не хватает денег на ремонт(
Ремонт понадобился куда больший, чем я полагала, по-крайней мере так убедили рабочие, да и сама я согласна, денег не хватает. В связи с этим прошу ваших советов.
1)Какая минимальная цена за подготовку стен к поклейке обоев (по бетону - шпаклевка, немного - штукатурка)? Мне кажется, что цена у моей бригады завышена, или это не эконом-класс.
2)сколько стоит минимально поклейка обоев (не дешевле ли просто непрофессионала найти)? Реально ли неопытному человеку самому поклеить, на подготовленную стену? Виниловые сильно сложнее клеить? Что проще клеить - бумажные или флезилиновые? (главный вопрос сейчас)? Можно ли структурными флезилиновыми обоями скрыть неровности? Можно ли флезилиновые обои клеить на бумажные старые обои, не снимая их(держатся очень хорошо, ободрали чуть там, где держались плохо, совсем немного)?
3) какую выбрать краску для потолков, стоит ли на ней экономить?
Старые обдерите, насколько можете, оставьте только те места, где абсолютно намертво, иначе со временем новые отвалятся вместе со старыми. Мы так и клеили, усе нормально.
а на подготовленные рабочими стены - клейте уже что захотите. хоть винил, хоть флизелин - читайте инструкцию и все получится:)
расцветочки такие интересные)))) и держались ведь! и отдирались не так просто)
Цена за штукатурку по кирпичной неотделанной стене из кирпича, по маякам, 300 р за квм по стене (200 р штукатурка + 100 р шпаклевка).
За выравнивание всех стен насчитали 50 тыс., для меня это круто.
скажите, пжлст, вот я купила грунт глубокий, теперь что валик купить нужно и стремянку? и обмакивать валик и по одному разу везти? верно?
правильно? мне так рабочие сказали. что №1 ПОЛ.
а можете в личку выслать телефон бригадира?)
а то может мои, того, сговорились))
а рабочие вам про стяжку видимо говорят
стяжку сначала или потолок побелить?
итак! черновые - снизу вверх
ПОСЛЕ черновых - чистовые: сверху вниз
Стяжка - черновые
Красить потолок - чистовые
СМ. выше - сначала заканчиваем черновые - стяжка (низ) и после них начинаем беловые с верха - потолок
PS ЧТО именно капает с потолка на пол? маленькая капелька краски? ииии?
и впрямь, дундук.
спасибо за разъяснения! решила начать с пола - стяжка должна сохнуть, затем потолок и откосы.
а стены сама погрунтую.
спасибо еще раз)
затем стены если нужно штукатурите
затем потолок штукатурите
на стяжку можно и покапать это же ни чистовой пол:-)
сегодня была у родителей (в Крылатском панельные дома), вот дому почти 25 лет, никто стены не выравнивал по "маякам". а они от этого совсем не хуже! да, если приглядется, конечно, видна волна неровности при освещении. но в целом, неплохо смотрится.
я тут почитала соседний топ про 100 мешков ротбанта, мне плохо)))
Поклеить обой, положить ламинат, линолеум, покрасить стены, батарею итд... вы и сами сможете без всякой подготовки.
Вот не пойму, на комнату сказали - всего 3 кг. (не мешка!) ротбанта, это же очень мало. И шпаклевка. Комната - 19м, потолки 2,55. 14 тыс. нормально, или можно найти подешевле?
Посчитала, по 250р. за метр получилось. Нормально, да?