14
Укладка плитки встык.
Девочки, нужен совет. Планирую ремон ванна\туалет. Наконец определилась с дизайном и ОЧЕНЬ понравилась укладка плитки без швов. Получается как единая стена что-ли... Возник вопрос: какие трудности могут возникнуть при укладке? если минусы и т.п. Вообще отзывы конечно хотелось бы почитать. Если есть мнения- буду рада выслушать.
Свернуть
Ответить
Так укладывать можно ТОЛЬКО гранит, мрамор, натуральный камень, т.е. у которых практически нет температурного расширения. Обычную плитку так укладывать нельзя, она попросту отвалится со временем. Кроме того, плитка "гуляет" по размерам и даже что бы сделать тонкие швы вам надо покупать супер-дорогую плитку. Дорогие и в средней ценовой категории плитки будут "гулять" в размерах и в швах как раз и прячутся эти неточности.
Ответить
Погуглите - ретифицированная плитка, чтобы глупости не писать.
Ответить
ой, это так сложно: замучаетесь сортировать плитку. Даже натуральный камень хороших фирм порезан как попало. При укладке встык каждый миллиметр играет роль.
При последнем ремонте мы клали почти встык - один миллиметр - дорогую итальянскую плитку ( не знаю точно, но в России она, по-моему, ретифицированная называется... Ужас, ужас и ужас. Сколько труда это стоило плиточникам. Чаще всего плитка для укладки встык с прямоугольным прямым краем и острыми гранями. Нужен супер-гипер хороший укладчик. Особенно для вертикальных поверхностей: малейший огрех виден при верхнем свете ( чуть утопленный/ торчащий на долю миллиметра край и все, пишите пропало:()
При последнем ремонте мы клали почти встык - один миллиметр - дорогую итальянскую плитку ( не знаю точно, но в России она, по-моему, ретифицированная называется... Ужас, ужас и ужас. Сколько труда это стоило плиточникам. Чаще всего плитка для укладки встык с прямоугольным прямым краем и острыми гранями. Нужен супер-гипер хороший укладчик. Особенно для вертикальных поверхностей: малейший огрех виден при верхнем свете ( чуть утопленный/ торчащий на долю миллиметра край и все, пишите пропало:()
Ответить
У нас в России давно укладывают такую плитку, никаких проблем.
У меня дома на полу лежит, плиточник нарадоваться не мог, так легко кладётся.
У меня дома на полу лежит, плиточник нарадоваться не мог, так легко кладётся.
Ответить
Проблемы начинаются как раз при укладке на стены, я не про пол писала, если Вы внимательно прочли. :)
Ответить
Без швов можно укладывать только ретифицированную плитку. Иногда её так и называют- бесшовная.
Эта плитка специально подготовлена для такой укладки, никаких проблем не будет при правильно укладке на ровную стену.
Эта плитка специально подготовлена для такой укладки, никаких проблем не будет при правильно укладке на ровную стену.
Ответить
только правильно она называется реКтифицированная
Ответить
10
обычную, как для 2,3 и более миллиметров:)
Ответить
Мы купили дорогущую плитку напоьную Cisa Xilema, ее позиционируют как раз как бесшовную. Геометрия рчда плиток оставляет желать лучшего. Швы есть, правда микоскопические
Ответить
у нас бесшовная фотоплитка. Там где изготавливают фотоплитку они и закупают плитку,которую можно класть без шва иначе картинка не получится.
Ответить