Школа
34
Anonymous
Дом и интерьер
25.01.13 03:14

Очень нужна помощь

Очень нужна ваша помощь в виде идей.
Имеет малюсенькую 2-шку, в одной комнате папа+мама+сын 3г, в другой дочь 14 лет. Часто складывается ситуация, что сын спит, дочь делает уроки в своей комнате, папа работает на кухне за компом, а маме деваться некуда абсолютно, и уходит мама со своим ноутбуком в совмещенный санузел сидеть на закрытом толчке(((
На кухне есть балконная дверь и застекленная лоджия с отделкой вагонкой. Пришла идея из лоджии сделать рабочее место хотя бы на летне-осенний период (зимний утепление этой лоджии и отопление нам не по карману точно). Но летом там жутко жарко, просто жаровня. Пришла идея поставить туда кондиционер, а заодно и на кухне чтоб он был (в комнатах кондеи есть).
Вопросы:
1) Это должны быть два отдельных кондиционера? Или можно один на кужню и какой-то вывод в лоджию?
2) Если общий с выводом на кухню и лоджию, то как тогда регултровать??? (веждь сила потока и температура для кухни будет не подходить для лоджии)
3) Если отдельный, то кондей будет висеть на кухне на стене, на которой с другой стороны уже висит в комнате другой кондей, а провода в стене замурованы - выдекржит ли некапитальная стена (обычная, т.е. не гипсокартон) и есть ли какие-то приборы, чтобы узнать, где идут провода и не повредить их???
3) И самый главный вопрос - нужно ли как-то эту лоджию герметизировать, чтобы холод сохранялся и можно ли этого избежать (типа поставить температру поменьше, и пусть холод через щели уходит себе спокойно, т.к. из-за того, что площать лоджии маленькая, все равно будет прохладно)???
Или , может, подкинете другую какую идею????

Свернуть
Ответить
Т.е. вопрос улучшения жилья не стоял...
Старая Кошелка V.I.P.
25.01 03:21
Т.е. вопрос улучшения жилья не стоял и стоять не будет?
Ответить
Все верно, в ближайшие много лет стоять не будет, а надо как-то жить...
Ответить
Ну да, 4 года назад, когда вы своего...
Старая Кошелка V.I.P.
25.01 03:47
Ну да, 4 года назад, когда вы своего сына зачинали вы как-то не подумали о том, что лоджию надо было утеплить тогда.
Ответить
Вы с какой целью это пишете, хотелось бы поинтересоваться? Если топик мне поднять, то утром лучше, пожалуйста)))
Ответить
Просто интересна психология людей которые в таких условиях заводят детей, а потом спрашивают на форумах как устроить комнату на балконе. Тут уже была одна форумчанка, которая на балкон ребенка отселила.
Ответить
Психология очень проста. Если люди очень хотят совместного ребенка, а лет уже немало, и решать сначала квартирный вопрос нельзя, то они его заводят и думают, как сделать перепланировку в квартире
Ответить
А вот я очень хочу Ламборгини, ну пр...
Старая Кошелка V.I.P.
25.01 04:39
А вот я очень хочу Ламборгини, ну просто до ужаса, но у меня нет теплого гаража что бы ее туда ставить - предлагаете попроситься к соседям?
Ответить
Кашелка, вы как всегда из своей заграницы... Давать советы людям, чей менталитет вам уже не понятен - оставьте лучше.
Ответить
Так я, вроде, не трогаю соседскую территорию)))), я спрашиваю, как свою благоустроить)))) А ниже Вам верно написали, что если в России что-то планировать, как то полдоженно и правильно, то только 10 % имели бы детей
Ответить
О-ля-ля! Из грязи в князи и давай вые...? )))
Маладца :)
Ответить
Ниче, что она предводитель горшков и памперсов, зато взагранице. Можно и выеб***ться.
Ответить
Вам заняться больше не чем? Идите и почитайте нравоучения своим домашним. Заипали такие умные кашелки(
Ответить
Да пусть топик поднимает!))) Я ж е просила с утра это сделать)))))
Ответить
Мерзопакостная Кошелка, и ник такой же. Хоспидя, совок неискореним. Когда же уже эти бабки отвратные закончатся? ((
Ответить
Как же вам даже не стыдно такое писа...
Постыдитесь,кАшелкО!!!
26.01 01:23
Как же вам даже не стыдно такое писать!!Да вот вырастет этот малыш,да таких успехов добьется,что вам и не снилось в вашей сытой загранице при бабкиных жопах помывщице!
И у меня перед глазами такой пример есть.Семья из деревни,он - шахтер,она -штукатур-маляр,родили троих в однушку!Потом еще дочь родила и зятя туда же привела.Они на кухне в три этажа спали.Но какая они дружная и веселая семья были!У них всегда так теплом и веяло из их открытых дверей(мы соседями были).
А теперь у них детки их выросли счастливыми и успешными и у них два шикарных дома и машины и все-все-все.Оба не работают,а все в саду возятся,да в беседке чаи попивают,а малышня(внуки) вокруг бегают.А,если бы все,как вы рассуждали??
Вы уехали в благополучие?Ну радуйтесь!Чтож вы такая злая?А если бы все,как вы рассуждали??Что ж теперь жизни остановиться??Нет слов на вас..
Ответить
Я с вами согласна полностью. Мои дети , сын и дочь, росли со мной в 2- шке . Проходные комнаты . В спальню идти через зал :) Кухня 5 м. Я даже замуж не вышла второй раз. Негде принимать жениха было :) О хоромах не мечтали. У нас было всё только необходимое. Чтобы купить письменный стол , мы ютились втроём на 10м . В зале жили квартиранты, за ширмой. На деньги от квартиры мы кроме стола ещё и ремонт потом сделали. За 2 года у нас сменились 4 семьи. С 3 семьями общаюсь до сих пор. Зато все мы жили дружно. Дети и сейчас поддерживают друг друга. И я и дети сейчас имеем всё о чём и не мечтали. На 2 семьи у них 3 авто. 3х и 5 -комнатные квартиры. Любимая работа, нормальный заработок. Могут позволить себе нормальный отдых, лечение. И меня этим обеспечивают. Но , главное ,что храним , семейные ценности. Всегда стоять друг за друга и заботиться о старых и малых . Мои ровесники-соседи и даже родственники открыто завидуют мне. Потому, что я окружена любовью и заботой детей и внуков. Вот об этом я и мечтала. Горжусь своими детками , потому, что они выросли достойными людьми . Мне за них не стыдно.Они трудоголики. Наркотики и алкоголь не для них. Когда дети росли я тоже часто слышала, зачем нарожала. Только я растила детей без помощи государства. И чётко знала, что подниму сама. Ни я , ни дети не уедем за рубеж. Как это не смешно некоторым, но мы патриоты. Сына звали в Австралию и Канаду. Он отказался. Сказал, я маму одну не оставлю . И друг у него такой же. Здесь всего добился, хотя его и сейчас манят в заграницы. И он не оставит маму .
Ответить
Кошелка, Вы у нас как с другой планеты, чес слово. Если бы все придерживались Вашей позиции, то детей в России имели бы от силы 10% населения. А остальные даже и не женились бы, так как в наших "хоромах" с 20-ти метровыми комнатками и 10-ти метровыми кухоньками и одному-то не разгуляться. Ах да, гостей тоже никто бы не приглашал.
Только вот я знаю достаточно как и очень счастливых деток живущих с родителями в стандартной двушке и делящих комнату с братьями/сестрами, так и заброшенных, несчастных и одиноких детей с собственной ванной комнатой и Ламборгини в перспективе.
Автор в ВАМ не просится (вообще сомневаюсь, чтобы кто-то с Вами добровольно захотел соседствовать), вопросов о планировании семьи так же не задает. Своих детей они родили, растят и воспитывают без Вашей помощи. Есть конкретный вопрос по теме форума, нечего сказать, пройдите мимо, а не цедите яд.
Ответить
Вы все верно написали.
Зато сколько ответов! Она ж мне топик поднимает, как я просила - то бишь с утра)))))))
Ответить
Ну можно же родить одного ребенка, я...
Старая Кошелка V.I.P.
25.01 19:28
Ну можно же родить одного ребенка, я не понимаю, нафига плодить второго?
А помните реальную историю когда в двушке тетка то ли 9 или 11 родила, и они вырыли подвал (квартира на первом этаже) и там дети жили.
Ответить
А почему нельзя быть на кухне с папой в это время или в комнате с дочерью? Им вы чем можете помешать?
Ответить
+1, и зачем тратиться на кондиционер на лоджию, если её всё равно зимой не сможете использовать и увеличивать расходы на электроэнергию....может оборудовать себерабочее место рядом с папой или дочкой?
Ответить
Ответить
потому что я часто по работе говорю по телефону, а всем это мешает
Ответить
можно уточню - вам кабинет получается нужен на ночное время (но в ночное время вроде как и по работе звонить не будешь)? или у вас днем все дома и на дневное нужен тоже?
Ответить
На лоджию поставьте оконный кондиционер (нужна розетка на лоджии) + плотные жалюзи. Этого вполне достаточно. Если нужно будет "остудить" кухню = в дверной проём ставите обычный вентилятор на ножке и включаете в сторону кухни. Тянет нормально.

Если рассчитываете использовать лоджию как кабинет в весенне-осенний период, её придётся утеплить. А именно: снять вагонку, заложить утеплитель и поставить вагонку обратно. Герметизировать не нужно. Щели, сквозь которые улицу видно, заделайте, конечно :-) Температуру так или иначе Вы будете ставить комфортную для себя... по-любому "эффекта холодильника" добиваться не к чему.

Приборы, чтобы узнать где идут провода есть. Продаются в магазинах с электроматериалами. Для того, чтобы купить подходящий, надо знать из какого материала стены и примерно на какой глубине заложена проводка.
Ответить
Может не по теме, но почему маме нельзя сидеть с ноутом в той комнате, где сын спит?
Ответить
Мой сын реагирует на клацанье. Не люблю сидеть рядом. Ухожу.
Ответить
проще сменить ноут )))
Ответить
Мне проще уйти на кухню :-)
Ответить
Ответить
У вас есть лоджия и коридор. Выберите лучшее для вас. Можно сделать кабинет в обоих помещениях. У меня в паспорте можете посмотреть лоджию с ценами на ремонт: делали сами.
Ответить
По поводу кондиционера на лоджии или кухне. Мы поставили кондиционер на лоджии, используемой как кабинет, потому как тоже жаровня там летом. Так вот прохладно от него и в кухне при открытой двери лоджии.
Ответить
Если на лоджии ставить кондиционер, то "герметизировать" её таки надо. Иначе вы будете кондиционировать улицу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)