помогите определиться по цветам!!!
Здравствуйте !Срочно доводится до ума дом . Пожалуйста помогите определиться:) необходимо уже заказать кухню а я схожу с ума и не могу выбрать. Ламинат у нас светлый , пространство большое , хотела саму кухню фасады темные а столешницу светлую...но варинатов по душе нашла мало.... (тот что в паспорте мне кажется он простоват ....ну как-то так миленько ну ничего средне) ...и вот в одном месте ооооооооооооооочень понравилась белая кухня и столещница темно-серое необычное какое-то как срез дерева ..эта кухня мне запала в душу - она яркая свежая приятнаяяя очень глазу...но это не сочетается по тону с полом ...есть идея положить в зоне кухне керамо-гранит (вариант темного в паспорте )....но как это будет выглядеть не приложу ума....или все можно так оставить? Помогите пожалуйста ! в паспорте все фотки разных вариантов. Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/RaveY . Спасибо ...жду :)
Если экран не искажает цвета, то мне показалось, что ламинат уходит в розовизну, а фасад кухни более холодный??? Если это так, то нужно поменять его на белый потеплее или на белый, уходящий в зелень
А вообще, когда я себе подбирала цвета на кухню, продавцы в магазинах советовали мне рассматривать материалы у окна на дневном свету ( обычно в магазинах желтоватый или слишком яркий свет ) под нужным углом к "окну" ( перпендикулярно/ напротив/"под окном" и тд)
Но самое главное - не класть образцы друг на друга, а приставить их к друг другу именно под тем углом, под которым они будут сочетаться в готовой кухне. То есть, скажем, ламинат положить на пол, поставить на него фасад, "положить" столешницу и отойти на метр-полтора. Бывает, что эффект получается совсем неожиданный.
а вот если фактура фасада сохраняется, но меняется цвет - тогда второй вариант более логичен
хотя в таком пространстве было бы красиво делать светлые фасады))) может ,поищите без фактуры?
я бы при таких исходных данных, сделала бы гладкие фасады. Кухня с фасадами "под дерево" редко бывает удачного качества. Напоминает офисную мебель.

Не переживайте, если не очень будет сочетаться пол, то, например, имея технику из нержавейки, можно всегда сделать плинтус под мебелью цвета металлик. Или под цвет столешницы, например. Он визуально разграничит спорные цвета.
Фартук можно сделать и белый. Это ерунда, что он должен быть одинаковым со столешницей.
ПС серый - почти сальной:) может и подойдет
Ее можно разок пройти базовой краской-основой и все, она больше не пачкается. Это даже советуют в самых именитых салонах: не красить сразу и не делать сразу фартук. Идея в том, чтобы поготовить сначала на кухне, попользоваться раковиной, одним словом, посмотреть - где, как и что больше всего пачкается и забрызгивается водой и жиром. А потом уже выбирать тип и цвет фартука и качество краски на стены.
Некоторая плитка замечательно смотрится в магазине. Или стеклянные панели, например. А потом дома, при разном освещении, пыли из-за какой-нибудь форточки или жирных брызг в темном углу... При включении подсветки упс... Постоянно выглядит грязной. Нужно понаблюдать.
Тут в магазинах дают даже образцы домой на неделю. За денежный залог. Чтобы люди могли поставить их на столешницу и прикинуть в реальных условиях как будет смотреться.