Школа
19

Вагонка

Подскажите пожалуйста можно ли обить вагонкой все стены и потолок в квартире? Так вообще делают? Есть необходимость сделать ремонт в небольшой квартире, но чтобы не выравнивать стены и потолок.

Свернуть
Ответить
Думаете вагонка вам обойдется дешевле? Хорошая качественная вагонка стоит немалых денег.
Ответить
Я не про дешевле, а на основании опыта ремонтов. Чтобы быстро и не очень грязно. Может быть самим.
Ответить
Да ну, не надо всё... сауна прям
Ответить
И сделать сауну)
лисёна C.B.
4.10 08:22
И сделать сауну)
Ответить
была мысль про вагонку на потолке. Частично правда. В прихожей, холле, кухне в дополнение к гипсокартонным коробам. Но вагонку отмели за непредсказуемый результат. Использовали ламинат. Ага ))) Ламинат на потолке)) Нам так понравился эффект, что решили частично завести на стену. А вагонку, ее же тонировать надо умеючи, лаком покрывать.. Побоялись что не получится профессионально, вдруг баня выйдет
Ответить
У нас тоже ламинат на потолке:-)в коридоре

А на даче вагонка, мне нравится. Но как это будет в квартире?
Ответить
вот по этой причине и не стали покупать вагонку, все-таки кажется, что это больше материал для загородного строительства, для больших объемов.
Ответить
натяжные потолки вам обойдутся дешевле и практичнее, не надо красить и лачить со временем
Ответить
У нас вагонка везде на потолках, кроме маленькой комнаты. Покрашена в белый, нормально смотрится. Хотя ровный потолок без вагонки тоже хорошо смотрится. :)
Ответить
У моей свекрови вся квартира обшита вагонкой , кроме туалета и ванной , она фанатка всего натурального и шкафы тоже из сосны , вроде нормально смотрится,но лично я бы не стала, достаточно того , что на даче всё в вагонке
Ответить
А сколько лет у ней эта вагонка? Ей не надоела?

Моя квартира вероятно под сдачу. Имеет ли смысл делать именно вагонку?
Ответить
вообще не имеет
Anonymous
4.10 13:52
вообще не имеет
Ответить
вот нафиг выравнивать стены и потолок? я после того как мне назвали за однушку 150 тыс. за работу и еще купить 70 мешков ротбанта, решила делать ремонт эконом-класса.
Ответить
Вам не надо, а кому-то надо. Не все хотят жить в экном-ремонте и с кривыми стенами. :)
Ответить
эх, тогда надо готовить сотню и много кг этих мешков:)
кста, выше ответили верно, вагонка дорогая. мне обшивку потолка 8м2 в котельной ее потребовалось ооочень много и вышло прилично.
Ответить
Я не хочу больше выравнивать стены. Делали ремонт в квртире где живем, в некоторых местах потребовалось наносить слой более 2 см. Еле просохло все в дождливое лето. Обои два раза переклеивали т.к.пошел грибок(. Хочу чисто, сухо и быстро.
Ответить
Автор не делайте вагонку. Мы не знаем как от нее избавиться. Как только будет возможность, с наслаждением всю вагонку снимем, выравнем стены гипсокартоном и покрасим потом.
Потолок бы я тоже не стала вагонкой отделывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)