Детская. Помогите пожалуйста
Всем здравствуйте! Пользуясь случаем хочу поблагодарить наших дЕвушек: Александру и Наташу (Бугримыш), которые мне очень помогли при планировке моего "неликвида" (как сказали продавцы от застрйщика). Спасибо, девочки! Теперь все кто приходит, радуются на мою планировку.
Я вот с чем. Страдаю полным отсутствием вкуса (т.е. что красиво, а что нет, понимаю, а сама сделать не могу), часто покупаю не то что подходит, а то, что больше нравится. А сейчас, при ограниченности финансов, покупаю то, что подешевле, но "чтоб уж было", т.к. в этой квартире все с нуля и очень хочется "уже жить по-человечески".
Короче. Из ребенкиной комнаты получился офис какой то... Как то нужно его в божеский вид привести, а на ум кроме серых (фу сразу) штор ничего в голову не приходит. Не заставляйте только переклеивать бои, выносить мебель и ставить другие двери. Что есть, то есть. Спасибо, что теперь хоть спит не на надувном матрасе.
Посоветуйте пожалуйста, как из этого... сделать приятную комнатку для молодого человека 23-х лет. Пожалуйста! Сейчас у меня на очереди шторы.
Если цветопередача не очень то: обои белые с серо-голубым проблеском, на одной стене "укропами", они где светло-, а где темно-серые, пол какой то дуб, оттенок скорее холодный. У шкафа полностью зеркальная дверь, стол белый, комп черный :). Двери серый клен - Софья, кровать икеевская - там белый и береза.
А с люстрой вообще трындец. Кажется, что ничего не подходит.
В общем помогите пожалуйста спасти пейзаж!
а на окно можно деревянные жалюзи, продолжая тему планочек у изголовья кровати, например.
лампу настольную на письменный стол, да побольше)))
а у кровати лампы предусмотрены???
Возле кровати светильники планируются, но думать одновременно и о шторах и о светильниках выше моих сил :)
На стену картинка просится.
На окно можно деревянные (в цвет кровати) жалюзи и темно синие или белые занавески по бокам, чисто для оформления и уюта. :)
Планировку немного меняли? Дверь в детскую явно не там расположена где по плану. Ну как вам живется в вашей трешечке? :)))
Комнате не хватает текстиля и на "колоннах" по паре картин в тонких деревянных рамках (как кровать). Покрывало опять же. Меня немного смущает сочетание вашего брутального парня и веточек на обоях, но явно же он сам выбирал?
Если оденете окна и кровать, офисность уйдет.
Как хочется всю квартирку посмотреть :) Покажете?
Обои выбирала я :). Он глупышка доверяет мне, а я беру, что нравится :) Он молчит, правда, но я сама чувствую, что получилось как то не так... Когда выбирала обои из мальчукового был только Город, но на тот момент он мне на всех картинах попадался. А мы же легких путей не ищем :) , нам же не надо как у всех!
На стены обязательно нужно что-то повесить, но, Наташа, что при моих "укропах" должно быть на этих картинах? Ну не цветы же? А моего ума на большее не хватает.
А как Вы думаете какого цвета тут возможны шторы и покрывало, опять же учитывая мои укропы?
И, думаю, не нужно ли мне поменять серый глянцевый подоконник на деревянный, под цвет кровати?
Квартиру показывать на Еве побаиваюсь, да и показывать пока нечего, в ней пока всего ровно на столько, чтоб переночевать можно было. За свою спальню еще даже не брались. Кухня без столешницы и без техники, в прихожей и гардеробной икеевские стойки ригга с вешалками. Я Вам лучше на почту потом отправлю, что получится, ладно :)?
На мой взгляд читается два пути развития интерьера: либо продолжать поддерживать монохромную тему (серо-белый текстиль, несколько чёрно-белых фото в широких тёмных/хромированных рамах, хромированные статуэтки/кубки), либо добавить большой красочный холст на пустую стену над кроватью и его цвет повторить в деталях и текстиле. Сейчас комната выглядит нейтрально и увести её можно в любое направление в зависимости от необходимости - либо сохранить помещение более мягким и спокойным используя светлые мягкие цвета, либо добавить энергии путём вливания более насыщенных ярких мотивов. Я уверена, что у Вас получится отлично! Удачи!
А если второй вариант, то красочный холст прямо на борщевик или на боковую стенку?
Покрывало сложного серо-голубого цвета( с обоев), но больше в темный цвет; римки можно и в полоску(т.к. она уже есть в изголовье), но не в клетку. Фон светлый, полоска темнее.
Уже несколько советов про римские шторы. Мне кажется я их и не видела нигде живьем то... Это сейчас модно или они мне сюда подходят?
Пошла еще раз посмотрела на комнату. Офис. Хочется смягчить как то...
Сколько там метров?
Думаю будет лишняя штора.
Римские только до подоконника.
Стены сливаются с мебелью и не на чем глазу зацепиться. Слишком унылая атмосфера.
Мое мнение - можно постелить на кровать покрывало цвета хаки в клетку цвета индиго с желто-бордовыми тонкими линиями. Короткую штору на балконное окно в тех-же тонах, но полосами. На стену противоположную кровати повесить картинки или фото "укропа" в хромированных рамках. 23 года - это взрослый дядя уже. Ему нужен строгий и мужской интерьер.
А вообще говорят, что оптимально сочитать 3 цвета в интерьере. В вашем варианте это уже существующие: белый, серый и бежевый. Я бы повесила бежевые шторы из чего-нибудь натурального, чтобы подержать тему спинки кровати. Может, ролл-шторы из тонкой соломки? Мне кажется, что тюль тут как-то не очень в тему будет.