32
Где хранить инструменты?
Сейчас переделываем кладовку в блочном доме. Пожалуйста, поделитесь идеями как вы (ваши мужья) храните инструменты.
Есть безумная идея сделать в кладовке одновременно место для инструмента, верхней одежды, хранения обуви и место для гардероба 2-х мальчишек.
Свернуть
Ответить
Инструменты помещаются в небольшом кейсе (отвертки, пассатижи, молоток) + дрель. Много места не занимают, стоят на антресолях. А еще какие-то другие нужны в квартире инструменты?
Ответить
у нас их как-то сильно больше, 2 полки в кладовке занимают. и ничего выкинуть нельзя:(
я бы с удовольствием свела все их количество к минимуму.
А кейсы не пошли, стоит 2 штуки, муж говорит - неудобно пользоваться. Я вот думаю, может есть небольшие "комодики" пластиковые, чтобы было видно, что лежит и чтобы все помещалось....
я бы с удовольствием свела все их количество к минимуму.
А кейсы не пошли, стоит 2 штуки, муж говорит - неудобно пользоваться. Я вот думаю, может есть небольшие "комодики" пластиковые, чтобы было видно, что лежит и чтобы все помещалось....
Ответить
у нас в шкафу. большой шкаф пакс, нижняя половина под инструмент. он в больших пластиковых ящиках тоже икейских, в одном химия, в другом малярные дела и т.д. верхняя половина шкафа под мои инструменты
Ответить
у меня в кладовке под инструменты отведены 2 полки. Но сейчас все очень неудобно хранится в контейнерах. Т.е. неудобно с точки зрения супруга, который хочет, чтобы каждый инструмент был виден. С нашими габаритами жилплощади это вряд ли достижимо :(
На мой взгляд все очень компактно, только нужно поменять на закрытые контейнеры, чтобы не пылилось ничего.
На мой взгляд все очень компактно, только нужно поменять на закрытые контейнеры, чтобы не пылилось ничего.
Ответить
в контейнерах, конечно, не очень удобно. но компактно. компактно и удобно у меня пока не получилось. можно добавить полок, ног тогда места становится меньше. я остановилась на "тематических" контейнерах. когда нужно что-то делать, достаю соответствующий контейнер, раскладываю на столе и работаю. у меня, кстати, тоже две шлифмашинки, одна из которых шлифовальный станок :)
Ответить
до станка мы еще не добрались:)
тематические контейнеры тоже хорошая идея, спасибо.
полок добавить не могу, пространство сильно ограничено.
тематические контейнеры тоже хорошая идея, спасибо.
полок добавить не могу, пространство сильно ограничено.
Ответить
Улыбнуло про небольшой кейс)) У нас помимо кейса ище примерно десяток чемоданчиков с инструментами. Хоть муж и не строитель, НО делает все сам. Инструменты покупает в персональных чемоданах для удобства хранения. Мне кажется, у нас есть все, начиная от обычного перфоратора, шуруповерта и кончая дисковой пилой, ленточной шлифмашиной, лазерным уровнем и штроборезом....
Хранится часть в гардеробной, часть под кроватью
Хранится часть в гардеробной, часть под кроватью
Ответить
ну прямо как про нас :) тоже штроборез имеется, но вот шлифмашины нет пока ..надо будет ему на ДР подарить..щаслив будет..
Ответить
Хм.... а у нас еще и промышленный пылесос есть :))))) Правда, заставила увезти его в гараж, а то такая здоровеннная махина слишком много места съедала
Ответить
10
я еле отговорила покупать.. летом хотел.. щас както подуспокоился... "скрестим пальцы чтобы не вспомнил про него"
Ответить
Я тоже посмеялась над небольшим кейсом :)
у нас много инструментов и уже часть я уговорила перевезти на дачу, где им на самом деле есть место.
А разная мелочь, вроде гвоздей, шурупов, наборов отверток и т.д. в чем у вас хранится?
у нас много инструментов и уже часть я уговорила перевезти на дачу, где им на самом деле есть место.
А разная мелочь, вроде гвоздей, шурупов, наборов отверток и т.д. в чем у вас хранится?
Ответить
Справа стеллаж, от него до левой стены рельса /или как там она называется/ для верхней одежды. сверху полка, снизу тоже место, куда можно что-то ставить.
Ответить
судя по описанию, у вас все очень просто:)
у меня на 2 кв м предполагается много чего разместить.
мне сейчас хочется найти удобный девайс для хранения инструментов. Просто контейнеры мужа не устраивают :(
у меня на 2 кв м предполагается много чего разместить.
мне сейчас хочется найти удобный девайс для хранения инструментов. Просто контейнеры мужа не устраивают :(
Ответить
у нас много чего есть :)
главное требование мужа, чтобы при необходимости, инструмент легко было взять со своего места. Поэтому идея с контейнерами была зарублена на корню. Хотя я не оставляю надежды, что смогу его переубедить :)
главное требование мужа, чтобы при необходимости, инструмент легко было взять со своего места. Поэтому идея с контейнерами была зарублена на корню. Хотя я не оставляю надежды, что смогу его переубедить :)
Ответить
икеа как всегда может помочь, есть там всякие стелажи и ящики для крупных и мелких вещей
Ответить
20
Ну а я сама себе хозяйка, многое делаю сама по ремотну )дочки помогают)-у меня 2-х створчатый шкаф в общем холле приквартирном-упилен по ширине до 40 см (сама уменьшала)-там большинство инструментов и мелочевка. Но рядом есть встроенный в нишу холла шкаф-подобие одностворчатого получается-там тяжелая техника типа болгарки и проч. Но я ремонтЁр-самоучка, поэтому много лишнего, видимо-выбрасывать не рискую, вот и храню много чего...перфоратор новый купила, но и старый не выкинула,-мало ли что-ремонт техники мне не подвластен пока. Когда был жив муж, то инструменты тоже много места занимали.
Ответить
Вы просто молодец! :)
к сожалению, у меня нет шкафов в приквартирном холле, есть только 2 полки в кладовке и на них нужно все разместить.
к сожалению, у меня нет шкафов в приквартирном холле, есть только 2 полки в кладовке и на них нужно все разместить.
Ответить
Мы только собираемся организовать для мужа и сына мастерскую на небольшой лоджии, поэтому сфотографировать конкретную удобную систему хранения не могу... однако, организовано пространство будет скорее всего по складскому принципу примерно так: http://www.a-sklad.ru/index.php?page=yaschiki-dlya-metizov + http://a-sklad.ru/index.php?page=instrumentalnye-shkafy
Ответить
спасибо большое за ссылки, похоже это то, что я искала :))))
Вы не знаете, они в Москву продают? мой объем вряд ли потянет даже на мелкий опт :)
Вы не знаете, они в Москву продают? мой объем вряд ли потянет даже на мелкий опт :)
Ответить
Думаю, фирм, продающих складские стеллажи/шкафы/верстаки и подобное в Москве полно :-)
Ответить
30
у нас гардеробная-кладовка, слева стеллажи для одежды, прямо две штанги для верхней сезонной и просто одежды, справа два стеллажа с остальным барахлом, в том числе на полке стоит перфоратор в чемоданчике, ящик с инструментами, снизу штанг пылесос живет.
фото есть еще не с полным наполнением http://eva.ru/R4cqY
фото есть еще не с полным наполнением http://eva.ru/R4cqY
Ответить
О, да у Вас в гардеробной жить можно:)))
у меня все намного скромнее.
Спасибо за фото и описание.
у меня все намного скромнее.
Спасибо за фото и описание.
Ответить