20
Где покупать обои?
Девочки, пол заказала - ПД, сантехнику выбрала - VILLEROY&BOCH. Где покупать обои? Главный критерий - качество и экологичность, ну и цена в разумных пределах. Каких производителей рассматривать и куда ехать смотреть?
Свернуть
Ответить
Мы всегда покупаем в XL-е на Ярославке. Там выбор огромный, производители разные, качество отличное.
Ответить
качество с экологичностью никак не сочетаются. самые красивые сейчас виниловые, которые к экологии никакого отношения не имеют. воняют сногсшибательно, причем известные производители типа Раш, итальянцы всякие...Белорусские бумажные по 100р. не пахнут, зато расцветки на любителя и качество как у бумаги туалетной. Есть еще тканевые, типа экологичные, но тоже по мне, так специфические они. Вы поездите, посмотрите своими глазами. Особо советую взять запечатаный рулон и понюхать, даже если сильно понравились - сразу не хватать...
Ответить
Спасибо, девочки, за разъяснения. Я "запугана" запахом виниловых обоев. Какие фирмы смотреть? Хочу однотонные с тиснением. Шелкографию не рассматриваю, т.к слышала, что быстро пачкаются.
Ответить
любые фирмы. я объехала много магазинов, виниловые - пахнут все, без исключения, одни больше, другие меньше. зависит не от фирмы, а от способа изготовления. тяжелый винил, имхо, только на кухню, вспененый - можно попробовать повыбирать.
Ответить
Что же теперь делать? Наверное, нужно было красить стены? И что со способом изготовления? Какие Вы выбрали в итоге?
Ответить
шут его знает. я уже тоже думаю что надо красить. на кухне висит Декори и декори, тяжелый винил - вроде повезло, не пахнут -но там же вентиляция есть...в комнату думаю все ещё...
Ответить
А может тогда флизелиновые?
Ответить
флизелиновые надо красить, потому что у них верхний слой какой-то хлипкий, думаю затрутся в пол момента. надо спросить, у кого висит флизелин без краски - как он...
Ответить
Экологичные это бумажные. Как поведут себя при поклейке пока не знаю... Все пугают :). Посмотрите в интернете, сейчас и импортные выпускают бумажные. У меня в паспорте фото, правда я детские заказывала.
Ответить
10
Новые обои на первомайской все там купили,взяли флизелиновые только в одной комнате винил на бумаге.
Ответить
скажите, флизелиновые красили или нет? если не крашеный флизелин снаружи, как он себя в быту ведет?
Ответить
нет не красили обычные обои,в детской дочери Casadecо,в кухне-гостиной коллекция Hohenberger каталог Charleston
как себя ведет не могу сказать только начали клеить,сами обои не тонкие,что вас смущает?
как себя ведет не могу сказать только начали клеить,сами обои не тонкие,что вас смущает?
Ответить
если вам не сложно,отпишитесь,пож-та,как клеились обои в детской Casadeco,были какие-нибудь проблемы,тоже смотрю на них,но наши рабочие пугают меня на счет бумажных обоев,что стыки расклеиваются,но обои вроде виниловые на бумажной основе,не просто бумажные.
Можно в личку пароль папки ремонт)
Можно в личку пароль папки ремонт)
Ответить
у нас флизелин в детской ,чтобы наклеить бум.обои нужно стену подготовить хорошо она до зеркального блеска должна отшлифована быть, что рабочие не очень хотят делать
в папке ремонт ничего нет кроме схемы
в папке ремонт ничего нет кроме схемы
Ответить
у нас винил на бум. основе в одной комнате,не было никаких проблем когда клеили стыки не видны
Ответить
подскажите, где виллерой выбирали? я прошлый раз покупала на садовом кольце магазинчик был на сухаревской, а теперь где брать?:)
Ответить
Жидкие обои силкпластер (натуральные, на основе хлопка есть или шелка)- экологичные и качественные, расцветок не так много, но можно разбивать стены разными цветами, а при желании делать ими любые рисунки (правда рисунки делать лучше нанять мастера). Только не берите жидкие обои типа KOZA - совсем другое качество в худшую сторону, а цена почти такая же. Выставочный зал хороший есть, например, на тульской Духовской переулок, д.14А или на ул. Уральская 19/1
Если у вас новостройка дом, то обои лучше брать или жидкие или на плотное основе, тут как раз лучше всего винил (но его минусы вам выше написали), т.к. дома дают усадку и обои могут порваться или отойти, если они будут на бумажной основе.
Если у вас новостройка дом, то обои лучше брать или жидкие или на плотное основе, тут как раз лучше всего винил (но его минусы вам выше написали), т.к. дома дают усадку и обои могут порваться или отойти, если они будут на бумажной основе.
Ответить
Я выбирала обои экологичные из американских - бумажные с акриловым верхним слоем. Но многие обои под заказ (до 60 дней) и цена кусачая от 3500 руб. до....
Для детской бумажные (дуплекс) германские и недорогие.
Для детской бумажные (дуплекс) германские и недорогие.
Ответить