34
плитку напольную под ванну надо класть,
если ванну тоже заделываем плиткой? гидроизоляция на полу есть.
Свернуть
Ответить
В городской квартире не лежит, на даче положила:-)
Ответить
Мы положили и под ванной, и стена за ванной в плитке полностью. Вдруг захочу поменять ванну, не придется даже думать, делать ли ремонт заново- одну снял, другую поставил. :)
Ответить
Мы однозначно положили!
1. Защита от протечки
2. Ванна на ровной поверхности
3. Если вдруг протечет, да и для чистоты пол все же удобнее протереть:)
1. Защита от протечки
2. Ванна на ровной поверхности
3. Если вдруг протечет, да и для чистоты пол все же удобнее протереть:)
Ответить
здесь спрошу, а под кухонным гарнитуром надо плитку класть?
Ответить
а как вы собирались класть плитку - с уже стоящим гарнитуром что ли? Обычно кладут плитку везде, потом гарнитур покупают.
Ответить
Ну а как не класть? Пол ведь должен быть ровным. И мебель бывает на ножках, без цоколя. Как это без плитки будет выглядеть? И главный вопрос- а зачем так делать? Что вы хотите сэкономить? Полметра плитки. У вас огромная кухня, и эта экономия выйдет такой большой? :)
Ответить
10
и я тоже тут спрошу - а обои за шкафом надо клеить?
Ответить
Хоть мдя, хоть не мдя, но я не вижу смысла клеить обои за шкафом во всю стену 3х3 м (двигать шкаф не планируется).
Под ванной не везде плитка, на кухне ламинат везде.
Под ванной не везде плитка, на кухне ламинат везде.
Ответить
Была не так давно ситуация с одной родственницей. Мы ей помогали делать ремонт, и она по своим советским привычкам уперлась- шкаф не двигать, стену за ним не клеить. Уговаривали как могли, не уговорили. Плюнули, сделали как она просила. Потом купили ей новую мебель в эту комнату, и старый шкаф стал "бельмом на глазу". Она захотела новый, а он меньшего размера. Пришлось материться, искать кусок таких же обоев, клеить. Ну мы высказали конечно же все, что думали :)
Ответить
Лучше поклеить, мало ли. Мои родители не клеили за шкафом, только над ним, а потом, лет через 5 пришлось этот шкаф (стенку) двигать, хотя до этого 25 лет стоял на одно месте. Оказалось этакое "окно", пришлось обыгрывать другими обоями с бордюром вокруг.
Ответить
Через 5 лет уже можно и обои сменить, обновить комнату.
Ответить
Зачем? Обои красивые, нигде не отвалились, нет смысла обновлять. У меня не зудит нигде по поводу смены обоев каждые 5 лет.
Ответить
Мы поклеили, поставили огромный шкаф, потом его частично переделали. А те обои, что были не за шкафом - выгорели (выцвели). Так что все равно пришлось переделывать, но получилось - дважды: сдирать старые и лепить новые.
Ответить
Я себя неуютно чувствую, даже если за шкафом обоев нет, даже если не собираюсь его переставлять. И такая была всегда и в советские годы.
С плиткой тоже самое.
А кому это все равно - могут не делать, но генералить по любому с "цельнокройными" полами проще.
С плиткой тоже самое.
А кому это все равно - могут не делать, но генералить по любому с "цельнокройными" полами проще.
Ответить
Однозначно класть!
Закрыв экраном под ванной можно хранить всякие нужности.
Закрыв экраном под ванной можно хранить всякие нужности.
Ответить
20
Конечно нет, что Вы? Нужности же будут неровно стоять!
Ответить
пыль будет.
У нас просто бетон под ванной. 150 раз обругала мужа, что сказал "не класть".
У нас просто бетон под ванной. 150 раз обругала мужа, что сказал "не класть".
Ответить
точно. На бетоне, она появляется с удесятеренной скоростью
Ответить
Мне говорили под чугунную нет, а под акриловую надо.
Ответить
мы и под чугуний, и под акрил положили плитку. на стены за ванной тоже)
Ответить
Не клали за ванной и под ванной, на стены - т.к. ванна с трудом помещалась, а на пол - просто нет смысла, у нашей ванны трудносъемный бок, никто туда ни разу не заглядывал.
Ответить
30
Смысл в эстетичности и ровных формах! Если Вам приятно от сэкономленных 2х копеек, не рассказывайте, что в глупостях есть смысл)).
Ответить
+Много. Под ванной - гладка стенка в той же плитке с небольшим лючком и вырезом для ног. А что там внутри никто, кроме меня не видит.
Ответить
Глупо с Вашей стороны написать это - Вы ведь не видели мою ванну. У меня все очень красиво ))
Ответить