12
Реставрация чугунной ванны
Кто реставрировал старую ванну? Поделитесь? Чем покрывать эмалью или акрилом? Что наиболее качественно и безопасно?
Свернуть
Ответить
свою собираюсь делать.
в нескольких местах видела отреставрированные эмалью ванны... через год-два зрелище удручающее, до "реставрации" ванны выглядели лучше. Правда, этим впечатлениям уж лет 10. Может за это время что-то изменилось.
знакомые вставляли акриловый вкладыш, уж лет 5-7 прошло, вроде все нормально...
себе наверно буду заказывать вкладыш.
в нескольких местах видела отреставрированные эмалью ванны... через год-два зрелище удручающее, до "реставрации" ванны выглядели лучше. Правда, этим впечатлениям уж лет 10. Может за это время что-то изменилось.
знакомые вставляли акриловый вкладыш, уж лет 5-7 прошло, вроде все нормально...
себе наверно буду заказывать вкладыш.
Ответить
а мне вот вкладыш не очень, потому-что клей наносят полосами и когда стоишь ногами в ванной всё чувствуется.
Ответить
тогда уж просто новую акриловую ванну купить - грязных работ не меньше
Ответить
в том то все и дело, что со вкладышем грязных работ как таковых нет. вот в чем его достоинство... а в остальном... кто ж его знает...
Ответить
мы делали акрилом, получилось просто отлично. делали полгода назад
Ответить
здравствуйте. Вы делали наливную ванну (жидкий акрил?). Можно в личку в какой фирме (если вспомните)и сколько стоило? А то совсем растерялась от количества фирм, предлагающих данную услугу. Спасибо
Ответить
здравствуйте! да, жидкий акрил. Но делали сами, просто купили акрил и залили. Стоило 1700, если не ошибаюсь
Ответить
Вызывала 2 раза эмалировку ванны: в этом году и три года назад. На 3 года эмалировки хватает. Довольна. Обошлось в 3 тыс . руб, по времени заняло 2 часа плюс сутки сохла.
Ответить
В старой квартире делали эмалировку 2 раза.Хрень полная!Через год начала потрескиваться, потом стали отходить куски эмалировки причем ими можно было просто порезаться.Вызвали второй раз через 2 года.Трескаться начала через 4 месяца.Эмалировку были вынуждены делать , т.к акриловый вкладыш поставить не могли, потому что плитка к ванной подходит впритык и экран под ванной тоже сделан из плитки.А для вкладыша должно быть где то 5 см чтоб завернуть его под бортики.
Ответить
10
Мы реставрировали, мастер красил ее чем то, прям кисточкой, хотела уже ехать другую покупать, думала все отвалится через неделю, но нет восемь лет тьфу-тьфу все ок!
Ответить
У меня вкладыш уже 4 года. Всё такой же белоснежный цвет. Чищу кремом Сиф. Соседи завидуют :) Дом у нас старый , мы тоже :) Но я в провинции. Ванна с установкой обошлась в 6тыс.
Ответить