планки не годятся-будут следы от гвоздей. При следующем ремонте будем иметь ввиду узкие планки!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)