Школа
23

пробковый пол на кухне

Обладатели пробкового покрытия на кухне, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Довольны ли Вы своим выбором? Насколько пробка уместна на кухне? Как она служит? Спасибо

Свернуть
Ответить
Ответить
В общем противоречивые чувства: в уходе проблем нет, вмятин нет, за 2 года использования есть скол от упавшей тяжелой крышки и царапины от когтей кота, в глаза не бросается, но я то знаю, что они есть:)
Недавно заикнулась мужу, что наверное лучше бы мы положили плитку на кухне, такую же как в коридоре, он категорически не согласился:), ему пробка очень нравится. Вообще планируем сейчас и в комнатах поклеить пробкой, всётаки приятная она)))
Ответить
Большое спасибо. У Вас клеевая пробка с тремя слоями лака? или что-то другое?
Ответить
Да, клеевая 6 мм под лаком.
Ответить
У меня 3 года клеевая. Полёт нормальный. Косячки небольшие есть, но даже я сразу не найду. Ножи, падая, втыкаются :))) Тарелки падают, хохочут, прыгают обратно в руки.
Плитку - ни-за-фто! :)
У меня даже в ванной пробка - очч довольна, и ногам тепло, и не скользко.
Ответить
Спасибо. Вы даже представить себе не можете как мне важен Ваш отзыв! :-) У нас с супругом почти война: я очень хочу пробку, а он меня убеждает, что это НЕПРАКТИЧНО и через пару лет пол придется менять
Ответить
Я Вам больше скажу - у меня двое маленьких детей (5 лет и 1,5 года), что только мелкий на пол не бросает, и ничего, дюжит! Не бойтесь, она, канеш, хрупкая, но не настолько, лак хорошо защищает. Ещё раз уточню, что речь идёт о клеевой пробке, ни в коем случае не о замковой.
Ответить
Лучик, привет! Скоко лет, скоко зим:-) Как вы там обустроились? Показала бы фотки, хоть приватно;-) За то время, что я тебя тут не видела, у тебя уже второй малыш появился, это оч круто, поздравляю:-)
Ответить
Привет! Да ну тебя! Про сына ты уже знала, забыла, видать :))) "Благодаря" ему так и не обустроились :) Вот, в очередной раз пытаюсь взяться за детскую, ищу, где бы мебель заказать...
Ответить
Ой, мне кажется, что и не знала, это так круто - сынишка:-) Давай скорее все покупай и показывай:-)
Ответить
Да знала, знала, ты меня в топе про роддома отлавливала, когда я ЦПС хаяла :)
Ответить
Подскажите какую брали? Вы так описа...
Цветочек аленький C.B.
20.08 18:30
Подскажите какую брали? Вы так описали ее свойство здоровско :)
Можно вопрос тупой задать - если на нее корпусную мебель поставить - остануться ли следы?
Ответить
У нас следы остались, но со временем пробка выровнялась.
Ответить
Викандерс. Про следы точно сказать не могу, как что поставили - так то и стоит. Да и мебели у меня в квартире минимум, никак не обживёмся :)
Ответить
У нас тоже уже три года пробка, только не клеева, а как ламинат. Очень довольны, даже был момент когда пакет стоявший на полу протек, а мы только на утро приехали. Сначала вздулась, а потом высохла и пришли к обычному состоянию. У нас даже мама нам не поверила и проверяла сама, вяза кусок и полностью его под краном намочила, он высох и стал такой же. Очень приятно когда нет отопления, сохраняет тепло, а вообще очень приятная, особенно когда с ламината на пробку переходишь.Мы очень довольны, потом тоже в комнатах будем класть
Ответить
у нас тоже замковая на кухне, уже почти 4 года. Выдержала два потопа. Есть царапина - стол неудачно двинули, в районе мойки стыки чуть потемнели (видно при определенном угле падения света) - видимо, затоптали сильно.
Лучше, конечно, клеевую клать.
Ответить
Девочки, большое Вам спасибо! Надеюсь с Вашей помощью убедить супруга :-)
Ответить
Пробка у нах по всей квартире, но имхо она не для кухни. Или несколько раз покрыть лаком, чтоб прочнее была, ибо кухня часто посещаемое место
Ответить
Можно в топе вашем спросить. Где мож...
Цветочек аленький C.B.
20.08 18:26
Можно в топе вашем спросить. Где можно взять и какую ее (пробку :) ) в соотношении цена-качество?
Для комнаты детям на дачу, что бы не протерлась, но не класса А или как там это делиться.
Ламинат брали в прошлом году распродажный в оби, пока живой. Но в пробке не разбираюсь.
Ответить
(Шёпотом) в СП ;) Правда, я на этом сайте не брала, когда ремонт делали, находила на дружественном сайте.
Причём, случайно контакт у мужа в почте остался, брат сейчас ремонт делал, тоже у этой тётеньки покупал, вышло прилично дешевле.
По качеству - когда мы выбирали, советовали Викандерс и Е-корк. Сейчас не знаю, может, ещё какие появились, достойные.
Ответить
У меня клеевая 4мм. Сначала расстроилась вся в сколах была. оказалось что монтажники накосячили и вместо 2-х слоев лака сделали всего 1. Когда приехали и переделали я ее теперь всем сердцем полюбила. Попросила в туалете и ванне на пол тоже ее постелить прям по кафелю теперь моя душенька довольна на 100 процентов. На даче тоже ее постелим ( даже ванну с туалетом обклеим ею) только самую бюджетную купим( тонированную больше брать не буду ) очень уж дорого получилось
Ответить
Люди, подскажите, укладывала пробку у Вас специализированная фирма, частный мастер или "рукастый" супруг?
Ответить
У меня пробку "раскопал" щенок. В нескольких местах.
Очень так она душевненько копается.
Так что, имейте в виду если что)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)