67
кровать какого размера?
Спали 2,5 года вдвоём на диване шириной примерно 122 см.
Какую лучше купить кровать?
140х200 или 160х200?
Не будет ли 160 сильно большой? :)
Места дома мало, но для нас это не фатально, т.к. охота комфортного сна!
Интересны ответы из личного опыта.
Свернуть
Ответить
Подружка только что купила вот такую - http://www.askona.ru/uploads/goods/400x300/391.jpg (она мне на почту кидала эту фотку еще до того, как кровать привезли), размер 160 на 200, вчера заходила, валялась…. Мне понравилось. Называется Аскона Cornelia.
Ответить
Как часто у вас секис? Какие позы предпочитаете?
Ответить
Ненуачё? Это жЫзнь)))
Ответить
...
Ответить
10
У нас диван в разложенном состоянии 2000х2000. Мне он сильно большим не кажется ;-)
Ответить
160 это оптимально. 140 - маловато. У вас было почти 130, плюс 10 см - немного...
Ответить
Сделала замер ещё раз, 120-122 получилось, значит +20 будет, если 140 купить. Сейчас (при 122) есть небольшой дискомфорт, не напрягающий, привыкли, наверное.
Ответить
Я бы тоже хотела 180 ширины, но еще лучше 2х2, но увы!
Когда родился сын - спал между нами и никто друг другу не мешал. Да и сейчас - просторно, когда второем лежим
Когда родился сын - спал между нами и никто друг другу не мешал. Да и сейчас - просторно, когда второем лежим
Ответить
20
У нас кровать 160 на 200, очень удобно, брали в асконе. Меньше не берите, все-таки спальное место должно быть комфортным и большим.
Ответить
160 сильно большой точно не будет. У меня сейчас 160, мечтаю в следующий раз приобрести желательно , конечно 200*200, ну на крайняк 180*200
Ответить
для нас чем больше, тем лучше. Наша кровать 180*200, больше просто не влезла.
Ответить
160 берите. Мы тоже сначала спали на диване 125, потом на кровати 140, теперь на 160. Намного комфортнее.
На одной даче осталась кровать на 140, так теперь на ней неудобно спать, хотя раньше казалась просторной.
На одной даче осталась кровать на 140, так теперь на ней неудобно спать, хотя раньше казалась просторной.
Ответить
дети пойдут - 160 минимум для совместного сна, это при средней комплекции родителей еще.
Ответить
У нас 180х200. Считаю самым комфортным размером. Меньший размер мне неудобен
Ответить
30
мне кажется, 160 много. 140 хватит
Ответить
+1
Мне 140 - отлично, а на 160 надо друг друга искать, некомфортно.......
Мне 140 - отлично, а на 160 надо друг друга искать, некомфортно.......
Ответить
С габаритами все ОК! Мы оба высокие и стройные.
Ответить
И у нас два на два метра:) Я люблю по диагонали разваливаться, поэтому узкая нам не вкайф:)
Ответить
Если места мало,то 160см,не меньше.У нас ширина 180,я на меньшее не согласна )))
Ответить
40
У нас 160. Больше размеры комнаты не позволяли. Позволили бы - купила бы больше.
Ответить
160, можно бы и больше. Поскольку все дети прибегают к нам под бок периодически :) .
Ответить
С первым мужем спали на 180 и было мало, хотелось вообще в другую комнату сбежать. Со вторым сейчас спим на кушетке ровно 100 см )))) И еще место лишнее есть )))) Комплекция у мужей приблизительно одинаковая р. 50-52
Ответить
если место позволяет, то оптимальным считаю такую, ширина которой при совместном сне позволяет не беспокоить рядом спящего при ворочании с боку на бок и при чтении полулежа. У нас 200х210 по периметру рамы с двумя отдельными матрацами шириной почти 100 каждый. Очень удобно. Раньше спали на 160х200. Не трагично, но менее комфортно.
Ответить
160 на 200 у нас в квартире, в доме 180 на 200.
Если у вас мало места берите 140, нормально будет вдвоем
Если у вас мало места берите 140, нормально будет вдвоем
Ответить
еще раз перемерила свой диван.. 140, спать оч. комфортно
Ответить
у нс тоже диван 140. Шире вроде и не хочется. Тоже не решила, какую кровать покупать - 140 или 160?
Ответить
я мужа еле на 160 уговорила (была акция хорошая на кровать этого размера) хотел не меньше 180!
Ответить
50
Раньше спали 110х190. Нормально было. Теперь - 210х210. Вообще не представляю как раньше умещались на половине от нынешних габаритов.
Но можно было бы на 2/5 поменьше. С моей стороны на 1/5 часто ноут остается, а с мужа на 1/5 - поперек пульты складывает :) (легко считать, обивка из квадратов сшита). Но я категорически против разных одеял. Если спать под разными - не соглашайтесь меньше, чем на 180 или 200.
Но можно было бы на 2/5 поменьше. С моей стороны на 1/5 часто ноут остается, а с мужа на 1/5 - поперек пульты складывает :) (легко считать, обивка из квадратов сшита). Но я категорически против разных одеял. Если спать под разными - не соглашайтесь меньше, чем на 180 или 200.
Ответить
у нас 180*200, без изножья. комфортно очень.
считаю нужно еще габариты хозяев :) учитывать при покупке.
считаю нужно еще габариты хозяев :) учитывать при покупке.
Ответить
160 терпимо, но совсем не простор. У нас раньше 190 была - там еще был простор более-менее... Мы вроде и не крупные, но спим, как акробаты.
Ответить
Утро выходного дня. Пришла собака. Пришел ребенок. Вытеснили маму - вот она и пришла с утречка на еву :-) А они все спят на нашей кровати 160*200. Была бы возможность - 200*200.
Ответить
Если ребенку нравиться спать у себя на балконе,чего же он в вашу комнату на кровать лезет?
Ответить
60
у нас 180\200, по факту хорошо 160\200, просто к хорошему быстро привыкаешь и после 180см уже будет 160см казаться не так... а вот после 122см вам на 160см будет или супер комфортно или наоборот слишком непривычно :)
Ответить
У нас 140, вполне нормально, но если вам не комфортно во время сна, периодически касаться руками или ногами мужа, то лучше брать больше, меня в последнее время это нервирует.
Ответить
Раньше было 180, теперь 160, т.к. большего размера гадкие итальяшки отказывались сделать нужную нам модель. Теперь понятно, что мы могли бы и на 140 спать без проблем. Но мы худенькие, я вешу 56, муж 72, спим обнявшись, поэтому рядом с нами можно еще человека два положить спокойно )))
Ответить
160 и в квартире и в доме - нормально вполне-140 мало, у родителей в гостевой 200 - отлично просто!:) так что в этом вопросе - лучше больше.
Ответить
Девочки, у кого 180 на 200 спальное место, вы их где покупали (кровати в смысле)? отдельно или в комплекте мебели?
Накидайте ссылочек пожалуйста.
Накидайте ссылочек пожалуйста.
Ответить