26
Потолочные плинтуса
Потеряла , где то была темка...
Подскажите знающие, ремонт делается в классическом стиле, 2-х комнатная 65м, высота потолков 2,8, очень нравятся широкие потолочные плинтуса, муж настаивает на размере 7 х 7,5- какую ширину оптимально выбрать? и из какого материала плинтуса лучше брать (гипсовые не рассматриваем-дорого) И где лучше покупать магазины или интернет -магазины с хорошими ценами?
Свернуть
Ответить
Гипсовые дорого - а на сколько дорого? Нам вчера знакомый скульптор их ставил, предварительно изготовив. Вот думаем сколько это может стоить (изготовление +работа по установке)?
Ответить
сами изделия из гипса по цене сопоставимы с полиуретаном - не намного дороже, если дороже. Но вот установка их дорогая.
Ответить
Я про установку и спрашиваю. Пол дня провозился. Еще должен придти все зашкурить и домазать. Но как красиво получилось!....
Ответить
стоимость установки может быть разная . Зависит от сложности декора и его цены. Например, карниз 5х5см может стоить 200 руб за метр.., а 30х30см уже от 1000 руб за метр. А монтаж 30-50% от стоимости самих изделий.
Ответить
сохранила вот эту ссылку http://www.madek.ru/nomastyl1.html. Кажется Бугримыш советовала именно эту фирму.
Ответить
+1
точно, я их и заказываю обычно потому что полиуретан трескается страшным образом, а эти после покраски выглядят как гипсовые
Автору - до 14 см можете смело брать, не поддавайтесь на уговоры, что большие, плинтуса меньше 12 см на вашу высоту выглядят странно.
точно, я их и заказываю обычно потому что полиуретан трескается страшным образом, а эти после покраски выглядят как гипсовые
Автору - до 14 см можете смело брать, не поддавайтесь на уговоры, что большие, плинтуса меньше 12 см на вашу высоту выглядят странно.
Ответить
Да, именно пенопласт. Вот уж никогда бы не подумала, что буду покупать его.
После шпатлевки, шкурки и покраски от гипса вобще не отличить.
После шпатлевки, шкурки и покраски от гипса вобще не отличить.
Ответить
10
а по прочности как пенопласт после покраски? Если плинтус размещать не по потолку, а как отбивку между верхним и нижним рисунком обоев(не знаю как это правильно назвать). То есть когда плинтус доступен для ощупывания так сказать. Не продавится ли он при нажатии пальцем, например, или если к нему прислонить что-то?
Ответить
Пенопласт только по потолку.
Все вы правильно написали, он продавится обязательно.
Все вы правильно написали, он продавится обязательно.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а если скрытый карниз для штор сделать из этого материала (типа вашего карниза в спальне)? Возможно ли это? Спасибо
Ответить
Я в спальне сделала почти 10см при потолках 2.60 - вполне прилично получилось. Полиуретан
Ответить
у меня высота потолка 2,65. Плинтуса 7х7. Выглядят узкими, жалею, 10 было бы в самый раз. А Вам, наверное, и 12 отлично будет.
Ответить
Мы покупали Европласт на рынке Синдика(Строгино)вот такой:http://www.europlit.ru/product/lepnina-evroplast-1-50-117-karniz/ просили 950р за палку, сторговались за 750.
Ответить
Купили точно такие же как на вашей ссылке, 10х10, пенопласт- 150р.за палку 2м. Уже сделали в одной комнате, но не покрасили, смотрится очень красиво, спасибо за советы Бугримыш. А вот розетки купили из полиуретана, т.к.возле нагрева будут.
Ответить
20
Нам красили мастера водоэмульсионкой потолки, лет 7 назад. Клеили пенопластовый плинтус и красили вместе с потолком. Смотрелось идеально! Сейчас в большом доме делаем внутреннюю отделку. Купили ..эээ не вспомню, как называются, но более прочные и дороже, они желтые! Если с водоэмульсионкой на потолок, пойдет. Если с натяжными- потолки натяжными слишком белые, а плинтуса еще более отдают кремовым оттенком. И еще,берите без вычурного рисунка, он очень обязывает
Ответить
Скажите а полипропилен от пенопласта очень будет отличаться, ведь они же все равно красятся?
Ответить
Покупали из дюрополимера Orac Axxent 9,5 на 9,5 при потолках 2,5.
Нам очень нравится. Меньший размер - было бы не то.
Нам очень нравится. Меньший размер - было бы не то.
Ответить
А я по всему дому вот эти сделала http://decomaster.su/ Уже сразу цветные. Мне очень пока нравятся. В кабинете под темное дерево широкий, в детской (там восточный стиль) - матово-золотой, в спальне - светло-бежевый. Ну и т.д. Просто на жидкие гвозди клеили. Ничего не красили и не шпаклевали.
Ответить