Школа
11

Как быстро "зарастаете" всякой хренью?

Вопрос про "нужности", которые захламляют интерьер. Вот вроде сделан ремонт, все чистенько, ничего лишнего, все на свои места убрано, но проходит полгода и...
Не, я не покупаю специально украшения интерьера ради украшения интерьера. Но вот из Турции тарелочку настенную, из Австрии фарфоровую фигурку, из Таиланда покрывальце, фото ребенка симпатичное, надо вот сюда его, вот в эту рамочку, вышивка сюда вот "просится", и т.д. В ванной у меня шкафчики закрытые, но все равно шампуни-гели-на виду оказываются.
А потом смотрю на некоторые ваши интерьеры, такие лаконичные (не у всех, конечно, у единиц), такие воздушные, вообще ничего лишнего и становится завидно.
Расскажите, КАК вы умудряетесь не захламлять интерьеры?

Свернуть
Ответить
Прежде чем что-то купить ненужное я прикидываю для чего мне это надо, т.е. "ой, какая милая вещица" не прокатывает. Посему покупается и тащится в дом только то, что действительно надо и к месту.
Ответить
не покупаю никаких сувениров, если они не подходят к интерьеру. посуду тоже только подходящую. никаких вышивок-магнитов. исключение только для детских рисунков, но и то только те, которые не выбиваются сильно. для фото можно выделить специальное место, где все фото оформлять в одном стиле
в ванной, конечно, флаконы на виду, иначе ими пользоваться неудобно.
Ответить
Не покупаю никаких сувениров. И не люблю, когда мне их дарят, выкидываю :) Вышивать перестала, когда стены кончились, куда вешать :)))
С шампунями- есть проблемка, все на виду оказались. Но я это дело решаю так- покупаю их в бутылочках , подходящих по цвету к плитке в ванной и душевой :) остальное храню в корзинках, везде расставленных по дому. Вижу фигню- в корзинку. Раз в год разбираю и почти все выбрасываю, что в них накопилось :)
Ответить
тоже На-бо-ле-ло!!! особенно после посещения 2х квартир друзей подряд недавно. Одни переехали 7! лет назад, а у них в гостиной диван и телик и все, вообще квартира выглядит, как будто пригласили на новоселье. Вторые друзья туда же.Живут 3года, а на кухне на поверхности ни-че-го не стоит (признаюсь даже немного тоскливо смотрится). Ну вот как так умудряются люди? Я приехала после гостей домой - критическим взглядом окинула квартиру - ничего не понимаю, почему у меня не так как у них???? Мне все надо! и не хлам это "фсе" вовсе, а квартира выглядит "захламленной!" плак...
Ответить
Может вы просто не умеете создавать уют, не понимаете что должно стоять на виду, а что лучше спрятать?
Ответить
все безделушки сложила в корбки, если они не подходят к интерьеру.
и да - я тоже не покупаю ничего ,что мне не нужно действительно и если это не подходит к интерьеру.
Ответить
По мне так всего должно быть в меру и безделушек тоже, они должны жить в гармонии с интерьером. Квартиры "как гостиницы", без "признаков присутствия" ввиде детских рисунков, фотографий, пледиков и т.п. считаю ужасными, даже если там интерьер безупречен. Все одно - мебельный салон или гостиница.
Ответить
+1, жить ради интерьера :crazy
Ответить
был такой период:) когда хотелось покупать все подряд. Некоторые вещи даже выжили после регулярных "чисток" и теперь являются частью интерьера. Теперь покупаю только что-то из ряда вон выходящее и особенное: живопись, антиквариат... Очень избирательно и редко.
Для детского творчества есть целая куча симпатичных рамок и отданная на откуп стена:)
Надоевшие, примелькавшиеся безделушки регулярно прячу в большие коробки и отправляю на длительное хранение: до следующей перемены стиля в помещении. Кое-что даже очень пригождается:)
Тоже не люблю захламленности и излишней пестроты - утомляет
Ответить
Т.к. выкинуть было все жалко, складывала в коробки. Теперь если год не прикасаюсь - летит в помойку, так легко стало!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)