Мебель в детскую из чего?
Настроилась я на мебель из сосны. Дочке подсмотренную тут же Белоруссию( которую еще и за немцев много где выдают), ну а сыну ( в далекой перспективе) хотела заказать у пушистого зверя.
Но сегодня муж мне авторитарно заявил, сто надо брать мдф( дсп), а если будет мягкая сосна, то они ее убьют за неделю. И если я хочу дерево, то добро пожаловать в Икею, так хоть ущерб будет не большой)))
Посмотрела Икею, вроде и нормально, но хочу ящики под кроватью, там их нет, правильно? Серия Лесквик не бывает белой? (уж очень их сундучок приглянулся под игрушки)
Но это так, лирическое отступление было. Я могу настоять а сосне, но... посеял
он зерна сомнений))), а в тоже время "экологичности" охота
Расскажите, у кого из чего мебель.
Накидайте плюсов и минусов
Спасибо!
Ящики под кровать можно взять из других серий. В большинстве в икее все между собой комбинируется.
Если в голову ничего не приходит - в каждом отделе есть консультанты, которые помогут направить фантазию.
Мне раньше тоже икеевская мебель не нравилась. Пока не поняла, что она вся комбинируется, красится и обклеивается.
Я не очень в этом, как и в Икее впрочем, разбираюсь(((
И ящики я не смогла найти(((, возможно конечно глаз косой.
Я б на Икею ориентировалась. Там для деток много чего можно подобрать.
Сегодня еду серию Бесто как раз для детской покупать. Лексвик тоже нравится, но у меня немного другой общий стиль квартиры.
Да выбор не очень богат, но там еще есть парочка кроваток из дерева.
Мне даже больше понравилась беленькая, из березы. Но под нее вообще нет шкафов((.
Хотя мне не нужнен для одежды, только для игрух
тоже хочу дерево, но цвет лексвика не нравится. У других производителей по такой цене или страшыне или симпатичные - но значительно дороже. Решилась красить лексвик тоже))
в принципе, сосна действительно очень мягкая. Например, дети по столу стучат ручкой ложки - вмятин море. А МДФу хоть бы хны
Эта мебель прям запала в душу. Ее тут многие покупали, полет нормальный вроде.
Я про эту http://www.portomebel.ru/ru/products/category/Эксклюзивное-предложение-pm/Мебель-Сиело-в-Москве-pm.html
И отзывы тут, на Еве были хорошие по ней. Ее я собственно у Лакрицы углядела . Еще раз ей спасибо!!!! Вот залинило меня на ней и все тут. При этом я хочу и сыну и дочке. Обыгрывать ( если решусь на нее) все текстилем буду.
Еще присматриваюсь к варианту из бука," в стиле детства"
Если поделитесь координатами, где собираетесь заказать, буду очень благодарна.
Я даже хочу кое-что у них перенять)
А вот если сравнить цены в Порто мебель и в икее то разницы нет, а то и дороже будет в икее.
Как с кроватью поступили? В плане защиты от падений?
Вот не нравится мне больше ни какая мебель, а эту смотрю несколько раз в день ))))
А вот от падения купили обычный икеевский бортик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/
Я в паспорт фотки загружу сейчас.
Да, за сборщиками будем смотреть. Жалко только, что цены растут(((, перед НГ все стоило гораздо приятнее
Бук у них нормальный значит. И ( простите!) сколько она обошлась? Хочу с двумя выкатными ящиками, глухими боковушками.
Тоже не люблю натуральный цвет сосны.. )
Получилось почти как Пали )))))

Где красили? Я созрела Икеевский Лексвик и Пакс покрасить ...
Как процесс выглядит? Мебель надо разбирать и везти к ним? Или они приезжают на дом и красят по месту?
есть одна царапина на шкафу, пару на кровати, не критично, только если всматриваться, т.е. мебель совершенно не то что не убита, даже не ранена ))
я наоборот боюсь дсп, т.к. царапины все равно будут, но на массиве она так не бросаются в глаза
да, еще купили Труфаст из сосны, он органично вписался
с коричневой мебелью
Кстати икея не так плоха, кроватям год, на них толпами друганы пригают регулярно, стоят как влитые.