43
комната для девочки подростка - проходная и гостиная!
В общем, девочка 14 лет будет жить в проходной комнате, там же будет гостиная и папины книги, куча( (вся стена будет под полки), так хочет папа, девочка согласна(. Причем через пару лет с ней же будет жить сестренка, которой сейчас всего год и пока она с родителями.
Комната 18м. Всю голову сломала, какой делать ремонт и как ее обустраивать...
Свернуть
Ответить
Ну ладно ещё проходная, потом сестра прибавится, но зачем ещё туда впихивать книги папины и делать гостинную? Других вариантов нет?
Ответить
во во..
гостинная-непозволительная роскошь в двушке(как я понимаю) с двумя детьми.
гостинная-непозволительная роскошь в двушке(как я понимаю) с двумя детьми.
Ответить
Ну не гостиная, а комната, где семья будет иногда собираться вместе, плюс ходить за книгами. Трешка это, 14м, 15м и 18 проходная.
Ответить
Потому что папины книги (несколько тысяч) надо где-то размещать, есть еще сын, который в свою комнату их не допустит, и дочь согласилась на: проходную, книги у себя(, лишь бы избежать конфликтов . Я тут уже пас.
От меня - только ремонт и интерьер. Единственное - у нее будет самая большая комната проходная, 18, а не 14.
От меня - только ремонт и интерьер. Единственное - у нее будет самая большая комната проходная, 18, а не 14.
Ответить
фигасе книг...хорошо,что у моего сына аллергия на пыльевого и книжного клеща) Всю подобную макулатуру вывезли к свекрови
Ответить
Вывезти книги - проще сразу развестись, по-крайней мере так избежишь тяжелого травматизма :)
У меня самой аллергия та еще, с ингалятором хожу. Убрала книги из изголовья (прямо у лица были, старые), просто переложила - скандал длился несколько дней... Вот дочь и не хочет конфликтов, не хочет терять папу...
У меня самой аллергия та еще, с ингалятором хожу. Убрала книги из изголовья (прямо у лица были, старые), просто переложила - скандал длился несколько дней... Вот дочь и не хочет конфликтов, не хочет терять папу...
Ответить
передумала, дочитала до вашей аллергии.
Ответить
Жаль, что папа в этой ситуации думает только о себе (((
Ответить
+1000
Ответить
10
Ну раз папа у вас эгоист, советую загнать его библиотеку под потолок в полки-антресоли с глухими дверцами купе под глянец, чтобы в подростковой смотрелось актуально, ну и чтобы папа после пары падений от туда, занялся бы зарабатыванием денег на полноценную квартиру с библиотекой, а не мучением семьи, а чтобы ему было не так мучительно больно, купить ему достойную электронную книгу, и впихнуть туда всю мировую литературу.
Ответить
Как вариант, можно книги выселить в коридор где сделать стелажи для них, во всяком случае я так выселила родительскую библиотеку, из большой комнаты где жила до замужества, и нормально они там смотрелись, в свою квартиру из родительской библиотеки забрала только свои детские книги.
Ответить
Не вариант, книги должны быть в постоянном доступе, и электронка не катит.
Ответить
А в чем проблема-то? Ну книги... И что в них ужасного? И куда папе их надо деть? Я думаю, что это скорее всего не какое-то бульварное чтиво, а что-то действительно ценное. У моих родителей тоже куча книг, которы я лично никогда не выброшу, среди них есть экземпляры позапрошлого века, да и вообще... Разве можно сравнить книгу и электронную книжку (опять же, если речь не идет о Стивене Кинге и Дарье Донцовой)
Ответить
Не вижу разницы, что читать на электронной книге, детективы или классику, всё зависит от качества книги, и стилистики листа который вы выберете. Иногда надо выбирать, что человеку дороже книги или близкие с аллергией из-за этих книг, мне после рождения сына пришлось расстаться с любимой кошкой, из-за аллергии у ребёнка, я со слезами на глазах отдавала её своему родному брату, и всё равно себя чувствую предательницей, но ребёнок мне дороже.
Ответить
А разве тут у кого-то есть аллергия? По-моему, автор про это не писала.
Вы просто не в курсе, но есть очень редкие книги и собрания сочинений. Дело не в "почитать", а в "иметь" в физическом книжном обличии книгу. Именно она, книга, ценна, а не то, что в ней написано.
Вы просто не в курсе, но есть очень редкие книги и собрания сочинений. Дело не в "почитать", а в "иметь" в физическом книжном обличии книгу. Именно она, книга, ценна, а не то, что в ней написано.
Ответить
Так автор написала, что у неё аллергия и она с баллончиком ходит. У моих родителей где я жила до замужества, тоже есть дореволюционные издания, но я никогда не ставила вещи выше человека, какими бы они раритетными не были, поэтому вся их библиотека по достижении мной сознательного возраста из моей(большой) комнаты переехала в коридор.
Ответить
Да, действительно... Тогда да, с папой надо что-то решать - аллергия и астматические приступы это очень серьезное дело. Сейчас есть спец.боксы для хранения, вполне облагороженные и цивильные.
Ответить
Это научная литература, словари и т.п.
Ответить
20
А это не панельная девятиэтажка? По метражу похоже. У нас такая ж распашонка, большую комнату просто изолировали, она стала меньше, но получилась достаточно большая кладовка. Вот и вам бы так же, комнату поменьше, но только детям, а книги в сад (в закуток этот, думаю можно очень красиво оформить). И таки да, без гостиной обойтись, чего это детям страдать?
Ответить
Вопрос на засыпку: как обойтись без гостинной семье с 3-мя детьми (если я правильно поняла автора)? Т.е. вечером каждый идет в свою нору и там сидит? Или как? Если семья нормальная, то она в любом случае будет где-то собираться, в какой-то из трех комнат все равно будет "гостинная". Неужели в это трудно поверить и принять? :)
Нет ничего страшного и странного в том, что девочка живет в гостинной
Нет ничего страшного и странного в том, что девочка живет в гостинной
Ответить
А почему (и чего ради?) дети должны жить в гостиной? У меня при таком же выборе гостиной служит наша комната, а не детская. В детской у меня ребенок ложится спать раньше чем взрослые, бывают и шумные праздники, детей удаляем опять же в детскую. Ну и например уроки делать лучше не в проходной комнате. А вот когда уже все нагуляются (раньше все-равно не получается) наша гостиная превращается в спальню. Про нору вы конечно загнули, никто не имеет этого в виду. Но и живут все по разному, мы домой приходим поздно, поэтому вечер проходит вообще в основном на кухне-готовим, едим, сидим общаемся, телек смотрим там же, чаи гоняем... Либо да, расползаемся кто мыться, кто читать, кто играть. Или вы думаете сейчас кто-то собирается всей семьей и стихи читает вечерами?
Ответить
Чего мне думать? Мы всегда собираемся. Стихи не читаем, но редко кто сидит по одиночке в комнатах. Предполагаю, что у автора с кухней скорее всего беда, поэтому собираться на ней нет возможности.
Значение комнат для детей ИМХО вообще сильно преувеличено.
Значение комнат для детей ИМХО вообще сильно преувеличено.
Ответить
Надо знать распорядок жизни и детей и взрослых чтобы что-то обсуждать. К кому-то гости каждый день ходят, к кому-то может раз в год. Одни дети в 9 спят уже, других в 12 не уложишь. Но я лично считаю что у ребенка должен быть свой угол обязательно.
Ответить
Нет, комната родителей гостиной не будет, тут без вариантов, да и отцу необходимо личное пространство. В общем, девочке важно, чтобы она хоть иногда гостей могла позвать, вот думаю, как там все обустроить...
Ответить
Да, так и есть. Девочка сама на это согласилась, брат - ни за что.
Ответить
Да, она самая.
Вот уже советовали так сделать, но боюсь, дорого сейчас это, а как все расположить надо уже сейчас решить.
Вот уже советовали так сделать, но боюсь, дорого сейчас это, а как все расположить надо уже сейчас решить.
Ответить
У меня получилось 60 тысяч - постройка стены и косметический ремонт. Вроде не так уж дорого. В прошлом году делали.
Ответить
30
Тоже хотела автора спросить:-) Мы тоже изолировали проходную и сделали детскую в этой комнате. Правда народа у нас поменьше:-)
Ответить
Автор. вы дайте план комнаты и квартиры с размерами стен и проемов. Попробуем что-то придумать.
Чем дочь увлекается?
Чем дочь увлекается?
Ответить
Спасибо, дам :) Увлекается - тоже книги, компьютер, рисование, попугая очень хочет, ну - ролики-велосипед, но это понятно, что вряд ли в комнате будет.
Ответить
вот план похожей квартиры, только здесь другие размеры. Проходная комната у нас 19 с чем-то, остальные - прим. 14 и 15.

Ответить
Похоже, что автор пишет про обычную хрущовку. Если я права, то мы решили вопрос так: продлили стенку в коридоре до 2м, и поделили комнату перегородкой. У окна - диван+кресло+телевизор+полки, а у стены, отделена перегородкой спальня, размером 3*2м. И я бы девочек тогда оставила в маленькой комнате.
Ответить
Это панельная девятиэтажка
Ответить
У родителей мужа такая же. Большую проходную сделали не проходной. Это возможно. Я бы отдала и дочери, и сыну по отдельной комнате, а себе с малышкой большую. Большую часть книг на специальные стеллажи от пола до потолка в коридор, часть в большой комнате, но обязательно с закрывающимися дверцами.
Ответить
Очень понравилось, а можно ссылку, где такой?
Ответить
40
и этим шкафом перегородить комнату на две части, в одной сделать место для дочери, кровать, стол возле окна, а в другой диван и на стену повесить телевизор
Ответить
Если сделать шкафы в коридоре под потолком, туда не то что библиотеку - слона можно засунуть. Книги будет видно - это будет красиво :-) Лестничку на виду поставить. В этом есть свой шарм. У нас тоже книг дофига. Больше половины выкинула бы. Но муж как ... не знаю. Не дает. Хотя книги еще от родителей остались. Говорит, пусть дите читает... мда.
Ответить