32
Цены на ремонт 3-х кв.
Начинаем ремонт.. знакомые посоветовали бригаду молдаван, которые будут делать ремонт и жить в нашей квартире. Ремонт будет длиться 3-4 мес, и за это время мы должны платить коммуналку (свет, воду.. на все стоят счетчики).По стоимости работ говорят будет дешевле, но пока этот вопрос не обговаривали. Скажите кто делал ремонт, какие варианты лучше? И сколько стоит работа, если строители не живут в квартире?Делать планируем всё: потолок под покраску,стены выравнивать, клеить обои, электрику, с/у+ ванна поностью,кухня, пол-ламинат, двери.3-комн. квартира, общ. пл 75м, жилая 45
Свернуть
Ответить
Вам по-любому вариант проживающих молдован обойдется дешевле,чем тратиься на мЭстных,которые делают дороже(они то ведь снимают жилье:)).
Только уж звиняйте,но за 3 мес. они реально не успеют.Минимум полгода.
Только уж звиняйте,но за 3 мес. они реально не успеют.Минимум полгода.
Ответить
Нам сделали кап.ремонт за 2,5 месяца - 40 кв.м. с перепланировкой и демонтажом (старую штукатурку отбивали везде до кирпича) жили по месту работы ))))
Ответить
Думаю за 3-4 месяца РЕАЛЬНО вполне.А какая разница приходящая бригада или живут на объекте?все зависит лишь только от желания работать и головы на плечах.
У меня будет приходящая бригада,метраж как у вас,по срокам примерно тоже 3-4 мес,480 т.р.
про цену выше будет приходящая или ниже не могу сказать,не знаю.
У меня будет приходящая бригада,метраж как у вас,по срокам примерно тоже 3-4 мес,480 т.р.
про цену выше будет приходящая или ниже не могу сказать,не знаю.
Ответить
За 3-4 месяца не получится. Готовьтесь к этому сразу. Я 73 кв. двуху делаю 8 мес. 2 бригады выгнала, косяки переделывали. И это новый монолитный дом.
Ответить
Трешку новострой 80 кв. сделали нам за 2 месяца. У вас очень долго.
Ответить
Это у вас очень быстро. Высыхание стяжки, штукатурки, грунтовка и тп. это все ВРЕМЯ. Потом начинает плитка отваливаться, пол ходуном ходить.Впрочем-дело хозяйское
Ответить
я писала про ремонт 40кв.м. - живем уже 3й год ничего не отвалилось и не скрипит и ходуном не ходит ))))
Ответить
мы делали 2 ремонта с семьей молдован, которые жили в квартире. Очень здорово все!
Они не пьют, работают от рассвета до заката (зимой дольше, конечно :-)), днем - шумные работы, ночью тихие, без дела не сидят никогда. Семья большая, потому когда нужно больше народу - подтягивают других членов семьи с других объектов, когда не нужно - их 2-3 человека. Потому выходит очень быстро. В нашем случае еще качественно и бюджетно вполне. Делают все работы, включая плитку, укладку деревянных полов, покраску, электрику.
4 мес заняла у них работа на 110 м с уровня стяжки, включая наш общий отпуск на 2 недели.
По расходу электричества и воды - все очень экономно было.
Так что смотрите на их объекты, слушайте отзывы их счастливых владельцев и делайте выводы.
Они не пьют, работают от рассвета до заката (зимой дольше, конечно :-)), днем - шумные работы, ночью тихие, без дела не сидят никогда. Семья большая, потому когда нужно больше народу - подтягивают других членов семьи с других объектов, когда не нужно - их 2-3 человека. Потому выходит очень быстро. В нашем случае еще качественно и бюджетно вполне. Делают все работы, включая плитку, укладку деревянных полов, покраску, электрику.
4 мес заняла у них работа на 110 м с уровня стяжки, включая наш общий отпуск на 2 недели.
По расходу электричества и воды - все очень экономно было.
Так что смотрите на их объекты, слушайте отзывы их счастливых владельцев и делайте выводы.
Ответить
10
У меня делали узбеки, жили в этой же квартире, 70 кв метров 250 тысяч. Сделали, честно говоря, средне, косяки есть, но я идеала и не ждала за такие деньги...Сделали за 3 месяца, но еще и я время затянула, долго выбирала то плитку, то полы.
Ответить
Мы делали 55 кВ м только комнаты и приходую электрику стены потолки пол и заплатили 130 тысяч
Ответить
Мне в первой квартире 62 метра ремонт делала семейная пара с нуля (все, кроме стяжки) за 5 недель. Самый лучший ремонт, который у меня был.
Ответить
Спасибо всем ответившим! Еще такой вопросик. Кухню планируем заказать в этом году(т.к. скидки) а будут ли они в НГ неизвестно), готова будет в феврале. вот теперь думаю, когда кухню устанавливать? не хочу чтоб ею работяги пользовались.. или она может на складе готовая лежать месяца 2-3??
Ответить
да кто вам гарантирует ремонт за 3 мес? Зачем УЖЕ ДО ремонта заказывать мебель?! Не ну честное слово. Даже у самых опытных мастеров временами всплывает такое...САма квартира может приподносить неприятные "открытия". Приятные реже.
Хотя, если делать ради "абы сделать", тогда наверное можно
Хотя, если делать ради "абы сделать", тогда наверное можно
Ответить
я заказывала ДО ремонта и потом уже знала какую мне нужно плитку по цвету, сделала где нужно электрику и разводку труб, строители переодически глазели на проект кухни. Да и смотря где заказывать, так что не кричите, может автор будет из Словении,Италии,Германии кухню заказывать, тогда минимум 3 месяца срок ожидания :-)
Ответить
А в чем проблема "нарисовать" ДО ремонта. БЕЗ заказа.
Ответить
проблема в том ГДЕ и у КОГО и КАКАЯ будет заказываться кухня, если в леруа, то тут и разговор другой, я ждала кухню 3,5 месяца, привет таможне
Ответить
мне так делали малдавашки, жили и работали. в итоге, получив часть денег, свалили втихаря, не доделав.
Ответить
20
нам делали такой объем около 4-х месяцев и отдали за работу в районе 450 но это было в прошлом году
Ответить
знакомые недавно сделали полностью ремонт 3-комн.кв, 80 кв.метов за 500000,0 за месяц жили в этой квартире.
Ответить
Вот умиляют меня эти разговоры,а вот у моих знакомых и за полчаса все отремонтировали и всю ночь сверлили:)
Автор,сроки проведения ремонта зависят от того,что вы делать будете. Никто(ну дураки есть конечно) не будет на сырую штукатурку клеить обои,так же на необработ. поверхность в с/у лепить плитку и мн и мн. другое.Есть технология отделочных работ. И все работы идут друг за другом по степени высыхания предыдущих слоев.А налепить за месяц говна ,дык и без молдаван можно.
Опять же положить паркет -минимум 2,3 недели ,смотря как лак высохнет.
Опять же двери ставить надо будет после того как стены и полы сделаете и ты ды и ты пы. Я б на вашем месте кухню продумала сейчас,продумав где будет что стоять,план компановки отнесла в фирму,просчитала во сколько вам выльется вся кухня(мож у вас штанов на нее не хватит) а уж заказывала,когда хотя бы черновая отделка закончится.А иначе запросто может быть вариант,что кухню привезли,а ставить некуда.И хранить ваши ящики никто у себя не будет.
Автор,сроки проведения ремонта зависят от того,что вы делать будете. Никто(ну дураки есть конечно) не будет на сырую штукатурку клеить обои,так же на необработ. поверхность в с/у лепить плитку и мн и мн. другое.Есть технология отделочных работ. И все работы идут друг за другом по степени высыхания предыдущих слоев.А налепить за месяц говна ,дык и без молдаван можно.
Опять же положить паркет -минимум 2,3 недели ,смотря как лак высохнет.
Опять же двери ставить надо будет после того как стены и полы сделаете и ты ды и ты пы. Я б на вашем месте кухню продумала сейчас,продумав где будет что стоять,план компановки отнесла в фирму,просчитала во сколько вам выльется вся кухня(мож у вас штанов на нее не хватит) а уж заказывала,когда хотя бы черновая отделка закончится.А иначе запросто может быть вариант,что кухню привезли,а ставить некуда.И хранить ваши ящики никто у себя не будет.
Ответить
+100500
у нас стяжка только сохла недели 3, а гарнитур придерживают на неделю, в основном, не больше.
у нас стяжка только сохла недели 3, а гарнитур придерживают на неделю, в основном, не больше.
Ответить
можно сухую стяжку сделать )))
Ответить
или не во всей квартире сразу ее делать. Определить зону и пока в ней сохнет стяжка, другая свободна для работ на потолке например или электрику-сантехнику делать можно.
Ответить
кхмм...Жене строителя неплохо бы знать, что паркет покрывают сейчас, в основном, лаком на водной основе. Поэтому сохнет он горааздо быстрее.
Ответить
Ну знаете ли уложить в 3-х комнатах паркет,перед этим подложку,все это дело покрыть лаком . Тоже не за 1 день. Так что не надо ля-ля.
Если вы хотите делать косметику,с ламинатом на старый паркет,стеновые панели в с/у и пр. и пр. так и скажите. Вам это и за месяц забабахают:)
Если вы хотите делать косметику,с ламинатом на старый паркет,стеновые панели в с/у и пр. и пр. так и скажите. Вам это и за месяц забабахают:)
Ответить
пока сохнет стяжка можно класть плитку на кухне, пока сохнут стены - делать потолки ... и т.д. Знаю я, почему так долго, мы своих мастеров засекли за этим... Они и у нас ремонтировали, и у других. Утром придут, переоденутся у нас, мы зайдем, проверим, вроде все нормально.... а внеплановые проверки показали, что днем их нет и работа идет очень медленно. Современные материалы сохнут все очень быстро. Единственный затратный по времени момент - это стяжка.
Ответить
30
А по ценам кто-нибудь может написать, сколько получается за небольшую трёшку? Сколько с материалами, сколько без них?
Ответить
могу сказать что знакомые делали трешку в п44т летом за работу отдали около 400 тыс. делали все кроме стяжки пола, сноса одной стены (сносить фирму вызывали а новую стену ставили рабочие) это без материалов черновых и отделочных и без окон (окна около 200 тыс вышли - вся квартира 4 окна+ 2 балкона). Вот сейчас и мы их тоже к себе будем на ремонт звать в феврале, думаем работа около 400-500 выйдет.
Ответить