12
Кухонный фартук
Девочки, вопросик!!!
У меня на кухне раковина расположена около холодильника. Холодильник - встройка. Кухня - натуральное дерево, в том числе кухонный каркас тоже из натурального дерева.
Конечно, во время мытья посуды деревянная стенка холодильника будет забрызгана - это плохо.
Можно, конечно, после каждого мыться аккуратно брызги с дерева мягкой тряпочкой стирать. А можно (что у меня пока ещё не укладывается в голове) налепить на эту деревянную стенку холодильника мозаику (как и весь остальной фартук).
Вот я и думаю - связываться ли мне с мозаикой или не стоит??? Волнуюсь, конечно, за дерево...
Прошу совета, плиз :)
Свернуть
Ответить
не надо лепить ничего, имхо. а надо было заранее этот момент продумать.
поищите средства, защищающие дерево от влаги.
поищите средства, защищающие дерево от влаги.
Ответить
лучше уж стекло прикрутить
Ответить
Двойка тем, кто проектировал раковину в таком месте. Если кухня достойной фирмы, то скорее всего ничего дереву не будет. Какая кухня?
Ответить
Ничего с вашим деревом не случится. Покрывайте лаком раз в год и все. У меня столешница из дерева уже много лет.
Ответить
была такая мысль про лак, в свете того, что фасад уже покрыт каким-то лаком, каким только - мне не известно
Ответить
Да не важно каким. Все рабочие поверхности из дерева надо раз в год пропитавать маслом и покрывать защитным лаком. Возьмите бесцветный, не ошибетесь
Ответить
10
Какую же вы чушь написали.
Лак НИКОГДА не кладут на масло! Или масло или лак. Если масло, то периодически надо обновлять. А вот лак обновляют только сразу всю поверхность при реставрации.
Автор, не вздумайте так сделать, как дама написала, испортите кухню.
Лак НИКОГДА не кладут на масло! Или масло или лак. Если масло, то периодически надо обновлять. А вот лак обновляют только сразу всю поверхность при реставрации.
Автор, не вздумайте так сделать, как дама написала, испортите кухню.
Ответить
Точно, фигню написала :). Что-то помутилось вчера в моем мозгу. Простите автор. Маслом мы покрываем столешницу, двойным слоем
Ответить