Боюсь начинать ремонт..
Накоплено 300 тыс. Предстоит ремонт кухни 11-12 метров.Как думаете еще подкопить надо?Нет дизайн проекта, нет четких мыслей по поводу цвета кухни.В прошлом году было накоплено 450 тыс,но из-за моей не решительности все потратили на ремонт на даче ( крышу меняли и ламинат положили на веранде- тут не ошибешься)Очень страшно, что получиться плохо, неудобно.В прошлом году хотела только мебель классику, теперь кажется , что классика это прошлый век.Хочется эмаль или пластик.
Холодильник только отдельный, не встройка-семья большая с хорошим аппетитом.
фартук-панель или стекло с картинкой, а не плитка.
На пол плитку- с подгревом,проще мыть.
Может что еще подскажите? Как составить четкий план того, что мне нужно.И как решиться на заказ кухни..хочется современный интерьер, да еще и диван надо впихнуть.Поддержите.
потом считаете.
А уж дизайн - если своего вкуса нет (вот у меня нет - знаю за собой), то картинку можете взять из журнала, прямо по ней и будете все делать. Скопируете. И все будет красиво.
Некоторые вон кредиты берут на дизайнерский ремонт и потом годами кредит отдают. Зато довольны жизнью :-)
мы 6 лет назад делали ремонт в новостройке 80 метро, была просто цементная коробка, отдали 1 лям и это был весьма скромный ремонт, хотя и качественный.
Это Вы уж загнули. За 350 можно и стены выровнять на такой площади, и пол нормальный сделать.
Обои не клеила. Стены и так ровные, их штукатуркой, шпаклевкой и чем-то еще делали (грунтовка и краска).
Ламинат немецкий по 600 руб. метр, плитка испанская по 700 руб. (повезло дважды, все брала на распродаже в ТДоме со скидкой 60%) причем плитка не только в ванной до потолка, ноо еще и в корридоре, на кухне, на фартуке и на лоджии. Плитка выложена диагональю. Двери шпон дуба Белоруссия (выбирала хорошие по 7 тыс), сантехника болгарская с гарантией 5 лет написано. Что еще? Да, кухня Нэнси из Ларуа. Карнизы бронза-антик там же.
Все-все с учетом работы мне обошлось в 300 тыс., может на пару десятку больше, тк еще столик-салфетки покупала.
Диван-кровать не купила и шкафа купе нету.
Мои соседи сделали ремонт отдали по 1 млн., я за эти деньги успела подземную парковку купить, пока здесь под НГ акция была))
Приходите в гости!
Мне больше всего повезло с мастерами, я так считаю. И еще с тем, что это у меня не первая кв-ра, я все знаю, где и за сколько. Не переплачивала нигде ни копейки.
это была моя соседка по дому:) ей тоже немного уступили.
до сих пор уверена, что хорошо "не повелась" на эти выравнивания по маякам, точно бы лишние 200 тыс. отдала. хорошо, что оставила электрику от застройщика (поменяла только розетки). хорошо, что не стала делать эти чертовы навесные потолки. ставить дверь входную за 40 тыс. и тд и тп
мне ОЧЕНЬ повезло с плиточником, положил идеально. и с малярами.
1.нашла кухню(искали полгода..считали...в процессе поняла..от каких технологий отказаться.. а это экономия)
2. выбрала плиту и варочную
3.плитку на фартук и на пол подобрала (очень придирчиво искала)))
4.я люблю все белое и бежевое и на этом все.
Траты:100 тыс кухня + 25 техника(вытяжка, плита и духовка).Плитка на пол-итал. керамогранит. на фартук-плитка с 3-мя вставками ручной работы.
Ну собственно тысяч 200 с ремонтом.
Автор нафиг Вам подогреваемый пол?. Кухню я покупала в Люди и кухни, серия Паула Антика.
пол без подогрева. в комнате ковра нет. точнее, он не входит в 300 тыс., которые я затратила на ремонт.