Школа
14

Укладка плитки встык.

Девочки, нужен совет. Планирую ремон ванна\туалет. Наконец определилась с дизайном и ОЧЕНЬ понравилась укладка плитки без швов. Получается как единая стена что-ли... Возник вопрос: какие трудности могут возникнуть при укладке? если минусы и т.п. Вообще отзывы конечно хотелось бы почитать. Если есть мнения- буду рада выслушать.

Свернуть
Ответить
Так укладывать можно ТОЛЬКО гранит, мрамор, натуральный камень, т.е. у которых практически нет температурного расширения. Обычную плитку так укладывать нельзя, она попросту отвалится со временем. Кроме того, плитка "гуляет" по размерам и даже что бы сделать тонкие швы вам надо покупать супер-дорогую плитку. Дорогие и в средней ценовой категории плитки будут "гулять" в размерах и в швах как раз и прячутся эти неточности.
Ответить
Погуглите - ретифицированная плитка, чтобы глупости не писать.
Ответить
ой, это так сложно: замучаетесь сортировать плитку. Даже натуральный камень хороших фирм порезан как попало. При укладке встык каждый миллиметр играет роль.
При последнем ремонте мы клали почти встык - один миллиметр - дорогую итальянскую плитку ( не знаю точно, но в России она, по-моему, ретифицированная называется... Ужас, ужас и ужас. Сколько труда это стоило плиточникам. Чаще всего плитка для укладки встык с прямоугольным прямым краем и острыми гранями. Нужен супер-гипер хороший укладчик. Особенно для вертикальных поверхностей: малейший огрех виден при верхнем свете ( чуть утопленный/ торчащий на долю миллиметра край и все, пишите пропало:()
Ответить
У нас в России давно укладывают такую плитку, никаких проблем.
У меня дома на полу лежит, плиточник нарадоваться не мог, так легко кладётся.
Ответить
Проблемы начинаются как раз при укладке на стены, я не про пол писала, если Вы внимательно прочли. :)
Ответить
плитка должна быть ретифицированная, поверхность (стена/пол) хорошо выравнена
Ответить
Без швов можно укладывать только ретифицированную плитку. Иногда её так и называют- бесшовная.
Эта плитка специально подготовлена для такой укладки, никаких проблем не будет при правильно укладке на ровную стену.
Ответить
Всем спасибо. Буду думать..
Ответить
только правильно она называется реКтифицированная
Ответить
А какую затирку применяют при укладке со швом 1мм?
Ответить
обычную, как для 2,3 и более миллиметров:)
Ответить
Мы купили дорогущую плитку напоьную Cisa Xilema, ее позиционируют как раз как бесшовную. Геометрия рчда плиток оставляет желать лучшего. Швы есть, правда микоскопические
Ответить
у нас бесшовная фотоплитка. Там где изготавливают фотоплитку они и закупают плитку,которую можно класть без шва иначе картинка не получится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)