пол в холле и на кухне? опрос
Пожалуйста, посоветуйте! У кого что лежит на полу в коридоре и на кухнел? Метраж большой: коридор, холл, кухня... Сейчас лежит плитка. Дизайнер предлагает или везде паркетную доску или сочетать ее с плиткой,относительно коридора и холла- меня смущает практичность. помню я у мамы шпильками по паркетной доске походила - и остались отпечатки. А у нас дети маленькие - постоянно то ролики, то самокаты, то коляски...Как быстро потеряет пол вид? Что будет если залить водой? (у меня случайно из стиралки как-то вода в коридор вытекла - с плитки сразу вытерла и все нормально, а дерево как себя поведет?) . Те же вопросы про ламинат? Муж предлагает как вариант, его аргумент, что можно легко поменять в случае износа в отличие от плитки, которую трудно сбивать. Как ведет себя ламинат если часто мыть? Можно ли мыть химией? Если залить случайно водой-вздуется? Остальная квартира в паркете - уместно ли ламинат?.. Прошу прощения, что столько вопросов сразу, очень нужны мнения и советы! Мы ближе всего к варианту все таки опять положить плитку, но тем не менее пока есть возможность подумать -думаем. Заранее спасибо!
Ламинат я бы точно не стала стелить. А паркетную доску как-то непрактично...
А вообще, уж если класть, то я за паркет. Была у нас доска, через 5 лет вид был ужасный. Следы от падения тяжелых вещей, двигания по ней мебели, даже следы от ножек гладильной доски (по неопытности когда только переехали, ставила в комнате доску и гладила), следы от компьютерного кресла на колесиках, механизм раскладывания дивана был "книжка" тоже следы и т.д.