15
Светодиодная подсветка
Какая комфортнее всего для глаз и как правильно ее выбирать? Я сама кроме белой холодной и белой теплой как-то ниче придумать не могу..К серому цвету стен какая лучше подойдет? и к почти белым обоим с сероватым оттенком?
Свернуть
Ответить
Тоже послушаю. А куда вы ее планируете? Там же еще покрупнее-помельче есть, пореже-погуще. Вся в раздумьях.
Ответить
У нас в кухне,в гостиной над нишей и в спальне. За по-мельче- погуще-пореже отвечает муж. Мне срочно нужно выбрать варианты цветов
Ответить
расскажу как сделали мы: у нас обои розовые с блестками в коридоре, мы протянули светодиоды розового цвета на 10 см ниже потолка. получилось очень классно.
света конечно от них почти нет, но именно что почти - свою функцию они выполняют. да и смотрится очень эффектно.
света конечно от них почти нет, но именно что почти - свою функцию они выполняют. да и смотрится очень эффектно.
Ответить
Ну типа под цвет обоев ??
Ответить
на первый взгляд к таким стенам лучше подойдет белая холодная подсветка, но надо обязательно учесть, что теплая белая уютнее и комфортнее для глаз, и второй очень существенный момент- светодиодная подсветка не даст освещенности в помещении и ее обязательно надо дублировать обычным верхним (или боковым) светом (лампа, люстра итд) - в таком случае светодиодную подсветку лучше сочетать с цветом основного света (скорее всего теплого). Любая цветная подсветка (розовая, голубая, зеленая)- это прикольно только в нежилых помещениях, там где Вы не находитесь более часа или для игривого оформления детской комнаты, само собой не для постоянного освещения. Резюме такое- теплый белый цвет.
Ответить
светодиодная подсветка не даст освещенности в помещении и ее обязательно надо дублировать обычным верхним (или боковым) светом (лампа, люстра итд)
+++ Чего это не даст? :) У меня светодиодная лампа дает 1000 люменов. :) Этого мало? :) А потребление всего 13Вт. :) Сравните с обычной лампой накаливания, которая для такого же светового потока потребляет 100Вт и греется как утюг. :)
Вообще все потихоньку перевожу на светодиодное освещение. Там, где частые включения/выключения, уже давно стоят исключительно светодиодные лампы. Ванную комнату (4кв.м. ) освещают две светодиодные лампы, реально светло как в операционной. :) Просто грамотно выбирайте, барахла действительно полно продается.
+++ Чего это не даст? :) У меня светодиодная лампа дает 1000 люменов. :) Этого мало? :) А потребление всего 13Вт. :) Сравните с обычной лампой накаливания, которая для такого же светового потока потребляет 100Вт и греется как утюг. :)
Вообще все потихоньку перевожу на светодиодное освещение. Там, где частые включения/выключения, уже давно стоят исключительно светодиодные лампы. Ванную комнату (4кв.м. ) освещают две светодиодные лампы, реально светло как в операционной. :) Просто грамотно выбирайте, барахла действительно полно продается.
Ответить
в данном случае речь идет о подсветке.это как правило ленты. если Вы посмотрите на любые картинки, выданные по запросу "светодиодная подсветка", Вам будет яснее о чем речь. такая подсветка в основном несет декоративную функцию.
Ответить
Ну ничего себе! Я ставлю в ванную 1,5 метра 4 светодиода, а вы - два в 4 метра!
правда, может, лампы другие. Мне мастера покупают, не знаю там что, но посоветовали четыре.
правда, может, лампы другие. Мне мастера покупают, не знаю там что, но посоветовали четыре.
Ответить
10
может, лампы другие
++++ Может. :) Вас же не удивляет, что среди ламп накаливания есть и 100Вт-ные лампы, и лампочки для фонарика. :) Со светодиодами все точно так же
++++ Может. :) Вас же не удивляет, что среди ламп накаливания есть и 100Вт-ные лампы, и лампочки для фонарика. :) Со светодиодами все точно так же
Ответить
Спасибо за подсказку! У нас верхний свет будет обязательно, это так, элементы декора типа))
Ответить
Для дома белый теплый у светодиодов больше подходит, чем холодный. Причем он не желтый, очень естественный белый. По качеству, конечно тоже разные бывают: мы покупали в фирме Litewell, проблем нет. Ленту покапали разноцветную с контроллером, можно сделать светомузыку))
Ответить
Я бы сказал, зависит от предназначения света. Есть свет для спальни, есть для кухни, есть для макияжа, - и весь он имеет разную цветовую температуру. :)
Ответить