22
В ванной стены под покраску...
Хочу девочки в ванной для девочек сделать стены под покраску с плинтусами и карнизами, так сказать сделать эффект комнаты с люстрой и элементами деревянной мебели, а не стандартного су в плитке весь...
Такая краска бывает? У кого есть? Как в быту (пятна, подтеки от брызг..)?
Свернуть
Ответить
Думаю только масляная краска будет без подтеков и пятен, все остальные могут испортить свой внешний вид от попадания воды.
Ответить
Дело во внешнем виде, а в плесени. По простой масляной краске при плохой вентиляции она идет быстро.
Ответить
никуда и ничего не идет и не расползается, 8 лет была обычная масляная краска, ничего с ней не сделалось, просто надоела и сантехника устарела, сделали ремонт.
Ответить
Великолепно!!!! Уже третий год. Пятен не видно практически. Протираю влажной мягкой салфеткой без химии. Покупала на строительном рынке. Основа водоэмульсионка для влажных помещений, а верхний слой что-то типа шелковой штукатурки. Ни единого раза не пожалела.
Ответить
Тоесть это не очень практично все же для су, которым пользуются активно? А пятна от воды или зубной пасты, мыла остаются всеже? Как реагирует покрытие, если в ванной влажно и пар есть от принятия душа горячего?
Ответить
Наоборот очень практично. На плитке тоже ведь остаются брызги воды и вы их тоже вытираете. Только на плитке брызги видны гораздо ярче, чем на краске.
Ответить
Вся Европа и Америка использует специальные краски для ванной, т.е. плитка только в зоне самой ванны, а на другие стены краска. Сколько не была в таких ваннах - отличное состояние стен. Чтобы иметь гарантированный результат, я бы купила Тиккурилу и Дюлукс - спецкраску для ванной. Не вижу вообще проблемы для такого решения.
Ответить
конечно бывает. Я покупала в Доме краски на Минской, спец краска для ванной комнаты
Ответить
Да, такая краска есть, именно специальная для мокрых помещений. Простую маслянную не советую использовать, на ней именно идет плесень.
Ответить
10
У меня в прошлой квартире в ванной была советская плитка на пол стены, а выше побелка. Я её слегка смыла и покрасила водостойкой водоэмульсионкой Dulux. При принятии душа вода активно попадала на покрашеную часть стены и ничегошеньки ей ни стало за 10 лет!
Ответить
У меня, правда, не краска, а стеклообои в ванной - оч. нравится :) Вокруг ванны, конечно, плитка, а в "немокрой" зоне обои. И люстра :) И картины :)
Ответить
вот и я так хочу)))
Ответить
что такое стеклообои?
Ответить
у тиккурилы есть краски для ванной, структурные стеклообои для создания фактуры на стене (если гладкие не хотите) и все остальное для этого (грунтовка специальная, что-то там еще). На сайте - ролик, где подробно рассказывают и показывают что и как нужно использовать. Подруга сама делала по этому ролику :)
Отлично получилось. До этого была простая водоэмульсионка для ванной - появился грибок.
Отлично получилось. До этого была простая водоэмульсионка для ванной - появился грибок.
Ответить
немного не в тему, про люстры в ванной. У вас ванная комната большая? Если комната небольшая, то проститесь с мыслью о красивых подвесах, я долго искала, так и не нашла даже под заказ влагозащитные люстры. Пришлось купить убогие плафоны а-ля классика. Я не знаю что вешают своим клиентам проф дизайнеры, подозреваю, что обычные шпарят, а это очень опасно.
Ответить
(((((( неужели опять лампочки в гипсокартоном делать?((((( тошнит уже от них((((
Ответить
Неужели сейчас плафонов нет красивых?
Ответить
все сейчас есть искать надо просто. для электрики страшна влажность, как известно. Покупаете вытяжку для ванной с датчиком влажности, и как только влажность становится избыточной, она начинает работать.
Ответить
А по цене это дешевле чем плитку класть по всей ванной??очень интересует этот вопрос тк планируют тоже ремонт
Ответить
20