24
Виниловые обои очень вредны?
Спешу ловить тапки, но уже что сделано, то сделано. Сдуру наверное поклеила в квартире виниловые обои. Потом в Инете прочитала массу негатива. Сдирать и снова клеить новые в ближайшее время не собираемся, нет возможности. Кто живет с виниловыми, как оно вам? Пишут, что народ задыхается, падает в обмороки, постоянно влажные и в грибке стены. У нас обоям этим пока месяц. Вроде не задыхаемся, но не понятно как детки отреагируют на все это безобразии. Они пока в деревне, а я ремонт замутила.
Свернуть
Ответить
Я не понимаю как можно задыхаться? Воздуха не хватает или запах какой-то специфический? :mda Стены не отвечают за проветривание помещения, воздух через бетон не циркулирует. Поэтому, поклеив даже бумажные обои, воздух сможет поступать только через окна. Откуда у народа такая влажность в стенах, что грибок идет? Я думаю тут как раз дело не в виниле. Для мнительных есть виниловые обои с перфорацией.
Ответить
я понимаю. запах специфический. многие не чувствуют. курящие- совсем не чувствуют. у меня начинала кружиться голова. перфорация не при чем.
Ответить
дело в количестве винила. чем толще слой, тем больше вероятность. еще дело в вентиляции: чем лучше работает вентиляция в квартире, тем меньше это всё ощущается.
Ответить
А как понять , насколько толстый этот слой? просто на ощупь сравнить несколько обоев?
Ответить
да. в некоторых магазинах даже пишут "легкий винил", "тяжелый".
я еще и на запах сравниваю теперь :(
легкий винил на бумаге менее всего пахнет, но вообще у всех присутствует запах в той или иной степени...
я еще и на запах сравниваю теперь :(
легкий винил на бумаге менее всего пахнет, но вообще у всех присутствует запах в той или иной степени...
Ответить
Я сегодня смотрела много обоев - красивые все такие, но все винил либо на бумаге, либо на флизелине. А мне в детскую надо. Думала просто бумажные купить, ну как раньше были, только рисунок найти симпатичный - так нету)))) либо сильно дорогие импортные.а виниловые нюхала - не пахли вроде.
Ответить
ну вот, значит вам нормально. и не заморачивайтесь тогда. бумажных правда выбора нет, я тоже искала. разве что под заказ два месяца везут.
Ответить
10
ПИшут что как раз не от запаха задыхаются люди, а от недостатка воздуха с виниловыми обоями. Ну вроде как живешь в полиэтиленовом пакете. Да и выделяют они всякие канцерогены и бензолы и прочее. Наши обои пахли немного в упаковке и при наклейке на стены во влажном состоянии. Теперь не пахнут. Но все же интересует мнение тех, кто уже давно живет с такими обоями, как вам? неужели все с бумажными? Кто ж тогда винил покупает?
Ответить
У нас виниловые, никто не задыхается. У меня отец кандидат химический наук, есличо... есть вещи, которые он нам КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешает - например, покупать арбузы в июле. Но виниловые обои прошли его строгий фейс-контроль :-)
Ответить
А не по теме можно? Что еще запрещает кандидат химический наук? Арбузы в июле, .....
Ответить
это от многих знаний, мой физик с микроволновкой не дружит. там теоретически могут остаться свободные радикалы. А арбузы в июле никто уже и не покупает. почти все уже испытали эту прелесть на себе.
Ответить
ну это если в ней готовить, а просто разогреть? Очень вредно? Пора выбрасывать? И потом эти свободные радикалы, как в нас проникают????
Ответить
не будем флудить
это теория, т.е. даже при разогреве теоретически разорванная связь может не восстановиться.
это теория, т.е. даже при разогреве теоретически разорванная связь может не восстановиться.
Ответить
да щаз. при открытом окне запах шел от обоев. я 2 месяца честно ждала, что они выветрятся.
Ответить
У нас запах почти сразу изчез после поклейки, как высохли обои, так и запах пропал. У вас дорогие были, качественные?
Ответить
у меня сейчас пластиковые окна и самые дешевые бумажные обои на голом бетоне. в комнате не продохнуть, если не проветривать летом. а зимой - вполне себе нормально, не жарко и дышать есть чем:)
так что - если не проветривать в жару - задохнуться можно с любым покрытием:)
так что - если не проветривать в жару - задохнуться можно с любым покрытием:)
Ответить
20
Живем больше 6 лет с виниловыми, ничего не пахнет, никто не задыхается, возможно уже пора ремонт новый делать, но их даже сдирать жалко, они в отличном состоянии. Грибка, плесени, повышенной влажности в комнатах не замечено.
Ответить
я четвёртый год живу с виниловыми,всё нормально было.вот когда поставила пластиковые окна,тогда да,воздуха не хватает,но я просто на ночь или щель оставляю в окне,или просто дверь приоткрываю на ночь.а сыну всё хорошо,он не любит открытых дверей и окон.если вы месяц прожили уже,а стены сухие,ничем не воняет-пока и не думайте об этом.вот приедут дети,начнут жаловаться,или сами что заметите-тогда уж и переделаете...
Ответить
Винил не так страшен как шелкография. При попадания прямых солнечных лучей на шелкографию выделяется химия, а при виниле можно спокойно дышать.
Ответить
Ой! Ну не пугайте вы меня! У меня как раз шелкография на виниле. Идти сдирать уже? Правда прямых солнечных лучей у нас наверное наблюдать не получится, низкий этаж, под окнами деревья.
А не могли бы вы дать ссылку, где про это почитать можно?
А не могли бы вы дать ссылку, где про это почитать можно?
Ответить