29
Зонирование,нужна ваша помощь!
Девушки помогите большую комнату зонировать на 2 зоны для мамы и сына подростка,план квартиры:
Свернуть
Ответить
Ну если отстраниться от того, что кухню нельзя делать над жилой зоной (вдруг у вас это можно будет), то как вариант кухня это комната сына, а большая комната это кухня-гостиная с диваном (комната мамы). Тогда можно было бы многих зайцев убить.
А вообще, какие стены можно убирать?
А вообще, какие стены можно убирать?
Ответить
она хочет только большую комнату на зоны,себе и сыну да и то мебелью ,а не возводить перегородки и тем более переносить кухню
Ответить
Наташа,там не нужно ничего переносить-возводить,она хочет мебелью в большой комнате сделать 2 зоны
Ответить
можно шторы повесить посередине? В икее видела интересный вариант - там по центру штора, а с двух сторон снаружи тюль. То есть со стороны обеих комнат смотрелось как окно. При этом шторы можно раздвинуть и будет большая комната.
Ответить
Да, я поняла.
Я видела варианты разделения стеной, но сверху под потолком - окна в алюм.профиле, и дверь в детскую часть была стеклянная.
В род.части - диван, тв и шкаф для вещей.
Я видела варианты разделения стеной, но сверху под потолком - окна в алюм.профиле, и дверь в детскую часть была стеклянная.
В род.части - диван, тв и шкаф для вещей.
Ответить
10
Как говорится, я сторонник хирургии и антибиотиков, терапевтические методы не люблю. Поэтому если делить, то ДЕЛИТЬ :)
Вводных мало,зонирование стеллажами или шкафами это как? До потолка? Капитальное разделение, или намек?
Вводных мало,зонирование стеллажами или шкафами это как? До потолка? Капитальное разделение, или намек?
Ответить
без капитального,получается намек
мама и сын живут нужно с помощью мебели грамотно сделать две зоны,она хочет для сына с окном половинку там разместить стол,спальное место и тв,себе хочет спальное место (диван он есть)тв и шкаф (или шкафы) который и должен(ы) выступать "разделителем"
это все её мысли о зонировании,т.е. минимальными усилиями сделать
мама и сын живут нужно с помощью мебели грамотно сделать две зоны,она хочет для сына с окном половинку там разместить стол,спальное место и тв,себе хочет спальное место (диван он есть)тв и шкаф (или шкафы) который и должен(ы) выступать "разделителем"
это все её мысли о зонировании,т.е. минимальными усилиями сделать
Ответить
почему шторы не подходят? По мне, мебель сожрет полкомнаты.
Если шторы не подходят, потому что звукоизоляции никакой, то и мебель не подойдет. А если не поэтому, то почему? Шторы разные бывают, я ж не предлагают красно=белую клетку.
Правда, в икее отличное занирование со шторами в какой-то комнате у них.
Если шторы не подходят, потому что звукоизоляции никакой, то и мебель не подойдет. А если не поэтому, то почему? Шторы разные бывают, я ж не предлагают красно=белую клетку.
Правда, в икее отличное занирование со шторами в какой-то комнате у них.
Ответить
как вам сказать,не хочет, не желает человек шторы,ей нужен шкаф который выполнять будет свою функцию и вдобавок разграничит пространство
Ответить
кстати, у меня знакомые в свое время переделали квартиру в 12-этажке. Там двушка проходная, похожая как вы для мамы делали. А может, это однушка была, фиг знает. Вобщем, они ванную сделали где кухня, получилась ванная 6 метров с окном м балконом. На месте ванной (там она очень маленькая) сделали кухню на подиуме, открытую. И эта кухня была объединена в одно помещение в комнатой (или двумя маленькими комнатами). Короче изолированной стала только ванная на месте бывшей кухни. Вдоль по стене где входная дверь пошеш шкаф купе, туда вся квартира вместилась. И получилась просто огромная квартира, я просто обалдела когда увидела. Уж не знаю, можно ли было там стены ломать. Но жил там иностранец, все материалы привозились из-за границы. Было это 15 лет назад. Мы ту квартиру чуть не купили, настолько понравилась. И как сейчас помню жалюзи между стекол в окнах, тогда это была какая-то фантастика.
Ответить
Мы в точно такой квартире зонировали шкафом-купе, получились две небольшие комнатки. Ту, что с окном отдали ребёнку, а себе с мужем оставили тёмную сторону. В нашей половинке стоит 2-х сп.кровать, тумба под ТВ и шкаф-купе повёрнут в нашу сторону. У ребёнка диван, писм. стол, шкаф-колонка и 2-х ств.шкаф. Естественно люстры тоже две.
Ответить
20
Сейчас мы эту квартиру сдаём, но попробую ещё немножко объяснить. В комнате, за дверью, у нас стоит тумба под ТВ, напротив тумбы 2-х сп.кровать МАЛЬМ из ИКЕА, шкаф-купе длинной 3м и глубиной 60см с зеркальными дверями,кот.раздвигают пространство (тоже ИКЕА), шкаф ОЧЕНЬ вместительный, между шкафом и кроватью проход примерно 50см. У ребёнка слева от балконной двери 2-х ств.шкаф, перед окном письм.стол и справа от него шкаф-колонка, а диван стоит у левой стены (если смотреть на балкон). В каждой половинке своя люстра, даже летом во взрослой половинке не душно, т.к. от шкафа до потолка открытое пространство.
Ответить
мы комнату огородили на 2 зоны межкомнатными перегородками, как двери от шкафа купе, в одной наша спальня, кровать, комод телевизор, в другом пока детская кроватка, шкаф, комод, потом ее будем делать как гостиную, диванчик, камин, телевизор, а детскую из второй комнаты сделаем
Ответить
в свое время собиралась сделать из маленькой двушки с проходными комнатами маленькую трешку, чтобы спать не в проходной комнате, искала разные идеи, может вы что-то найдете для себя?
http://www.liveinternet.ru/users/delila/post206677625/
http://www.liveinternet.ru/users/delila/post206677625/
Ответить
У нас комната разделена на гостиную зону и кабинет вот таким стеллажом http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80208652/ Зона "к окну" кабинетная и потому с той стороны к стеллажу крепиться вот такой рабочий стол http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40116070/
Так же в стеллаже размещены у нас ящички, те же икеевские. Часть открывается из "кабинета", часть из гостиной. Несколько ячеек оставляю пустыми, в некоторых фото или албомы стоят. Нам, лично, очень удобно))) Разделение вполне конкретное на зоны. Если я телевизор смотрю на диване, а муж "через стеллаж" работает, друг другу не мешаем. В то же время, днем свет проходит свободно и в гостиную зону тоже от окна. Если на рабочем столе настольная лампа включена, и достаточно света для работы, в гостиной зоне свет уже приглушен (ящички как раз блокируют лампу у нас) и спать комфортно, как при слабом ночнике...Ну и потом переставил все на стеллаже, бац и комната и по-новому заиграла) Если хотите фото сброшу.
Так же в стеллаже размещены у нас ящички, те же икеевские. Часть открывается из "кабинета", часть из гостиной. Несколько ячеек оставляю пустыми, в некоторых фото или албомы стоят. Нам, лично, очень удобно))) Разделение вполне конкретное на зоны. Если я телевизор смотрю на диване, а муж "через стеллаж" работает, друг другу не мешаем. В то же время, днем свет проходит свободно и в гостиную зону тоже от окна. Если на рабочем столе настольная лампа включена, и достаточно света для работы, в гостиной зоне свет уже приглушен (ящички как раз блокируют лампу у нас) и спать комфортно, как при слабом ночнике...Ну и потом переставил все на стеллаже, бац и комната и по-новому заиграла) Если хотите фото сброшу.
Ответить