об экономии при проведении ремонта
Несколько постов форумчан сподвигли меня организовать 1-ю тему на данном форуме.
Предлагаю начать обсуждение ошибок при планировании и проведении ремонтов/строительства, которые могут привести к плохо контролируемому росту затрат Заказчика.
Предлагаю начать с планирования проведения работ.
Я делюсь своим опытом. Предварительно в квартире проведен был полный демонтаж, и квартира оказалась полностью пустой (для тех у кого новостройка - это наверняка не придется делать).
Мне советовали вызвать дузайнера интерьера сразу, но я пошел другим путем...сначала вызвал строителе для определения объемов черновых материалов до создания понятных помещений без кривых углов...и мне высчитали объемы расходных материалов. они 1 день возились с аппаратурой в помещении, а потом чрез 3 дня дали объемное решение нынешнего положения дел, а еще через 3 дня выдали расходку по объемам материалов.
Пишите у кого какой опыт...думаю этот раздел поможет многим при планировании бюджетов
измерения рулеткой - все равно на глаз...когда есть визуализация с указанием мест, где надо больше накладывать с толщиной...больше уже не положишь...
ну ведь у Вас есть визуализация, где вся кривизна есть...допустим...надо стяжку положить - Вы керамзитом пользуетесь...но сколько Вы не знаете, но расчет и визуализация дает расход, поэтому утащить нереально становится...если Вы в нормальном месте покупаете хороший материал... и от объема работы идет расчет...ведь одно дело выравнивать черной штукатуркой 12см кривизы стен - на 2 раза штукарить...или в среднем на 4-5см, если есть визуализация...за работу тут точно по разному возьмут..вот где экономика
Или они только на новостройки и с пакетом документов на инвестирование (или что там еще за документы бывают, я не в курсе) акт принимают и карту дают?