14
Воздуховод
Девушки, подскажите кто знает. Купили квартиру, во время ремонта выяснилось, что сосед сверху заделал воздуховод на кухне. Обратились к вентиляционщикам, составили акт, его они передали в управляющую компанию. В управляющей компании обещают воткнуть в дверь хозяину той кв. предписание о воссиановлении воздуховода, а когда и что внятно не говорят, т.к. хозяин в квартире не живет. Вот что делать и как ускорить?
Свернуть
Ответить
1) Найти хозяина той квартиры и поговорить ... (но вы уже "скандалите" ..
2) Помимо ДЭЗА позвонить в жилищную инспекцию ... рассказать и спросить как быть ..
Предписание это все хорошо ... но эффективнее собирать документы (все акты и прочее подтверждающее, что есть нарушение) и подавать в суд ...
Суд обяжет восстановить все это дело, заплатить штраф ...
Но по любому ВСЕ это долго :-(
Рассмотрение любой бумажки минимум 10 дней ...
2) Помимо ДЭЗА позвонить в жилищную инспекцию ... рассказать и спросить как быть ..
Предписание это все хорошо ... но эффективнее собирать документы (все акты и прочее подтверждающее, что есть нарушение) и подавать в суд ...
Суд обяжет восстановить все это дело, заплатить штраф ...
Но по любому ВСЕ это долго :-(
Рассмотрение любой бумажки минимум 10 дней ...
Ответить
Существует такая практика,когда с чердачного этажа прокидывают специальную гирю для очистки вент.канала.Такую процедуру устраивает спец.фирма приглашаемая дезом.Причем в известность жильцов неставят.
Ответить
ага не ставят, а если у меня ребенок под этой "вытяжкой" сидит или я стою там, где она должна быть? за убийство кто под суд пойдет?
Ответить
а вы или ребенок не должны стоять там где должна быть вытяжка, потому что там должна быть вытяжка.
Ответить
потому что купила такую квартиру и не в курсе про снесенный короб. Или просто в гости пришла. Вы лично готовы собственноручно такую гирю сбросить без предупреждения?
Ответить
10
Гиря ударилась в кронштейн крепления телевизора на кухни,телевизор еще не повесили.А так бы была бы в холодильнике.Такую квартиру купили.
Ответить
Т.е. пробила потолок сверху?
Ответить
Вы когда отвечаете, жмите "ответить на сообщ", а не "написать новое сообщение".
Мне кажется (я почти уверена), что то, что "вы так и купили" - это ваша проблема и забота. Прежние жильцы должны были восстановить воздуховод при продаже квартиры. А то, что вы купили снесенный воздуховод (воздуховоды такие всегда есть на поэтажном плане квартиры) - становится вашей проблемой (раз вы согласились такую квартиру купить), вы были обязаны его восстановить. Повезло вам, что ни телек, ни холодильник, ни вы сами не пострадали.
Мне кажется (я почти уверена), что то, что "вы так и купили" - это ваша проблема и забота. Прежние жильцы должны были восстановить воздуховод при продаже квартиры. А то, что вы купили снесенный воздуховод (воздуховоды такие всегда есть на поэтажном плане квартиры) - становится вашей проблемой (раз вы согласились такую квартиру купить), вы были обязаны его восстановить. Повезло вам, что ни телек, ни холодильник, ни вы сами не пострадали.
Ответить