11
Кто нибудь! про перенос с/у
Может кто-то уже делал такую фишку как увеличение с/у за счет прилегающего маленького коридорчика?Мокрую зону вообще можно расширить?без последствий со стороны ЖЭКа.
Свернуть
Ответить
Я видел такое "расширение" за счет коридора. Типа с гидроизоляцией, порожками и всеми делами. А вход на кухню сделали через комнату, проход прорубили через несущую стену. Наверное, "без последствий". Как строитель отношусь строго отрицательно к таким переделкам. Если у человека столь бурная фантазия, то он должен деньги на монолит копить. А там полет фантазии необузданный!
Ответить
Ну вот и у нас так получается,что вход через кухню(причем в кухне-газ.плита) а с/у возможно расширить только через этот коридор.
У меня конечно фантазия не очень буйная:) Но на монолит копить уже невмоготу:( скоро детей отселять,я законопатюсь потом разъезжаться и ремонты делать.Проще сейчас маленькую площадь под нужды приспособить.
У меня конечно фантазия не очень буйная:) Но на монолит копить уже невмоготу:( скоро детей отселять,я законопатюсь потом разъезжаться и ремонты делать.Проще сейчас маленькую площадь под нужды приспособить.
Ответить
Можно. Для узаконивания Вам понадобится акт на скрытые работы по гидроизоляции. Его можно купить.
Ответить
Де не,проще эту гидроизоляцию сделать,я ж не против! Наоборот ЗА.
Ответить
Сделать конечно нужно, просто чтобы получить документ, её должна делать специальная сертифицированная фирма.
Ответить
Да, проект тоже нужен. Продают акты те, кто делает проекты. Я для себя узнавала. Это была контора, которая предлагала не только "узаконивание под ключ", а ещё "проект+консультирование". Эта услуга, видимо, из раздела консультирование.
Ответить
Такая перепланировка возможна. Без последствий. При условии согласования проекта гидроизоляции и получения разрешительной документации до выполнения работ. Это не сложно.
Ответить
10
Спасибо всем огромное! Пойду мужа "порадую":) а то он мне не верил.
Ответить