вопрос присоединившим балкон
Пожалели ли вы что присоединили балкон к комнате? Не холодно ли зимой? Удобно ли пользоваться?
У нас есть 13 метровая комната-детская, но так как дом монолит, много выступов от столбов и стены соответственно не ровные, некуда поставить кровать для второго ребенка. Да и стол письменный тоже займет все остальное пространство. Есть место куда можно поставить эту кровать, но там она будет перекрывать проход на балкон.Поэтому и появилась мысль объединить эту комнату с балконом (именно балкон, а не лоджия), выиграв еще 4,5 кв.м. Но как то боязно, что пожалею потом, а назад дороги уже нет. Сейчас комната очень теплая, не станет ли она холодной? Интересно дорого ли довести полученную пристройку до ума, чтобы было тепло? Чтобы вы сделали, а что нет при присоединении балкона к комнате?
PS: морализаторов, что присоединение запрещено, прошу проходить мимо, спасибо)
делал частный мастер, за работу взял 80 тыщ, без материала.
Ща, наверно, скажут, что дорого. Но я довольна и мне по фиХ ;)
Подскажите еще пожалуйста вы и пол и потолок утепляли?
Пол наливной+эл теплый пол. Стены и потолок утепляли, поставили энергосберегающие окна. Батарею не выносили и электрическую не вешали. В итоге до нуля тепло вообще без какого либо обогрева, а с минуса включили пол. Отлично перезимовали
Балкон- это небольшая площадка с перилами, которая крепится на специальных балках, выступающих из стены, а лоджия встроена в межэтажное перекрытие, а также имеет стену слева и справа. У балкона таких стен нет.
Плохая идея, забудьте про это. Балконы не присоединяют.
Запрещают во всех домах.
И речь идет именно о балконах, или о лоджиях тоже?
во-2, какие МАНСАРДНЫЕ окна на балконах у соседей? может ФРАНЦУЗСКИЕ?
1. Балкон. Цитирую экспликацию БТИ. То есть у нас были и лоджия, и балкон, присоединены и та, и другой.
2. Может, я неправильно выразилась - возможно, это называется не мансардные окна. Просто обычное остекление (эркерное), только почти до пола. А так у соседей все точно так же, как у нас. Над ними есть еще один этаж, нежилой.
Балкон, это когда выпирает плита от фасада дома (старые пятиэтажки посмотрите для наглядности).