11
Про радиаторы отопления
Сейчас самое начало ремонта. И возникла дилемма- нужно ли менять радиаторы если они нас не устраивают только в визуально-эстетическом плане, в плане своей основной функциональной нагрузки устраивают. Стоит ли тратить деньги и силы на замену радиаторов в этом случае, или просто визуально их замаскировать? Есть ли какие то красивые накладки ?
Вопрос к тем, кто менял и собирается, вы это делали из-за их функциональных недостатков или по другим причинам?
Свернуть
Ответить
Я батареи не меняла, они свою функцию выполняют хорошо. Сделала просто экраны на заказ.
Ответить
Радиаторы обычные советские чугунные -гармошка(я не знаю как они правильно обзываются). Греют на ура, вид колхозный. Сейчас шкурят, покрасим и экранчиком закроем). Дешево и сердито).
Ответить
Ну расскажите ваши мотивы смены радиаторов,пожалуйста:-)! Смотрю ремонты еварушниц и вижу, что у большинства новые радиаторы.
Ответить
Сейчас делаем ремонт, меняем чугунные радиаторы на биметаллические. Чугунные уже вторые стоят, первые поменяли, потому что подтекать стали, теперь и эти подтекают, решили поставить биметаллические. Они более закрытые, надеюсь, пыли меньше скапливаться будет, да и с эстетической точки зрения красивее они :)
Ответить
если радиаторы функционируют нормально и не торчат на открытой стене: не под окно, то ничего лучше чугунных нету. Большинство современных фирм делает радиаторы из тонкой стали. Тепло от них менее "калорийное" (быстро остывают).
Вполне можно ограничиться декоративными экранами.
Вполне можно ограничиться декоративными экранами.
Ответить
Спасибо! У нас все радиаторы под окнами, думаем сделать пошире подоконники и закрыть декоративными экранами.
Ответить
я вот тоже не пойму, вот нет же лучше чугунных, надежнее и тепло дольше хранят. Сейчас мода на нечугунные пошла просто. Это больше денег стало, больше могут позволить топить, поменять, если что. Про экономию, даже не своих денег, а в глобальном смысле не хотят думать. А жаль.
Ответить
10
по-моему, тут много факторов: чугун в производстве дорогой, рабочим тяжело таскать, из него декоративные модели не понаделаешь, стены сейчас - одно название ( тонкие и хлипкие): на них чугун не привесить так же легко, как тонкую сталь. Наверное, есть какие-то объективные причины, не только вопрос моды:)
Ответить