Школа
23
готовлюсь к ремонту
Дом и интерьер
10.02.13 17:19

Поменять окна зимой?

Выгоднее ли поменять окна зимой?
Или не суетиться в холода и поменять в апреле, мае?
Поделитесь опытом, кто разбирается. Может зимой про дешевле-всего лишь реклама? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Конечно, это реклама, но и скидки действительно зимой есть, заказов значительно меньше, вот и привлекают клиентов скидками. Что касается установки зимой - думаю что никаких особенных минусов в этом нет. Только плюс вижу один - что зимой монтажники уж точно будут использовать хорошую монтажную пену и морозостойкие материалы. а летом - могут что подешевле применить, недостаточно утеплить - и вот зимой все вылезет. А сейчас - сразу качество установки можно поверить.
Ответить
Типа вы когда заказываете окна, то н...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 18:31
Типа вы когда заказываете окна, то не проверяете какую пену они используют?
Ответить
вы проверяете? Я в этой сфере нечего не понимаю, и нет ни времени, ни желания изучать всю подноготную всего.
Ответить
У нас другие реалии - я прежде всего...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 21:01
У нас другие реалии - я прежде всего ищу фирму, которая уже давно на рынке, которая сертифицирована в Канаде именно по установке окон и дверей. Такая фирма дает гарантию (что подтверждено документально), если что не так, то действую по гарантии.
У вас другие реалии - у вас потом эту фирму днем с огнем не найдешь, посему все надо проверять на этапе установки. И таки я именно проведу поиск, разберусь во всех видах пен, разберусь с подводными камнями и буду стоять коршуном при установке.
Ответить
мы меняли окно на кухне месяц назад, т.к. балконная дверь все же окончательно сломалась, все нормально прошло:) монтажники сознались что лучше зимой менять, т.к. если криво поставят, то дуть начнет сразу:)
Ответить
Нет, окна зимой не меняют.
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 18:30
Нет, окна зимой не меняют.
Ответить
у нас меняют и окна и радиаторы )))
Ответить
Ну да, я забыла что у вас не все как...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 19:32
Ну да, я забыла что у вас не все как у людей.
Ответить
странно, как это вы забыли? Это же ваше кредо )))
Ответить
Я мужу сказала что в России окна зим...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 23:03
10
Я мужу сказала что в России окна зимой меняют, у него глаза на лоб вылезли.
Ответить
бедненький )))
HELIX **K**
10.02 23:08
бедненький )))
Ответить
Идите уже займитесь делом,засуньте глаза мужу на место .Ваши советы здесь вообще не к месту
Ответить
бугагагагага)))))))))))))))))))))
Ответить
меняют до -12
Совершенно летняя))) V.I.P.
11.02 09:58
меняют до -12
Ответить
Мы меняли окна пару недель назад, всю квартиру всего 5 окон и 2 лоджии, все прошло нормально, выходит дешевле, если плохо установят то видно сразу, нам тьфу-тьфу повезло все прошло удачно, устанавливают окна до -15 на улице + применяют зимние пены и герметики. В общем нам все понравилось и все прошло удачно.
Ответить
Про дешевле, не скажу, возможно - нужно заказывать расчеты, кстати, дешево, не всегда хорошо. Позвоните в старые фирмы с опытом, зимой менять можно точно, это не хуже и не лучше, тем более оттепель сейчас.
Ответить
А конкретно кто-нибудь делал расчет ...
готовлюсь к ремонту
10.02 20:38
А конкретно кто-нибудь делал расчет летом и зимой, на одни и те же окна, в одной фирме?
Ответить
я делала расчет в разных фирмах. В сентябре и в декабре и летом... заметной разницы нет, все фирмы приблизительно , во все сезоны рассчитывают одинаковые цены. Ибо МОНОПОЛИЯ, несмотря на то, что кажется на рынке работает много разных компаний
Ответить
Зимой скидки большие. Самые большие - янв и фев. Себе ставила окна в марте. Скидки еще приличные, монтажники свободные, проверить дует-не дует можно сразу. Работала в окнах.
Ответить
Зимой работы не много и цена работ д...
Цветочек аленький C.B.
14.02 12:58
20
Зимой работы не много и цена работ доступная. Как и у всех ремонтников. Если она по 10 т.р. за квадрат называют осень-весна то в январе может и за 7 сделают вам ремонт.
Далее в начале весны все производства повышают цены (комплектующие, стеклопакеты).
Крепежи (пены, шурупы, пластины, ленты) растут прямо пропорционально ценам на обои. Бензин тоже весной дорожает.
Поэтому зимой 2010 окно стоило - 10 рублей
летом 2010 - 10.5 т.р.
Зимой 2012 - 10.5 т.р.
Весной, летом 2012 - 11 т.р.
Примерно так для представления.
Это как к школе парта стоит в декабре 5 т.р., перед учебным годом 5,5 т.р.
и далее зиму тоже 5,5 т.р., а следующий весь год со спросом уже 6 т.р.

То есть такого что вам летом назвали 25 т.р. за окно, а зимой будет 20 - вряд ли. Ну может 24.
Ответить
лучше менять не раньше мая чтобы было +5
Ответить
тоже купились на скидку но ни фига не дешево, вышло на 39 000 окно, балконный блок но правда цветной, но белый
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)