Помогите сдвинуть планировку с мертвой точки
Ой, девочки, милый, хелп ми! Я третий день сижу и не втыкаю совсем, как мне сдвинуть с мертвой точки планировку квартиры. Я ее в паспорте разместила. Метров вроде очень много, перегородок нет совсем, а я в диком ступоре! помогите просто хотя бы куда в какие половины раскидать помещения. Планируются две, а лучше три раздельные детские, со своим санузлом с душевой. Детская гардеробная отдельная. Спальня моя с моей ванной и гардеробной большой. Кухня гостиная столовая в принципе устраивают в том виде как на моем плане. Но если покритикуете буду признательна! Кухню выносить в отдельное помещение не хочу совсем. Нужна прачечная. Ну и санузел при входе гостевой, рядом с гардеробной для верхней одежды. Думала может мою спальню с ванной и гардеробной и детскую для новорожденного вынести в меньшую квартиру, а в большей слева сделать две детские для старших детей? И к ним гардеробную и ванную. Но не нравится прихожая, и вообще чего-то кризис :(.
Проще всего автору ченть изобразить, а дальше можно советовать, тем более, что она хорошо справилась с одной квартирой.
А что это за ЖК?
На самом деле на ваших метрах можно небольшой аэродром разместить, не то что три детские, родительскую и гостевую часть :)
В левой части квартиры вобще нет никакой канализации и воды, так же? Это грустно, а то можно было бы родителей с их санузлом в левую часть полностью определить. А все детские в верхней квартире сделать. Большой санузел при входе в квартиру определенно не нужен, во всяком случае у входной двери точно, если никуда его больше не деть, то поменяйте с постирочной хотя бы.
А в вашей предыдущей планировке третий малыш совсем не был предусмотрен?
В каком месте можно сделать проем между квартирами и какой ширины?
А как вам гостиная и кухня?
А в квартиру оба входа остаются рабочими? Я бы всю стенку с дверью (вход в другую часть квартиры) использовала для большой постиночной с сушильной машинй, сушкой, гладильной доской, раковиной и прочими хоз.удобствами.
Что касается прихожей и холла, то они нормальные, но если резать стенки под 45 градусов, то резать везде, либо везде не резать. У вас тут зарождается симметрия, а вы ее прям сразу и убиваете :)
По правой части: логично выглядит техника, убранная в нишу, но я не уверена что подобное размещение раковины удобно для вас как для хозяйки.
Если идея оставить там полноценную квартиру вас не покинет, отзеркальте нижнюю часть, получите симметрию.
Мне когда хочется отвлечься от текущей работы, нет ничего лучше чтобы мозги разгрузить.
С технической точки зрения спальня с туалетом логичнее справа, потому что если слева, то канализацию к воде в кухне протянуть это не сотку для унитаза пустить.
Еще вопрос на засыпку, а у вас под вами что? Квартиры? Если слева санузел устраивать, то это бывшая площадь чего? Если комнаты, то с узакониванием такой планировки будет совсем беда.
Golden One) или можно расширять за счет коридора и пр.?
Приглашать архитектора или дизайнера мы не хотим. Дело не в деньгах совсем. Возможно только некоторые консультации понадобятся. Поэтому этот проект будет почти полностью сделан мною.