15
Ремонт окон кто-нибудь делал?
Имеем окна-дерево со стеклопакетами,изначально были установлены в доме.Их состояние не айс.Имеет смысл их ремонтировать?Если менять, то проходим только на пластик.
Свернуть
Ответить
Сейчас же говорят, что пластик вреден! И еще, разговаривала моя приятельница как-то с мастером по ремонту окон, и спрашивала, что все же лучше, так он сказал, что деревянные лучше однозначно и дома он себе поставил только такие, из дерева. А там уж решайте сами.
Ответить
Ремонт окон дорогое удовольствие, увы. Имеет смысл делать если у вас действительно хорошие окна. У нас сталинский дом, окнам 63 года. После реставрации - как новые, но многие, слыша стоимость ремонта крутили пальцем у виска - это стоимость новых дешевых пластиковых окон. За ремонт 9 окон мы отдали 130 тыс. Но не жалею ни разу. Деревянные стеклопакеты, которые были на предыдущей квартире не стала бы ремонтировать, плохое дерево, смысла нет никакого.
Новые деревянные - если где и делают, нормальных по приемлемой цене я не нашла :(
Новые деревянные - если где и делают, нормальных по приемлемой цене я не нашла :(
Ответить
Мы отреставрировали, вопрос стоял также как у вас, пластик я не приемлю, а на наш объем дерево выливалось в очень приличную сумму. Но я вам рекомендую сначала посчитать во что обойдется реставрация, это не дешево прямо скажем, может сумма вас на пластик сподвигнет. Сначала у нас был человек, с которым договорились не слишком дорого, но качество работы было очень плохое, потом нашли других мастеров, сделали хорошо, но и денег взяли тоже хорошо).
Ответить
Контакты мастеров у вас можно узнать? Спасибо.И еще вопросы: как долго шел ремонт, и вы делали все полностью? Мне нужна очистка от старой краски, замена уплотнителя и фурнитуры,покраска+ добор древесины в одном месте+ замена стеклопакета.По деньгам я понимаю, что это будет равно средним пластиковым.Поэтому хотелось,чтобы все это нормально сделали.
Ответить
Я уже точно не помню сколько ремонтировали, не меньше 2-х недель вроде. Каждую створку снимали, краску очищали, красили снова, уплотнители все меняли, регулировали петли. Стеклопакет они один, насколько я помню, разбили и ставили новый, на счет добора ничего сказать не могу. Это фирма была, не частники, поищу договор, скину ссылку на сайт.
Ответить
Современные деревянные окна бывают очень разными. Те, что по-дешевле, изготовлены из срощенного соснового бруса, окрашены воднодисперсной краской и подвержены короблению из-за изменения влажности. Такие окна отреставрировать возможно, но трудоемкость очень высока, отсюда и цена. Те, что по-дороже, сделаны из клееного бруса (слои склеены продольно), покрыты цветным лаком и могут быть отреставрированы частично (только поврежденные места).
Пластика, несмотря на безапеляционные "страшилки", бояться не нужно. Вся гадость, выделение которой ему приписывает, образуется при условиях, не совместимых с жизнью - сильном пожаре. Важнее предусмотреть минимально необходимый воздухообмен в жилище, о котором многие изготовители окон умалчивают. На каждого человека должно приходиться не менее 15 куб. м в час свежего воздуха даже зимой. Вот во что имеет смысл вкладывать деньги.
Пластика, несмотря на безапеляционные "страшилки", бояться не нужно. Вся гадость, выделение которой ему приписывает, образуется при условиях, не совместимых с жизнью - сильном пожаре. Важнее предусмотреть минимально необходимый воздухообмен в жилище, о котором многие изготовители окон умалчивают. На каждого человека должно приходиться не менее 15 куб. м в час свежего воздуха даже зимой. Вот во что имеет смысл вкладывать деньги.
Ответить
Если ремонт окон и делают, то скорее всего он обойдётся дороже, чем новые поставить((. А пластик - да, вредный, но это дело каждого.. Почему бы не рассмотреть тему - с алюминием?!
Ответить
Мы делали :) У нас стояли деревянные стеклопакеты, покрашенные в белый цвет. Мы сняли краску с дерева(спец.средство), потом шкурили машинкой остатки. Затем оттенили(покрыли морилкой) и сверху покрыли лаком.
Окна получились шикарные!
Но это была ооочень грязная(все в пыли от машинки) и довольно непростая работа (((
Окна получились шикарные!
Но это была ооочень грязная(все в пыли от машинки) и довольно непростая работа (((
Ответить
И мы так делали. Через 3 года начала краска облезать. Т.е надо все сначала делать(
Ответить
10
и снаружи тоже лак? или краска?
Ответить
А сейчас реально найти стеклопакеты деревянные обычные, как раньше ставили? Мне наворотов не нужно, нужно просто новые. пока нигде не встретила.
Ответить
На этой неделе на даче (р-н Хотьково по Ярославке) в хозяйственном видела обычные деревянные окна со стеклопакетом. 2 створки. Выглядит как пластиковый. Блок стоил 10 тыс.
Ответить