Недобросовестный сборщик?
А у кого-нить было, например, так: вам собрал мебель специальный сборщик от той фирмы, где вы покупали эту мебель. Вы, приятно изумленные новым потрясающе красивым видом кухни/комнаты, подписали акт сборки и сказали сборщику "спасибо". И конечно же, заплатили деньги. Ну а после его ухода стали замечать некие мелкие косяки, которых в сумме набралось достаточно для того, чтобы, на ваш взгляд, считать качество сборки неудовлетворительным.
Вот у меня именно так и получилось. Как-то: 1) сборщик вообще не озаботился декоративными заглушками на винты, 2) декоративный плинтус к навесному шкафчику присобачил криво, 3) раковину, прилегающую к кафелю, не загерметизировал по швам, 4) чтобы поставить кухню, отодрал напольный плинтус вообще от всей стенки (хотя надо было убрать только 60 см), 5) дырка в столешнице для газового шланга смотрится ужасно: как будто ее топором прорубали, 6) после сборки оставил кучу опилок на всех полках новой кухни, 7) со стекол не снял пробковые защитные квадратики, 8) оставил какие-то "запчасти": явно еще одну полку для шкафчика и вроде бы две планки, но ни слова мне об этом не сказал (я случайно обнаружила всё это добро в укромном уголке), и откуда же это взялось и где это ДОЛЖНО быть((
Звонила на фирму в отдел претензий, обрисовала ситуацию, мне сказали, что я должна всё сфоткать и отнести рекламацию им. Скорее всего, этим и займусь. Хотя понимаю, что сама виновата где-то. Да, слепая курица, сразу не рассмотрела. С другой стороны - я не профи, чтобы прям сразу все косяки видеть, понадеялась на профессионализм сборщика((
У кого-нить были такие ситуации?
Ясное дело, что вся вода у меня в квартире была перекрыта. Я специально сходила в магазин за 5-литровым баллоном воды. "Вот, - говорю, - Эльдар, если Вам надо будет руки там помыть и вообще - так вот вода". Так он, когда окончил работу, пошел в ванную, там умылся (что естественно после сборки мебели)... я в это время ходила деньгУ менять. Ну, рассчитались мы с ним, он ушел. Захожу в туалет - а он там нассал и не смыл((( желтая лужа в унитазе((( при этом треть баллона воды еще осталась даже! Что ему стоило хоть плеснуть туда, чтобы смыть... ну или до метро пройти ровно 5 минут, там туалеты прямо по ходу стоят, я и сама туда бегала, когда мне ремонт в санузлах делали... ((( Простите за натурализм, но я первый раз в жизни такое вижу.
Один или в паре - это не я выбирала. Так с фирмы определили.
А везде воду отключать - так это не мой маразм, у нас так стояк сделан. Нельзя перекрыть воду отдельно на кухне, так чтобы в ванной она была. Только везде полностью.
Обычная питьевая вода, негазированная, которую в магазинах повсеместно продают.
Предполагаете, что Эльдар такой эстет, что, прочитав (если он, конечно, по-русски читать умеет) на этикетке: "Питьевая", застремался такую воду в унитаз лить? Ага, возможно, я не знаю, какое в их религии отношение к воде. Но вижу, что оставить свою урину хозяйке в подарок - это вполне нормально)))
Понимаете, тут речь идет не о том, кто что куда не налил, а просто - об элементарной культуре поведения в быту. Которая либо есть, либо...
Понимаете, вот не дай Бог хирургическая операция нужна. Ну, например. Никто не станет изучать виды скальпелей и типы наркоза. Потому что есть врачи, которые - профи. Простите за грубую параллель. Но если изучать досконально всё, что в жизни требуется, череп не треснет ли?
А ваш пример кстати не показателен, перед операцией вам кучу анализов возьмут, анамнез соберут, и никто просто так вам наркоз давать не будет, иногда и пробы делают, и вот лично я бы перед операцией проштудирую все что можно как и что, т.к. мой организм не принимает некоторые металлы и сплавы. Не будем рассматривать случаи, когда вы в бессознательном состоянии. В хирургии не меньше косяков к сожалению.
мне было бы ну очень неприятно в вашем случае. особенно с туалетом...
у нас были сборщики которые каждые 10мин курить выходили на 15минут...собирали шкаф до ночи.
Этот Эльдар... уж лучше б клеился, опыт показывает - в таком случае они делают всё очень хорошо.