ванна: мозаика вместо экрана
Всем доброго дня!
Предстоит ремонт в санузлах. Не хочется делать экран под ванной. Тут же возникают 2 вопроса: как "закрасить" наружную сторону и что делать с ножками (конечно, самое красивое - ванна на лапах, но в стандартной планировке, где в ванне не только лежат, но и моются под душем, это нереально..)
Попробовала поискать (все результаты поисков для удобства в паспорте http://eva.ru/albumpage/179758/970880.htm ). Сначала попалось 2 ремонта, где ванна покрашена просто краской. Ножки в одном случае обмотаны веревкой, в другом интересно заклеены полиуретановой лепниной.
Потом нашлось симпатичное решение - облицовка мозаикой. Правда, варианты либо профессиональные очень красивые, либо домашние довольно сомнительные. Но, думаю, если сделать однотонной мозаикой, будет ничего? Как вам такой вариант? (или фигня..) И еще - покажите, если у кого есть сочетание плитки и мозаики (не полностью мозаика) - ведь облицовку ванны надо как-то поддержать и на стенах.
Например, было обсуждение http://forum.peredelka.tv/index.php?showtopic=3618 , но примеры не показаны (фото не открываются). Вообще плохо представляю, как эти кованые ножки могут выглядеть :-)
Наглухо не хочется. Экранов приемлемых я не видела.
Нравится как раз открытое пространство, чтобы был виден пол под ванной
Не могли бы вы прислать мне ссылку на такую модель? Я не смогла найти в инете
http://msk.lookmart.ru/system/images/product/000/173/105_zoom.jpeg
У меня так, я пользуюсь, очень удобно.
Пока обдумываю идею покраски, а ножки отделаю какой-нибудь лепниной - может, готовой, а может, и самодельной. А может деревянные ножки сделать?

Мотивация:
- не хочу заделывать наглухо
- экраны страшные
А мозаика, вот честно, показалась интересной (делают же на стенах ванной комнаты или на столешнице мозаику - в чем принципиальная разница?), но обойдусь без нее, если можно купить просто ванну. В поисках в гугле уже несколько дней. Конечно, ванна на лапах смотрится только в больших помещениях, поэтому нет такой цели - любые красивые ножки (не "технические") годятся
Мозаика на стенах или столешнице ложится на ровную поверхность. а ванна закругленная и на ней мозаика на мой взгляд смотрится не очень.
В процессе поиска пересмотрела огромное количество фото ванн реальных людей, очень понравились варианты без экрана, когда видно пространство под ванной.
Мне кажется, если мозаика достаточно мелкая, то она обогнет ванну вполне. Кстати, ванна тоже прямая, закругления у нее только в торцах. По крайней мере, покупные варианты у меня в паспорте выглядят очень красиво. Самодельные фигня, это правда :-(
А можно поинтересоваться, почему именно чугунная ванная? Сейчас столько хороших современных материалов. И зачем Вам пространство под ванной?
Проблема воды на полу после принятия душа, решается изоляцией пола и дополнительным стоком в полу. Плитка кладется под наклоном и вся вода стекает туда куда положено.
Но все-таки по поводу категоричности утверждений хочется сказать: важнее, не что сделано, а как. Например, в квартире у Бугримыш (сорри за ссылку) ванна без экрана, а подоконники облицованы мозаикой (хотя, казалось бы, разве мало качественных красивых подоконников) :-)
Автор, а я видела вариант, когда ванна(бортики) была обложена плиткой, но не до самого пола- напольная плитка под ванной была видна. Ножки тоже были обложены метлахской плиткой. Такие толстенькие симпатичные столбики. Не знаю технологии, но выглядело приятно.