Детская. Две маленьких или одна побольше?
Девочки, подскажите как лучше. Квартира 4-ка в 9-ти этажке. Там в гостиной три двери одна из коридора и две на противоположной стене в две комнатки по 9 с чем-то метров. Так как мне очень не нра что одна из дверей практически по срередине гостинной стены, то я предлагаю заложить эту дверь и проход в дальнюю комнату сделать путем объединения двух маленьких комннат, сделать большую арку. Я всегда мечтала, что детская будет нормальная, не 9 метров. (план в паспорте) Дочки 4 и 9 лет. В одной зоне сделать им спальню, в другой столы поставить. Муж категорически против, говорит, что через пару тройку лет старшая захочет отъединиться и жить в комнате одна. Как считаете оставить все как есть, но тогда в гостиной не расставишь нормально мебель или все таки сделать арку или вообще снести стену и пусть тусуются вместе? Сейчас они однозначно хотят вместе спать, но как будет потом неизвестно. У нас ипотека, поэтому ремонт делаем лет на 20 наверно )))
http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2917920.htm
Так что пока может и объединить, но на будущее продумать перегородку. А дверь из гостиной я бы оставила на будущее. Перегородку сделать всегда проще.
НО! Если есть возможность сделать детям отдельные комнаты - я бы наверно сделала пусть маленькие, но отдельные. Особенно, если разница в возрасте больше 2 лет. Это удобнее родителям, детям - уроки, укладывание в разное время, дневной сон младшего, разные интересы по возрасту и т.д. и т.п. У нас была оч. маленькая разница между детьми в семье, и таких проблем особо не было
Не все дети хотятт отдельно спать в чуланах, а эти несчастные 8кв. м. имееноо "чулан".
Это не комнаты-это клетушки:-)В этом мирке разовьется клаустрофобия:-(.
А закладывать дверь не надо. Даже сейчас найдется причина каждому ребенку побыть одному- один уроки, другой с орви спит, например.
Пусть будет 2 отдельные комнаты- для сна и для игр-чтения-уроков.
Кстати, уверены, что дети будут играть именно в "игровой"?))) Я вот в новом жилье игровую вообще не планирую, все равно они ВСЕГДА тусят там, где взрослые.
Планирую просто стеллаж для игрушек в гостиной и спальне.