24
интерьеры хрущевок
Собираемся покупать 2-х комнатную хрущевку.Площадь маленькая не знаю что куда ставить. Перепланировка невозможна - в смысле объединить кухню и комнату. Если у кого-то есть фотки хрущевок - покажите пож-та.
Свернуть
Ответить
а почему невозможна?...мы сами сейчас живем в 2-комн хруще, особо в ней ничего не ремонтировали/не перепланировали, но у меня родственница - дизайнер по профессии, приобрела недавно такую же 2-ку, перепланировала всю, получилось ооочень здорово, я даже не ожидала, что из такой квартиры можно такое соорудить)
Ответить
Не думаю,что по стене,но мне казалось,что при наличии газовой колонки нельзя ничего сносить.
Ответить
не могу сказать за Москву (я живу/работаю в другом городе), но перепланировки с присоединением кухни узаканиваю без сложностей, главное, чтоб все помещения (кухня/санузел) оставались на своих местах, не были затронуты несущие стены, не переносились трубы газоснабжения
Ответить
У вас двушка, а значит по документам после узаконивания будет однокомнатной с большой кухней. Можно объединять, в однокомнатных нельзя.
Ответить
смотря,что вы хотите и какой у вас состав семьи
Ответить
Состав семьи мама,папа и ребенок. Хочу фотографии интерьеров.Может кто-то оригинально мебель расставил. Я видела три такие квартиры у родственников и знакомых. Там все одинаково.
Ответить
Тут как-то давали ссылку, я себе сохранила, посмотрите - может понравится идея http://prosto-gost.livejournal.com/142035.html#cutid1
Ответить
10
Блин я уже себе выбрала фартук на кухню, а тут вы смущаете меня. Не знаете что это за фабрика?
Ответить
Полно такого плана плитки в продаже, съездите и выберете
Ответить
У меня смотрите - самые важные моменты - кухня,санузел,коридор. Комнаты убрала из паспорта-лень загружать,но в маленькой 7кв.м стоят: двухэтажная кровать детская,угловой шкаф,комод,книжный шкаф,спортуголок с матом. И еще раскладыващиеся на время занятий детский столик и компьютерный взрослый (с компом мини)...а, и табурет с огромным фикусом:-).щас,не поленюсь все же загрузить! 37кв метров вся площадь:-)
Ответить
в паспорте наш ремонт хрущевки, все своими силами, ничего не сносили, если газ должна быть дверь на кухню, плюс у нас по этой стене стол с компами
Ответить
Если есть газовая плита в квартире ,узаконить не получится.Обязательно должно быть наличие двери(распашной ,раздвижной ) между кухней и примыкающей жилой площадью.При таком раскладе проблем не возникнет.
Ответить
не думали как-то, что нельзя дверь убирать с кухни, если газ. бум иметь ввиду, если продавать надумаем. гармошку думаю достаточно будет прикрепить.
сипотная у вас тоже квартирка получилась - но и метров наверное побольше, у меня 37 всего:-)
сипотная у вас тоже квартирка получилась - но и метров наверное побольше, у меня 37 всего:-)
Ответить
20
Спасибо большое всем! Очень интересные решения. Может у кого-то еще есть фотки хрущевок?
Ответить
у меня немного другая квартира совсем, ноя пишу по поводу газа и двери, я дверь не ставила, (у меня газ), с мосжилинспекцией все узаконила, но БТИ еще не вызывала, чтобы получить новый план квартиры, но сам инспектор подсказал, либо на месте договоритесь по двери, либо самую дешевую гармошку для видимости приделаем, а потом снимем
Ответить
на плане для утверждения в мосжилинспекции в любом случае чертится дверь ,конечно решить вопрос на месте можно,но это доп.расходы,не каждый их может себе позволить..(
Ответить