6
Мастер - "додельщик"... подскажите, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется переделка-заделка трещин на стенах под покраску.
Поясню: был сделан зимой ремонт, стены под покраску, на одной стене в комнате и на утепленной лоджии пошли трещины + трещина в гипсокартонновом потолке (по стыку)
Есть у кого-нибудь опыт по переделке и сколько берут мастера? За квадратный метр или другой принцип расчета?
Бригада, которая делала ремонт, обещает переделать и бесплатно, но постоянно кормит завтраками :(, а я даже шкаф собрать не могу, так как надо сначала стены доделать...
Спасибо!
Свернуть
Ответить
За такие работы цена считается по кв. метрам площади, сейчас цены у частных бригад такие: подготовка стен (шпатлевка-шлифовка-грунтовка) - 400 руб за кв.м., покраска в 2 слоя - 200 руб за кв.м. Точнее вам скажет мастер, т.к. неизвестно, какой глубины у вас трещины.
Но, могу сразу сказать, что бригаду на такой объем вам сейчас будет найти непросто - сейчас высокий сезон и все бригады либо заняты, либо выбирают объекты с объемом работ посерьезнее. Я еле-еле нашла бригаду для ремонта 3-х комнат, а у вас заделка трещин. Всех знакомых подключила, никто из рекомендованных бригад не хотел брать такой, по их словам, "неинтересный заказ".
Но, могу сразу сказать, что бригаду на такой объем вам сейчас будет найти непросто - сейчас высокий сезон и все бригады либо заняты, либо выбирают объекты с объемом работ посерьезнее. Я еле-еле нашла бригаду для ремонта 3-х комнат, а у вас заделка трещин. Всех знакомых подключила, никто из рекомендованных бригад не хотел брать такой, по их словам, "неинтересный заказ".
Ответить
Интересно, а за сколько комнат берутся бригады, если три для них мало?:-o Что, у всех коттеджи и 5-ти комнатные квартиры?
Ответить
У меня сейчас идет ремонт и стены будут под покраску, и мастера как раз сегодня что-то клеили на стены, объяснили, что это нужно для того, чтобы не произошло того, что произошло у вас. Цена у них зависит от площади. Какая у вас площадь?
Ответить
Да, в процессе на стену кладут сетку, чтобы держала при малейших колебаниях (я так поняла),
И, вроде, эта сетка на моих стенах есть.. причем трещины не на всех стенах, а на одной + вся лоджия, но последнюю утепляли многослойно, отсюда и вероятность сдвигов этих самых слоев выше.
Площадь - где-то квадратов 14-17, если правильно считаю..
Видимо, все-таки, придется "добивать" своего прораба....
Спасибо за ответ!
И, вроде, эта сетка на моих стенах есть.. причем трещины не на всех стенах, а на одной + вся лоджия, но последнюю утепляли многослойно, отсюда и вероятность сдвигов этих самых слоев выше.
Площадь - где-то квадратов 14-17, если правильно считаю..
Видимо, все-таки, придется "добивать" своего прораба....
Спасибо за ответ!
Ответить
Есть сетка, которая кладется внутрь штукатурки, а есть, которая клеится на выровненные стены перед покраской.
Мы такую наклеили везде после того, как у окна пошли трещинки. Хорошо что обои не успели наклеить.
Мы такую наклеили везде после того, как у окна пошли трещинки. Хорошо что обои не успели наклеить.
Ответить