Самая дешевая мозаика или еще что-нить посоветуйте
Девушки, кто ремонтом сейчас занят, сориентируйте плз!
Предстоит супер-дешевый косметический ремонт. Все деньги потратили на покупку огромной сталинки, коммуналку выкупали. На хороший ремонт таких площадей пока бюджета нет. Поскольку коммуналка, всё надо экстра-дешевое, но новое. Рабочие тоже экстра-дешевые, не квалифицированные. Ремонт делается буквально на годик-два. Зубная боль - санузел и ванная. Копеечную прямоугольную русскую плиточку пастельных тонов с прожилками "под камень" не перенесу даже на год (( Пока мне кажется, что самое "то" при криворуких строителях и органиченном бюджете - дешевая мозаика, типа китайской, в идеале - просто белая, или почти белая смесь. Сориентируйте по ценам, по чем сейчас самые бюджетные варианты, на суровых рынках на мкаде? Ну, или может кто-нибудь дешевую альтернативу посоветует? Только не пластик.
Опыт имела неоднократный, я архитектор )) Просто уже 5 лет не работаю, не знаю куда бежать за дешевой мозаикой в наличии и не знаю, какие сейчас цены и какая самая дешевая. Раньше самая дешевая была китайская.
СП - не вариант, к сожалению, ремонт стартует через неделю.
По теме мозайки. Как была китайская самой дешевой, так дешевле я ничего и не видела.
И неправильный это акцент на кривоположенной. Бригада - не отморозки, работу их видела. Старательные ребята, нормальные, но не профи, разнорабочие. Плитку клали. Нормально. Просто дешевая плитка выглядит ужасно, как ее не положи. Я не смогу расслабиться в собственной ванне))) Ловить распродажи или гоняться за остатками - нет времени. Дешевая белая мозаика для меня выглядит лучше. Рассмотрю конечно с благодарностью и другие советы по бюджетной отделке санузлов, но вкус у меня специфический ))
У нас будет стёбный арт на пару лет, он не будет основан на испанской красоте и выведен по уровню
Возьмите кераму марацци просто белую, она дешевая. Замазку только цветную к ней сделайте. И декор какой-нить отдельно купите. Можно просто одноцветные, но яркие плитки такого же размера, как основная.
Плитку на бау сервисе посмотрите, я там давно не была, но распродажи у них часто бывают.
бау посмотрю, спасибо. мне казалось, правда уже не помню почему, что они давно "свернулись" в москве
Еще из отстатков всего на свете получается такой разрыв мозга, но позитивный. Что характерно-дешево!))
Как раз если чисто белая - очень хорошо смотрится если неровно положена и нарочито затёрта. Так что не боюсь я, что положат плохо, готова к любому результату ) Но рабочие не с луны, не то чтобы вообще прям ничего не умеют.
Просто не все это понимают, вы же не сказали сразу, что вы архитектор))
Меня в белой мозайке всегда смущает то, что она быстро похабится в углах. Возле ванны, унитаза, стыки пола и стен. Еще грибок часто возле ванны на ней бывает, который вывести крайне сложно. Все там желтеет, сереет вечно и вид не аккуратный хоть замойся. Но за 2 года глобально не пострадает.
Может, дело не в мозаике? А в рабочих?:)
на авито китайская в ассортименте по 360-400, а беленькая (и еще пара цветов) ребристая стекляшка неясного происхождения - по 350 )))
А вот жить пару лет с клеенкой на стенах и не принимать все это время ванну, чтобы сэкономить тысяч 10-15 руб. я не согласна))) Я конечно хочу выкрутиться сейчас с ремонтом максимально дешево, но без откровенной жести)) А так, конечно, дешевле всего будет тупо обновить зелененькую маслянную краску, которая сейчас на стенах коммунальной ванной))))
В Леруа и ОБИ как раз почти вся плитка этого завода, только дороже, а еще совсем по неприличным ценам она продается в магазинах Керама Марацци :-)
Мы там летом плитку для ванной в загародный дом покупали. Та же ситуация: все деньги вбухали в стройку, а на отделку совсе чуть-чуть осталось. Цены там, если не ошибыюсь, от 250 до где-то 600 р за квадратный метр.
http://www.sokol-keram.ru/
В интернет-магазинах типа профплитка, многоплитки надо смотреть имхо. Им всем нужно звонить и спрашивать остатки. И уж точно дешевле мозаики.
При этом есть некоторое количество идей, как в этом конкретном интерьере гармонично "обосновать" нарочито дешевую, просто уложенную плитку определенного рода. Первая попавшаяся Испания-Италия со скидками в эту концепцию не впишутся.