СУ в спальне? Как вы к этому относитесь?
В квартире предполагается в спальне родителей сделать большую ванну. Второй СУ есть и ребенку придется идти через всю квартиру туда естественно.
Я вот думаю, а как я буду ходить в туалет или плескаться в душе, если муж спит (или наоборот)? Муж имеет возможность долго спать, а я птица ранняя. Я же ему мешать буду. Шум от воды и унитаза никуда не денется по любому. Значит, я вынуждена буду уходить в дальний СУ. А зачем тогда этот? Чтоб был?
Дизайнер говорит, что это удобно - рядом мол. Да мне не в лом и пройтись. Дизайнер говорит "это только ваше" - а что значит наше? Два су в квартире хватит на всех в любом случае.
Сейчас у меня су рядом кухней, у меня муж идет в туалет и закрывает дверь туалета да еще и дверь кухни (если я там), чтоб я не слышала утренний "как и пук".
А тут все происходить будет перед кроватью так сказать.
Что вы думаете?
я не стала так делать - была возможность сделать личный с\у в спальне и детский с\у, имеющий 2 выхода в 2 детские. кроме этого имеется гостевой с\у в доме. муж у меня как вы - ранний, а я сова. по утрам даже через стенку слышно бывает шум воды и вытяжку из с\у, а если бы еще и дверь была у нас в спальне - я бы злилась нереально! кроме того по причине,чтобы не шуметь можем по утрам не включать вытяжку, когда все спят - пардон, аромат пуков может проникнуть в коридор при выходе, а если б это было в спальню? в общем, мы решили не делать вход из спальни
А как же мы бедные живем, у нас родительская спальня без своей ванной комнаты это уже нонсенс. И что-то ни от шума не страдаем, ни от пуков.
конечно, через полминуты уже ничего не ощущается, но все же :)
Вы физику то под учите. Закон замещения вспомните...
вначале сообщения я написала - ИМХО! и изложила ВОЗМОЖНЫЕ причины, которые могут периодически доставлять НАМ неудобства. это наша точка зрения, это наш выбор - и мне безразлично кому как удобно (после секса бежать в с\у через весь дом или еще у кого какие причины для с\у в спальне. мне не надо никуда бежать через весь дом - т к дверь с\у РЯДОМ с нашей спальней). я и гардеробную сделала отдельным помещением, потому что НАМ так удобно. меня бы очень злила ежедневная утренняя ситуация, когда муж бы бегал из с\у в гардеробную мимо кровати на которой я сплю, громыхая дверьми,пятками,выключателями,ремнем и тп , свет бы проникал в спальню. и с точки зрения дизайна не нравится 3 двери в спальне - в коридор, в с\у, в гардероб. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - я никому не навязываю свое ИМХО :)
А вот дома нет такого. Из-за ароматов я бы не побоялась в спальне санузел делать. Слабые ))) ароматы у нас.
И как мы с мужем в однокомнатной то квартире с одним совмещенным санузлом, да еще и двери в кухню и в комнату убрали.
деваться то некуда......
Возможен вариант, когда пары очень будут мешать друг другу жить\спать\отдыхать в связи с разными режимами. Это идеально для одного.
Это хорошо в больших площадях и домах, где это не необходимость, а приятная мелочь на всякий случай. И где на семью, минимум три су - в спальне родителей, у детей и дополнительный. Вот тогда - это роскошь.
Я согласна с вашим мнением на 100%
у вас дом или квартира большая?
А почему "о боже"? В большой квартире тоже бы так сделала
Муж\жена спит - вы купаетесь и в туалет ходите в этом же су?
мешать - да.
все равно шум слышно.
лично я не стану купаться и греметь, когда милый спит с утра, а я уже на газах с утра.
а вечером у нас наоборот, и мне было бы не приятно засыпать или неожиданно проснуться от поздних процедур мужа.
"Милый спит с утра, а я уже на газах" - смешно, если спит, то ничего ему не будет от того, что Вы пойдете в душ, ну а проснется... с добрым утром, милый!
А вечером пусть "милый" идет в другой санузел, если у вас такой чуткий сон, не умрет, правда?
У нас в семье все "под меня" заточено, муж не напряжется, если я его отправлю на 1-й этаж в душ, но вообще-то 35м довольно большое пространство, чтобы и в санузле спальни мне не мешало его купание
су который строят в спальне, зачем тогда, если все все время менять дислокацию из-за соображений "не мешать". Он бессмысленный тогда.
спальня тоже 30м.
Поэтому в наших реалях, только строительство дома может спасти от мук выбора и реализовать мечты.
я через стену слышу как сосед в своей квартире включает воду и стоя писает в унитаз)
дом кирпичный
плохо читаете?
И почему-то вспомнился старый анекдот, про то, что гражданин Громкопердов сменил фамилию на Тихобздун.
Унитазы такие не видела уже давно, ибо негигиенично, когда Это падает на поверхность унитаза без воды. Вам ли с вашими "бабочками" этого не знать?
Понятно, что дочки отлично понимают, что родители делают ЭТО. Но как-то неприятно, чтоб дочь видела маму как раз в момент, как мама после ЭТОГО ))) в душ идет.
В общем, мы тоже решили кроме общего туалета с ванной, делать еще свой, в своей спальне, только душ с туалетом.
Я отказалась от этой затеи(хотя у нас все равно отдельный санузел около спальни), муж меня замучал на этапе строительства-очень хотел сделать выход в спальню. Но я очень чутко сплю и любой шум или полоска света под дверью меня будят.
Ну и конечно комфорт от ощущений-находится в туалете через тонкую дверь от спальни. Это романтично когда душ после секса и все-такое:), а все остальные серьезные вопросы как-то не комильфо :)))))))
Алле, в северных америках на сегодня мастер-спальня (т.е. для мамы-папы со своей ванной комнатой) ДОЛЖНА БЫТЬ и все. Дом в котором нет мастер-спальни падает в цене сильно.
А вы все по-старинке - один толчок на всю семью и рады :-(
Да еще - дом и квартира ограниченная стенами и планировкой разные понятия вообще! Возможности разные.
У меня два су в квартире (два толчка в итоге, два биде, две душевые, одна ванна) - все отдельно. Один в зоне спален, другой в активной зоне.
По вышеназванным причинам не желаю иметь су в спальне!
И санузел у меня свой на спальню- мамин-папиню ТОлько вот вход в него не из спальни, а из прилегающего рядом коридорчика
Не понятно почему столько злости у вас... проще надо быть, люди к вам потянутся
Не отвлекайся, выноси горшки свои, не в твоей компетенции людей жизни учить.
Второй довод - не оспоримый! Понятно, что для семьи су в спальне не делают, если он один на квартиру!
Когда муж еще жил с нами - я с ума сходила от его утренних заседаний в туалете - я сплю а он кряхтит да еще и воняет.
Счас муж сбежал, дети встают позже меня , в общем благодать.
Хотя может я просто привыкла к тишине дома.К маме ездила в хрущевку , ночью не могла заснуть - всю ночь слышно как кто то где то ходит, то вверху, то сбоку, только к пяти утра умоталась и заснула.
у знакомых тоже в муравейнике спала ночь - блин так заморочно, оказывается.