Школа
23
Anonymous
Дом и интерьер
24.03.12 15:16

вытяжка над варкой?

Так вышло,что вытяжка встройка будет расположена на расстоянии 56см вместо 65см,в чем подводные камни при нарушении норм?

Свернуть
Ответить
Головой биться будете.
Ответить
А может она и не достанет до неё?
Ответить
150? Вряд ли...
Ну и большие кастрюли не удобно будет использовать.
Ответить
У меня хоть семья и большая,но большие кастрюли не люблю.
Ответить
Я тоже не люблю, но компот, например, удобнее варить в большой кастрюле.
Да и если учесть, что вытяжка получается на высоте 56см, то и полки будут висеть так же. А это значит, что выбор техники на столешнице и ее удобство в использовании будут сильно ограничены. Пароварка и скороварка занимают много места в высоту. Мясорубка в составе комбайна... На стене на рейлинги не возможно будет повесить тот же половник или лопатки.... Или если повесятся, то перед ними уже ничего нельзя будет поставить на стол.
Из этих же соображений у себя планирую делать 70см минимум (газ).
Ответить
Но автор пишет что проблема только в зоне варки.Я у себя делаю 60 см.
Ответить
У вас электрическая варка?
Ответить
Эл.плита.Варка после ремонта будет.
Ответить
Поэтому мне и надо больше. У газовых варок решетка выступает вверх примерно на 5-10см.
Ответить
Да наверное +10 на это,но у неё варка.
Ответить
да у газовой норма 75см,у нас не выдвигается вытяжка
Ответить
причина в том,что при дизайне шкафы навесные расположены в моем случае в один ряд и высоту регулирует встроенный холод.,чтобы расположить вытяжку на 65 см шкаф с этой вытяжкой будет расположен чуть выше, что мне не нравиться
Ответить
А если над холодильником сделать еще шкафчик? Или проложить декоративную планку?... Шкафчики взять другой высоты...
Ответить
шкаф верхний 32 см глубиной и 90см шириной,вытяжка на 90 не знаю можно было бы конечно))
Ответить
а шкаф сделать не судьба была??? наверное и сейчас не поздно его переделать
Ответить
не шкаф,а фальш-панель наверное))
Ответить
Вы о чем,я имею ввиду безопасность варочная поверхность электрическая,микроволновка встройка,мясорубка отдельная,вообще не любитель лишнего на виду все в шкаф
Ответить
))
Автор
24.03 22:47
))
Ответить
+1 я щас живу в квартире с такой вытяжкой :) Ну то есть привыкаешь конечно, и не к такому можно привыкнуть, но если есть выбор...
Ответить
что значит привыкаешь,что именно мешает?
Ответить
при глубине 32 верхних и 60 столешницы как это нужно постараться?
Ответить
Никаких проблем абсолютно!!!! мы вообще сделали очень низко под шкафы ушло стекло ...т.к. нужного размера не могли найти вытяжку.там кажется в паспорте фото есть кухни у меня посмотрите . Честно неудобств никаких....про нормы не знаю....стекло вытяжки вообще не пачкается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)