Стяжка в подробностях
Проштудировала про полы))) поняла все, но вопрос стяжки для меня остался нераскрыт.
Расскажите для чайника, КАК это делается.
Теоретически начитавшись поверхностно, хотела сухую смесь Кнауф. Но как то по калькуляторам выходит, что надо ее 2 тонны и спецработников...
еще есть 30 мешков CERESIT CN178, если полы вскрывать нафиг и наливать его на 20 мм, то вроде бы достаточно 64 мешка, и сверху только отшлифовать.... Но достаточно ли 20 мм?
вообще сколько должна быть стяжка в мм?
Теперь в раздумьях.
Что имеем - делать стяжку будут муж с другом)))
Квартира стандартная 2ка с коридором буковой Г, двумя изолированными комнатами. Комнаты и полкоридора (та часть, где туалет с ванной) будут "доделываться" на стяжку пленкой+пробкой+ламинатом. Оставшийся кусочек коридора в 4 метра будет укладываться плиткой под паркетные доски аля ламинат - из этого кусочка как раз комнаты и начинаются.
Вопрос - какая стяжка? откуда начинать?
сначала коридор заливать, класть плитку, под него выравнивать все остальное?
В общем, именно до момента пробки мне СОВСЕМ НЕЯСНО)))
Муж сказал "ну да, стяжка, наверное, цемент с лагами, типа друг вроде полы делал на фанеру...." Сами понимаете, лучше перебдеть)))) Ролик по кнауфу смотрела, как делать шумоизоляцию (пленку + по стенам бортик из ПВХ) поняла, а вот что в "корытце" наливать - собственно вопрос.
Маячки они смогут сделать, начинать, я понимаю, из коридора где ванна и туалет, там двери никак не отрегулировать...
Если вам нужная шумоизоляция, то на том же Акустик ру вы найдете ответы. Например, слой шуманет с заходом на стены, потом 7 см пескобетона. и т.д.
расход смеси на 1 кв.м толщиной в 1 см - смотрите непосредственно в описании этой смеси.
Спасибо, добрый человек!