55
Моете ли вы яйца?
Куриные естестно! Перед тем, как положить их в холодильник.
Свернуть
Ответить
нет
Ответить
после холодильника и мужа тоже.
Ответить
а перед?
Ответить
После мытья, у яиц в несколько раз уменьшается срок хранения.
Ответить
10
Перед хранением яйца нельзя мыть, только непосредственно перед приготовлением.
Ответить
Чего только не узнаешь! никогда не мыла... А как надо их мыть (к примеру перед приготовлением яичницы) -просто водой/с мылом?
Ответить
ну давайте тогда и про орехи патрындим
Ответить
а чего про орехи? их мыть надо? или не мыть?
Ответить
Ну как-то так...или мыть, или не мыть
Ответить
20
и снова про помывку яиц...сколько лет...бесконечная тема))) вывод давно сделал:все яйца надо мыть перед употреблением,а перед хранением мыть только портить))
Ответить
не охота ща вспоминать все доводы,тема возникала огромное кол-во раз,посмотрите в архиве:)Суть:мытые яйца не подлежат длительному хранению и мыть яйца нужно только перед применением.
Ответить
поняла)) лет 5назад в самом первом посту на эту тему одна еварушница ,доктор-инфекционист,очень подробно и доступно объяснила,что яйца обязательно надо мыть даже перед тем,как разбить их сырыми на тарелку.Сальмонелла,разнообразные нематоды и прочие прелести.Перед приготовлением кондитерки мыть вообще надо в обеззараживающем растворе. Кстати,если зайти на сайты-форумов птицезаводчиков(или как их там,птицефабрики и частные птицефермы короче)так они все ОБЯЗАТЕЛЬНО моют яйца,чаще всего в хлорном растворе,реже в марганце или уксусе.Так что,мыть яйца надо хотя бы ради того,чтоб хлор смыть с поверхности.В любом случае,основное- сальмонелла и глисты.
Ответить
вот нашла любопытную болтовню фермеров в тему http://fermer.ru/forum/produkty-poluchaemye-ot-kur-i-ikh-pererabotka/104891
а вот точная инструкция по сбору и хранению яиц всё для тех же фермеров: http://fermer02.ru/ptica/kurica/244-sbor-i-khranenie-jaic-kurinykh-jaic.html как говориться,найдите разницу.
а вот точная инструкция по сбору и хранению яиц всё для тех же фермеров: http://fermer02.ru/ptica/kurica/244-sbor-i-khranenie-jaic-kurinykh-jaic.html как говориться,найдите разницу.
Ответить
Знаете, я мою даже от своих домашних кур, всё-таки они лапами ходят незнамо почем, а при разбивании они могут попасть вовнутрь яйца.
Это не говоря уже о том, что вам уже написали.
Это не говоря уже о том, что вам уже написали.
Ответить
30
Только вчера смотрела в ютюбе Джордж Карлин "Про микробы". Ооочень весело и в этом много смысла все же. Тут вот начинаешься тем то про яйца, которые мыть надо, то про пмм, в которой грибы живут, то еще на эту тему до бесконечности и видишь в этом злой умысел. Раньше никогда не мыли яйца магазинные. До 30 лет даже и не слышала о таком. А потом все стали мыть, намывать. Даже посуду, кстати, со средствами никогда не мыли, просто тряпочкой. Про орехи и остальное вообще молчу.
p.s. забавный мужичок, но детей подальше, там очень ненормативная лексика.
p.s. забавный мужичок, но детей подальше, там очень ненормативная лексика.
Ответить
Ну не знаю, мне больше 30 лет, а яйца я мою всю жизнь, и мама моя моет, думаю я, что и бабушка мыла:-). И мыли и домашние, и магазинные.
Ответить
Хи-хик )))) неа, не мою никогда - и даже вопрос позабавил очень )))))))))) ну что мне, делать больше нечего что-ли )))))) Ну вы даете, девы ))
Ответить
никогда не мою, а зачем?
Ответить
Да затем, что частички куриного помета и всякой прочей дряни летят к вам в тарелку. На открытой сковородке при жарке не достигается такая температура, что бы погибли бактерии, ну, скажем, сальмонеллы.
Только вчера выговаривала мужу про это и махала руками на кухне, как курица, доказывая опасность подобного легкомыслия.
Всю жизнь мою яйца, и мама моя мыла.
Только вчера выговаривала мужу про это и махала руками на кухне, как курица, доказывая опасность подобного легкомыслия.
Всю жизнь мою яйца, и мама моя мыла.
Ответить
так сальмонела ж через поры скорлупы в яйцо проникает... тут только мытьем не отделаться. Про частички помета подпишусь
Ответить
Ваша семья мыла, семья мужа нет - чего руками-то размахивать? Чай все взрослые люди и поступают, как считают нужным.
Ответить
Так и пусть поступают, бог с ними. В принципе, руки тоже можно не мыть. После туалета, например.
И тут, к слову, маленький OFF: у меня сотрудница такая. Целый день руки не моет и после туалета тоже. Это видно все, т.к. мыло жидкое у нас общее и туалет общий на несколько отделов. Поэтому идем в туалет - берем с собой мыло. Она - никогда. Я даже стала хитрить: пошла она в туалет, а я за ней с мылом. Кричу ей в кабинку: "Я мыло оставляю, заберешь потом" (Может помоет?????)
Смешно? Мне было не очень, когда она на др свой стол накрывала :sick4
И то, и другое это вопрос элементарной брезгливости
И тут, к слову, маленький OFF: у меня сотрудница такая. Целый день руки не моет и после туалета тоже. Это видно все, т.к. мыло жидкое у нас общее и туалет общий на несколько отделов. Поэтому идем в туалет - берем с собой мыло. Она - никогда. Я даже стала хитрить: пошла она в туалет, а я за ней с мылом. Кричу ей в кабинку: "Я мыло оставляю, заберешь потом" (Может помоет?????)
Смешно? Мне было не очень, когда она на др свой стол накрывала :sick4
И то, и другое это вопрос элементарной брезгливости
Ответить
Выговаривала, потому что это мой муж, а не соседка какая-то, до которой мне дела нет. Не хочу, что бы он говна наглотался.
А руками размахивала от эмоций))))) Ну, собсно, как всегда))))
А руками размахивала от эмоций))))) Ну, собсно, как всегда))))
Ответить
40
С какой радости он должен принять вашу позицию. Я вот тоже яйца не мою и не собираюсь. И нефиг мужу или еще кому на меня руками махать.
Мама моя считает, что воду нельзя второй раз кипятить. И кого-то еще какие-то заморочки. Не понимаю вашу правоту.
А вообще, ходить за сотрудницей это по меньшей мере странно. Не ели бы у нее на др и не надо, с какой радости вы всем указываете как жить.
Мама моя считает, что воду нельзя второй раз кипятить. И кого-то еще какие-то заморочки. Не понимаю вашу правоту.
А вообще, ходить за сотрудницей это по меньшей мере странно. Не ели бы у нее на др и не надо, с какой радости вы всем указываете как жить.
Ответить
Тоже на мужа с кулаками кидаетесь?
Ответить
Мда... Надо оччччень аккуратно слова выбирать, а то такого про тебя надумают, что уже на мужа с кулаками кидалась))))
Для красного словца написала, что руками помахала, теперь умираю просто от смеха.
Для красного словца написала, что руками помахала, теперь умираю просто от смеха.
Ответить
Ну как это так - не есть у нее на др? Я даже не представляю, как бы это у меня получилось...
Отдел у нас небольшой, принято накрывать поляну на др. Все сели, и я так же.
Нет, там иначе не получается.
И по работе я с ней сталкиваюсь плотно, бумаги передаем из рук в руки и все такое.
Тут все естественно, не цепляйтесь. Я уверенна, что у вас такие же мысли бы возникали, заметь вы, что человек, с которым вы бок о бок, регулярно не моет руки после посещения туалета.
Отдел у нас небольшой, принято накрывать поляну на др. Все сели, и я так же.
Нет, там иначе не получается.
И по работе я с ней сталкиваюсь плотно, бумаги передаем из рук в руки и все такое.
Тут все естественно, не цепляйтесь. Я уверенна, что у вас такие же мысли бы возникали, заметь вы, что человек, с которым вы бок о бок, регулярно не моет руки после посещения туалета.
Ответить
Но муж-то за все эти годы немытых яиц не помер :) Так чего же на него руками махать? И, простите, куриного помета до встречи с вами он наглотался, таким образом, на годы вперед :)
А по существу: логично мыть грязные яйца, например, с белой скорлупой. А яйца с коричневой скорлупой обычно чистые, их моют перед упаковкой, к тому же у них скорлупа прочнее, чем у белых. Так зачем их мыть?
Люди, которые не моют яйца, судя по здешним регулярным опросам, не травятся чаще, чем те, которые яйца моют.
А по существу: логично мыть грязные яйца, например, с белой скорлупой. А яйца с коричневой скорлупой обычно чистые, их моют перед упаковкой, к тому же у них скорлупа прочнее, чем у белых. Так зачем их мыть?
Люди, которые не моют яйца, судя по здешним регулярным опросам, не травятся чаще, чем те, которые яйца моют.
Ответить
Да причем тут травятся/не травятся, это вопрос элементарной гигиены, видимо, да, после туалета и руки редко кто моет.
Кстати, сейчас покупаю яйца в магазине коричневые - и они с пометом. Если яйцо помыть, то оно храниться не будет. А про скорлупу повеселили: видимо, вы не видели деревенские яйца с белой скорлупой. Если кура кормится нормально, то неважно какого цвета скорлупа - всё равно крепкой будет.
Кстати, сейчас покупаю яйца в магазине коричневые - и они с пометом. Если яйцо помыть, то оно храниться не будет. А про скорлупу повеселили: видимо, вы не видели деревенские яйца с белой скорлупой. Если кура кормится нормально, то неважно какого цвета скорлупа - всё равно крепкой будет.
Ответить
Мне кажется, нелогично проводить параллель мытье яиц/мытье рук после туалета. Потому что это из двух разных областей - отношение к пищевым продуктам и вопрос гигиены. Кто-то и яблоки с мылом моет, а кто-то считает, что воды достаточно, а само мыло - вредно, когда остается на кожице. Не будем же мы утверждать, что тот, кто не моет яблоки с мылом, не моет руки после посещения туалета? :)
Да, многие яйца с пометом и коричневые, согласна. Но некоторые птицефабрики обмывают яйца, и я покупаю именно такие - у них скорлупа чистая. И белые, согласна, тоже бывают крепкими. Зависит от птицефабрики опять же, от корма. Но вот так попадается мне в магазине, что белые - более хрупкие :)
Да, многие яйца с пометом и коричневые, согласна. Но некоторые птицефабрики обмывают яйца, и я покупаю именно такие - у них скорлупа чистая. И белые, согласна, тоже бывают крепкими. Зависит от птицефабрики опять же, от корма. Но вот так попадается мне в магазине, что белые - более хрупкие :)
Ответить
То есть яйца в гуамне - это не вопрос гигиены? М-да, видимо, что-то я в этой жизни упустила.
Ответить
50
Да какая разница: помет попадает на нож, который далее проходит через яйцо...
Ответить
Вы так пишете, как будто яйца ну все в гамне :) ни одного белого пятнышка нет :) Кстати, зачем ноджу через яйцо проходить? У меня не проходит как-то, надкалываю только скорлупу.
Ответить
Мне как-то легче помыть, чем стараться попадать ножом на место "без пятнышка", да еще и стараться не намочить нож в белок, а просто "надколоть" скорлупу.
И потом, рукой яйцо тоже держать только за "чисты" места? А если случайно за помет возьметесь, руки потом моете, или сразу за хлеб?
Тут долго можно рассуждать. Есть люди, которые, действительно, такими вещами не заморачиваются.
И потом, рукой яйцо тоже держать только за "чисты" места? А если случайно за помет возьметесь, руки потом моете, или сразу за хлеб?
Тут долго можно рассуждать. Есть люди, которые, действительно, такими вещами не заморачиваются.
Ответить
Вот тоже сижу и удивляюсь: и чего меня мама такой брезгливой вырастила:-))
Ответить