про линолеум и просто - как уложиться в бюджет
Исходно: очень-очень мало денег, куплена квартира, где пол - просто цемент на вид (не знаю, как это называется). Вторичка, линолеум с 70 годов не менялся, где-то просто снят, а где-то вытерся до дыр. Еще в полу какие-то ямки в коридоре.
Мне сказали, что толстый линолеум Теркетт - решение проблем,и даже выравнивать ничего не надо, это так?
А в детскую - лучше экологический линолеум? Может, не выравнивать ничего, а вместо этого купить линолеум подороже?
И можно - ссылки, где его лучше заказать, нужен прочный очень, и стоит ли брать какой-то "экологический натуральный" в детскую?
Вообще, лучше по инету заказать его или в Леруа-Оби купить?
В общем, не знаю совсем ничего, помочь некому. Бюджет - 400тыс. на все, а еще ведь будет кухня, мебель, сантехника может, двери, холодильник-стиралка, окна не буду пока менять. Спасибо.
Заказать можно по Интернету, я всегда так заказывала. Так ГОРАЗДО проще! Он ОЧЕНЬ тяжёлый и рулоны ОЧЕНЬ большие, вы его сами вряд ли привезете - все равно придётся грузчикам платить. У меня последний раз был рулон длиной 3,5 метра, он в грузовой лифт не влез, тащили по лестнице. Только берите Таркетт Гранд, он порядка 450 р/кв.м. - дешевле это фигня. Гранд на ощупь имитирует текстуру дерева, по нему приятно ходить, не липнет к ногам, как обычный советский, и очень легко моется. С ребёнком самое то!
И еще, вы сами его кладете, мне говорили - элементарно самим на двусторонний скотч, но я никогда этим не занималась? И если вызывать - то где это можно сделать, на Еве есть такие мастера, не знаете?
Заказывать - на любом сайте можно, да?
Только почему "коммерческий"-то? Таркетт Гранд - он бытовой. Вот такой:
http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/grand
http://www.tarkettpol.ru/index.php?cat=22
другие я бы не советовала, т.к. не юзала, а это ну очень хорош. Остальные тонкие!!!
А чем залить. посоветуйте пожалуйста, и где это лучше купить (и где нанять мастеров). Что будет, если не залить?
на ровном полу любое покрытие даже самое дешевое будет смотреться на 5+. к тому же мебель будет ровно стоять!
залейте пол наливным полом старатели, мешок 200 руб стоит, на 20 кв.м. два мешка хватит на толщину слоя 1,5-2мм!
развести с водичкой и залить вы сами сможете, никакого спец образования и навыка не нужно!
только стыки пола со стеной промажьте тонким слоем любым герметиком.
и кстати, в любом видео хостинге можете посмотреть видеоурок по заливке!
Заливка для любого пола годится, да?
я старателем заливала, сама! результат: всё замечательно!
Где лучше нанять? На еве есть такие, не знаете?
вот где нанять, тут я не советчик - это вечная проблема где найти не косоруких.