Ох, не ожидала таких проблем...
Получили долгожданные ключи от квартиры. Трешка в панельном доме, вторичка, будем жить втроем- я, муж и ребенок. Надо начинать ремонт. Последние месяцы изучила уйму литературы и сайтов на тему дизайна и ремонта, периодически показывала и рассказывала мужу, что мне нравится, он в основном соглашался. Мне по душе неооклассика ближе к французскому стилю, может, даже с элементами легкого прованса. Хочется, чтобы квартира была светлой, больше в пастельных тонах, чтобы это была элегантная простота, но с немного с шармом, изюминкой. А мужу хочется чего-то эдакого, он толком даже выразить не может, но каких-то сплошных выпуклостей, вогнутостей и окружностей, больше яркости и контраста. И по функционалу тоже разногласия. Например, тот же умывальник в туалет категорически не хочет, говорит, что можно в ванной или на кухне руки помыть. Хочу рабочее место себе нормальное оборудовать (работаю периодически дома за компом) и творчества-рукоделия, тоже говорит, что не нужно, можно и на кухне за столом посидеть или в гостиной за журнальным столиком. Хочу стены частично покрасить, частично-обои, он хочет везде, кроме санузла, обои поклеить...И всё в таком духе...Такие дебаты и споры начались... Я в полной растерянности, не знаю, как нам дальше действовать. У кого возникали подобные проблемы, расскажите, как вы их разрулили, как лучше действовать в такой ситуации.
Со стилем сложнее... У меня, на пример, муж хочет в гостиную люстру, сделаную из каких-то тросов, железок и не пойми чего. Делать хочет сам, поэтому я предложу пока, как временное явление, повесить что-нибудь покупное, а как известно, нет ничего белее постоянного, чем временное :)
Но оставить муже совсем недовольным тоже не правильно. Может какие-то детали в его вкусе или отдельные помещения.
Про компьютерный стол у нас ровно наоборот: муж хочет раб.место. я сначала была против, но потом решила, что пусть будет такое место. Решили, что в гостинной около окна поставим компьютерный столик. Фиг с ним, комп с инетом это уже неотьемлемая сторона нашей жизни.
2. Ванная в туалете - удобно, гигиенично и не нарушает приватность.
3. Рабочее место - нужно! Иначе или работать толком не будете или есть...
4. А вот про обои я бы согласилась и не спорила.
P.S. Мои родители сейчас делают очередной ремонт (какой по счету не скажу) в новом доме. И вот только сейчас, через 33 года брака (почти 34) папа многое отдал на откуп маме и признал что он не понимает, видя обои в рулоне, КАК это будет на стене!
Я сначала сказала так: отдай мне на откуп детскую. Какая тебе разница, что там будет. Со своей стороны пообещала, что разрешу ему прикрепить так ему приглянувшиеся балки на потолке (тем более, что их можно было вписать в предполагаемый стиль). А потом, когда детская уже более менее в моей голове прорисовалась, начала его по-тихоньку готовить к тому, что нельзя делать хайтек в одной комнате и прованс в другой :)
Когда продумала спальню - подобрала кучу фоток по стилю, цвету и пр. подходящих к тому что придумалось и со словми смотри как здорово - таскала его в экрану компа - и так тихим сапом склонила его к тому что мне нужно :)
И про краску на стенах действовала точно так же. И вот уже так ранее ненавистный ему цвет "серый с коричневым подтоном" стоит в ведерке и готовится покрасится :) Хотя, при выборе были намерено куплены разные цвета, и при покупке приговаривала: "Хорошо, если ты так хочешь - давай купим вот этот беееежвенький - покрасим - посмотрим".
А еще у меня есть тяжелая артелерия в виде свекрови. И если уж совсем не удается мне его в чем-то убедить, то призываю ее к помощи :)
Но, правда, все это занимает очень много времени. Нахрапом ничего не получится.
Можете мне сюда или в личку чо-нить написать тогда, если повесите фотки, ладно?
P.S. тоже самое было с именем ребенка.
С именем ребенка - вообще обидно, когда ты -самая главная в процессе рождения, а именем другим предлагают назвать. Вообще бесилась по этому поводу :)
Я вначале билась насмерть за жидкие обои, муж отбил все комнаты, кроме детских. А потом я выбрала обои для одной из них, а вторую пока откладываем. Вот только один пример.
Единственное, что нельзя трогать, так это рабочее место человека, который из дома работает. Это только Ваше дело. Тут муж точно не прав. Также и кухня, выбирает по функционалу тот, кто больше готовит.
И еще. Мы решили, что очень глупо делать полностью новый ремонт так, чтобы кому-нибудь было очень дискомфортно. Я вот люблю пробку на полу, а муж ее ненавдит. Моя эмоция слабее, мы пробку не рассматриваем. В общем, время и компромиссы Вам в помощь. И не переживайте, так у многих, если не у большинство :) Удачи!
++++ А вот и нет. :) Рулит тот, у кого больше ЗНАНИЙ. У меня жена тоже не понимала, чего это я так заморачивался с высотой столешницы на кухне, подгоняя проект под её рост. ;) А теперь мне благодарна. :) Просто она не знала, КАК НАДО и как может быть, чтоб было удобно. :)
А уж какие радиусы я писал по кромке столешницы рабочего письменного стола. :) На фабрике технолог говорила, что никогда ТАКОГО не видела. :) Зато теперь за компом сидеть одно удовольствие, - и свободно, и под локтями опора всегда есть. :) А ведь большинство - даже и не задумывается. :)
Ваша семья просто исключение ))
Мне кажется, намного хуже, когда полное равнодушие с одной стороны.... У меня на работе у коллеги, и по совместительству подруги, такая ситуация. Мужу пофигу...и я вижу, как ей тяжело, сейчас такое разнообразие всего, глаза разбегаются....а БЛИЗКОГО человека нет посоветоваться...Мы ей на работе немного советуем,хотя сами же ни разу не дизайнеры, но прошли через ремонт, расскладку плитки вместе всем коллективом придумывали, спорили....в общем делали то, что она должна была делать с МУЖЕМ!
А год назад в отпуск собирались, со страной не могли решить, и опять монетку кидали.
В паспорте интерьер моей свекрови , чистый и типичный наш френч-стайл.