перепланировка линейна трешка
Добрый день.
Наконец купили, уф... Имеется 79м, по БТИ линейная трешка м Университет потолки 3,10, в реальности студия с одной спальней. Нам необходимо восстановить трешку с 2 маленькими детскими и спальней для родителей. И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ выделить зону гостиной - хотя бы телек и диван +аудиосистема. Подскажите, возможен ли такой вариант, не мало ли для зоны гостиной, и не слишком ли микроскопические детские http://eva.ru/Rat0m . Условно засунула туда в масштабе мебель, для понимания площади. Это первый вариант, думаю еще над вариантом уменьшения спальни и размещения зоны гостиной ближе к спальне.. Для понимания моего видения стиля квартиры, засунула фото понравившихся интерьеров, часть идей подсмотренные у участников этого форума. Надеюсь, это никого не оскорбит.
себе одну маленькую, а вторую под совмещение с кухней для гостиной.
санузел маловат!
Мы прям близнецы-братья!
Живу в подобной трешке, только большая комната на другую сторону. Вынашиваю планы ремонта и тоже очень вдохновляюсь идеями Лашмановой - камин с книгами Абажаю!
Так что, "взгляд изнутри":
1.Для гостиной, по моему мнению, в коридоре места маловато, лучше все-таки десткие сделать побольше.Мало места для хранения в детских, а гардеробная в спальне вещи всей семьи не вместит.
2.Не нравится на Вашем плане коридор справа от двери, около входа в санузел, как-то совсем узко...санузел я бы снова разделила на 2, поместив в туалете гиг.душ и раковину, а в ванной небольшой унитаз...
С зоной гостиной тоже не знаю, что делать. У нас исторически это была большая комната, затем ее самовольно захватила старшая дочь:) Теперь это ее комната, но иногда, когда приходят "большие гости" (текущих принимаем на кухне), переносим из кухни стол,раскладываем, и "комната превращается в элегантную... гостиную".
Комната в 16 м - у нас детская для двух младших дочерей, мы с мужем тусуемся в спальне - самой небольшой комнате.
Вообще, дети подросли и как-то надо переформатировать пространство, но как, тоже пока не знаю. Кухни маловаты у нас, это факт. Я - за расширение кухни за счет комнаты, но зависит от расположения окна соседней комнаты - получится ли у Вас...
Но я ни разу не дизайнер, с удовольствием "постою послушаю", как тут пишут, советы "бывалых".
Коридором рядом с санузлом я тоже недовольна... узкий и нелепый, мыслей нет, если только делать вход в кухню через детскую комнату, что исключено.
ПС: кровати в детских в Вашем варианте я бы поставила вдоль длинной стены, а по короткой-шкафы, ибо колонки от аккустики...
а для вещей можно гардеробную побольше сделать, спальня большая, запас есть.