7
чем покрасить рамки?
Подскажите,пожалуйста, чем покрасить рамки деревянные для фотографий? какой краской? Можно гуашью? Осталась баночка наружной белой краски для забора, но не хочется чтоб запах краски стоял в доме.
Свернуть
Ответить
Проще всего акриловой краской покрасить, как выше написали. Я красила обычными художественными акриловыми красками, предварительно рамочки загрунтовав тоже акриловым грунтом (так меньше краска в дерево впитывается и цвет ярче).
Ответить
Не подскажите чем красили кисточкой или валиком? если валиком, то каким? Я тоже попробовала покрасить рамочку - загрунтовала, покрасила в несколько слоев, но покрытие получается не гладкое, остаются следы от валиков наверное. Пробовала шкурить между слоями, меняла разные валики - все равно результат не очень. Как правильно покрасить, чтобы гладенько было?
Ответить
Шкурить между слоями надо шкуркой 800-1000, тогда точно будет все гладко. И перед покраской тоже до гладкого надо пошкурить.
Я бы кисть взяла, не понимаю, как валиком рамки красить, мне было бы неудобно
Я бы кисть взяла, не понимаю, как валиком рамки красить, мне было бы неудобно
Ответить
Если хотите идеально гладкое, то да. Смотрите по получившейся поверхности. Еще ведь сверху лаком надо бы, если пыль планируете с рамочек протирать влажной тряпочкой
Ответить