57
мебель икея - сборка (опрос)
Подскажите, пожалуйста, вы сами собирали мебель икея, приглашали их сборщика или вызывали кого-то со стороны? И почему, если можно. В частности, интересуют шкафы пакс, потом будет интересовать кухня :).
Свернуть
Ответить
Мебель Икеа собрать проще простого, у них самые удобные инструкции, как конструктор, все просто! Вдвоем с мужем и двумя шуруповертами:-) за три вечера собрали три шкафа, две кровати-кушетки, тумбу под тв, письменный стол. Кухню 12 лет назад муж собрал за день.
Ответить
муж сам собирал один,я только на подхвате
Ответить
Собирала собственноручно кухню всю. Муж вырезала отверстия под раковину и плиту в столешнице, ну и шкафы вешал)
шкафы Пакс собирали вдвоем, т.к. они просто высокие и тяжелые, но сам процесс сборки - элементарный.
комод Мальм длинный тоже сама собирала, уж молчу про столы и тумбы:)
шкафы Пакс собирали вдвоем, т.к. они просто высокие и тяжелые, но сам процесс сборки - элементарный.
комод Мальм длинный тоже сама собирала, уж молчу про столы и тумбы:)
Ответить
2 недели назад мой отец сам собрал гардероб ПАКС (250 длина, с навесными дверцами). Управился за 2 дня.
Ответить
Вы одна собирали? Сверлить там ничего не нужно?
Ответить
не нужно. только отвертка нужна. а сверлить - это только если к стене крепить.
Ответить
10
Кошелка, это вы охренели таким тоном писать незнакомым людям. Вы на Еве знатный клоун, в каких уже только разделах вас ссаными тряпками не гоняют, но не до такой же степени. У вас Новопассит продается? Попейте, поможет.
Ответить
У нас такие медикаменты строго по назначению врача, у нас самолечение недопускается.
Ответить
Аааа, вот в чем проблема, а я думаю - ну что вы все время на людей кидаетесь:-) Пишите адрес, я вам пришлю пару банок в подарок:-)
Ответить
Не, вы же знаете, в нашей стране можно все, у нас оно в свободном доступе в любой аптеке:-) Ради спокойствия Евы я даже готова туда сходить и закупить скоко надо:-) Соглашайтесь, пока я добрая:-)
Ответить
мы вчера купили кучу мебели в детскую...муж рвется сам собирать, он в юности работал сборщиком:), а я всё-тки буду вызывать мастера, т.к. просто чисто физически нет у нас нескольких свободных дней или вечеров, да и сами полагаю будем возиться в 2-3 раза дольше, чем проф.сборщики.
Ответить
А время сидеть со сборщиком в квартире во время сборки есть?:) самостоятельно вы соберете с той же скоростью.:)
Ответить
сама я не соберу точно, т.к. шкафы большие, нужен муж, а он на работе с 8 до 9, сидеть он не будет, буду я)
Ответить
вы дайте ему попробовать. мы в детскую шкаф 3х дверный, стол, кровать, комод и этажерку за 2 дня собрали вдвоём. главное иметь електрическую отвёртку.
Ответить
20
да, шуруповерт тоже подумываю надо купить, полку попробуем для начала собрать, уж очень муж рвется
Ответить
без него умаетесь - 100 раз окупится, увидите. Тем более, что вы в новую квартиру переезжаете, там ещё много чего привинтить понадобится. Только не покупайте дешёвый Икеевский. Купите нормальный. А собирать и правда не сложно. У меня дети собирали - иногда лучше нас соображали что и куда:) Оставте шкафы на последок, если не потянете - пригласите сборщика для них. Остальное за выходные соберёте. У нас шкафы были с раздвижными дверкам и большие. Самое трудное было - выровнять их горизонтально, так как пол после шлифовки в углу был на пару мм выше. Ну и поднять-подержать там неоходимо кому-то второму.
Ответить
Это шедевральный постинг :-) У нас икеевскую мебель даже хомячки собирают, которые впомогательную школу закончили.
Ответить
да я не спорю, что хомячки могут, вопрос во времени) Некогда нам! даже пара свободных вечеров - это непозволительная роскошь, которой просто нет у нас в наличии
Ответить
Да ладно придумывать - отключите телик и интернет и появится масса свободного времени.
Ответить
а мы не смотрим телек, некогда:) интернет включен у меня параллельно с работой, заглядываю иногда....а на квартире новой, где мебель надо собирать, вообще телека нет! вот!
Ответить
Там даже на картинках в инструкциях руки, которые собирают, с длинными ногтями изображены.
Ответить
Мы заказывали сборку-Пакс,сборщик собирал около 5 часов,крепил к стене.Сами бы возились гораздо дольше.
Ответить
30
почти вся квартира - все сами и неоднократно. Это такое удовольствие :) Если нет огромного объема и супер-пупер занятости то сборщики не нужны.
Ответить
собирал сборщик. почти целый день.
если у вас есть время на сборку то соберете.
если у вас есть время на сборку то соберете.
Ответить
Паксы собирали вдвоем с мамой, а шкафоф у нас много:)) Альбру, Билли собирала сама, все остальное тоже:)собираюсь менять кухню, будут сборщики, т.к. установить мойку, варочную панель, духовку и повесить полки я не могу:)
Ответить
Абсолютно всю мебель в квартире муж собрал сам. ;-) Говорил, что очень все просто собирается.
Ответить
Всегда сами, но помнится в прошлом были проблемы с комодом из сосны, табуреткой и лесенкой (чуть-чуть не точные отверстия)
Ответить
Тогда такой вопрос. Как вы крепили, например, паксы, к стене, тоже сами?
И хорошо если рукастый муж. А если эта блондинка одна, что она сможет собрать сама, а на что все-таки надо вызвать? Бюджет очень ограничен и хотелось бы собрать самой по максимуму.
И хорошо если рукастый муж. А если эта блондинка одна, что она сможет собрать сама, а на что все-таки надо вызвать? Бюджет очень ограничен и хотелось бы собрать самой по максимуму.
Ответить
Я не крепила, они предлагают всю мебель крепить к стене, но зачем? Если, например, я комод через месяц в другую комнату захочу поставить, в стене дырки останутся, та же ситуация и со шкафами, у меня три разных шкафа и не один даже не думал упасть, Вы же, покупая мебель в других магазинах, к стенам ее не прикручиваете?)
Ответить
То есть, и пакт 236 высотой можно не прикручивать?
Ответить
40
у нас такой высокий и шириной 3м с раздвижными дверями. Мы прикручивали к стене, так как конструкция как-то не очень устойчивой казалась. Вот тут уже без мужика не обойтись, если вы не практиковались с дрелью в прошлом:)
Ответить
Смотря какую мебель, у меня некоторая прикручена. Безопасность в доме прежде всего, а уж если есть дети, то подавно.
Ответить
Если реально одна блондинка, то Пакс не поднять, также как и любой другой крупный предмет. Самое сложное, как я поняла, это регулировка дверец. У меня муж совершенно не рукастый, но сборку мебели Икеа освоил, это суперпоказатель простоты.
Ответить
я сама подняла, без дверей конечно, правда насколько я помню, он из двух частей состоял... там только осторожно нужно, чтобы он не разломился, поэтому, если есть возможность, то в двоем лучше))
Ответить
если мебель высокая и глубокая, одной крайне сложно будет, практически невозможно имхо
Ответить
У ПАКСа нет выемок под плинтуса, учтите это при установке.
К стене шкаф крепится элементарно. В стене через дырку в задней стенке шкафа сверлите отверстие, забиваете в него дюбель и вкручиваете шуруп. Ничего подгонять не надо, крепления сами затянутся в нужном месте.
К стене шкаф крепится элементарно. В стене через дырку в задней стенке шкафа сверлите отверстие, забиваете в него дюбель и вкручиваете шуруп. Ничего подгонять не надо, крепления сами затянутся в нужном месте.
Ответить
Подскажите, а инструкции по сборке у них в коробке с мебелью, или с сайта надо распечатывать?
Ответить
50
кухню-вызывали сборщика, потому что вырезать отверстия под раковину и шкафы на стену вешать времени и хлопот много. паксы и мебель в комнату-комоды кровать диван собирали сами
Ответить
А возможно собрать самой Пакс или нереально одной?
Ответить
То есть закручивать тяжело?
Ответить
Это то самое лёгкое))) Тем более хочу брать два по 50
Ответить
По 50 точно осилите :) Я на даче кухню одна собрала и скрутила/повесила. Мама помогала только столешницу прижимать, пока я ее снизу прикручивала и полки придерживала, чтобы с брусков не съехали.
Ответить